


Поделиться:
Легкий в приготовлении рецепт

Ингредиенты:
филе куриной грудки ~500г
зелёная стручковая фасоль ~ 250-300 грамм
орехи ~ 50 грамм
лимон - 1шт
укроп
соль, молотый черный перец
специи (тимьян, базилик, розмарин - по своему вкусу)
растительное масло
Приготовление:
Если фасоль свежая, то отрезать носики и хвостики, вымыть и нарезать небольшими кусочками, если используете замороженную зеленую фасоль, то залить ее кипятком, через пару минут воду слить

Филе нарезать тонкими полосками

Посолить, поперчить, добавить специи, по 1 ст. л. цедры и сока лимона, растительного масла. Перемешать и оставить мариноваться минут на 20

Орехи измельчить удобным способом, я просто порезала

На разогретую сковороду добавить чуток растительного масла и, часто помешивая, обжарить филе в течение 8-10 минут

Добавить фасоль и тушить все вместе примерно 5 минут

Добавить укроп

Через пару минут - орехи

Я еще кунжут любимый добавила )) Перемешать и через пару минут снять с огня

Подавала с гарниром из гречки с черной чечевицей


Приятного аппетита!
Поздравляю с попаданием в Лучшие МК недели
спасибо!
Буду готовить, с мясом зеленую фасоль ещё не пробовала......)))
надеюсь вам понравится блюдо!
ням-ням. Поздравляю. А про гарнир можно подробнее? Отдельно готовить чечевицу?
спасибо!
у меня оставалось чуток гречки, примерно 2/3 стакана и 1/3 стакана черной чечевицы, я все смешала и сварила как обычную гречку )))
Ооочень понравилось! Готовлю уже второй раз! Только время готовки фасоли у меня увеличилось до 20 минут (как и было написано на упаковке- 20-25 мин.). Цедру и орехи не использовала. Муж, как всегда, попросил соус. Ему суховато мясо. Дело вкуса. Мне все понравилось.
В магазине по-соседству есть чечевица зеленая и красная (хотя на вид вообще не отличаются). Купила красную. Вообще чечевицу ели первый раз. Даже привереда-сынуля сказал: "Вкусно!"
Рекомендую!