Поделиться:
Доброго времени суток, уважаемые гости. Сегодня я к вам с небольшой подборкой различных кексов, приготовленных из одного вида теста, но с разными наполнителями. Даже не знаю как назвать пост, может подскажете мне)
Для теста:
Яйцо 4 шт
Мука 270-300 гр.
Маргарин 200 гр.( комнатной температуры)
Сахарный песок 200 гр.
Разрыхлитель 0.5 ч. л
Колличесво муки беру больше- меньше в зависимости от того, какой категории яйца и от качества самой муки.
Все варианты кексов выпекала примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяла на сухость шпажки.
Готовые кексы полностью отсудить на решетке в форме.
Маргарин с сахаром растереть.
Добавить яйца хорошо перемешать. В массу просеять муку с разрыхлителем.
1. С замороженными ягодами.
Замороженные ягоды ( на фотографии клюква)слегка присыпать крахмалом.
Выложить слоями клюква- тесто- клюква...
2. С яблоками.
Для яблок брала половину нормы, но можно было взять и 2\3 от нормы.
Яблоки разрезать пополам. сердцевину удалить.
Переложить тесто в форму и разместить фрукты.
3. С грушами.
Для груш брала 2\3 нормы.
4. С персиками.
Половинки персиков выкладывала слоями как клюкву.
Благодарю за внимание)
Можно мне кусочек того, который с клюквой))) и побольше
С удовольствием )
Спасибо за рецепт, завтра же испробую со свежей смородиной!
Пожалуйста, надеюсь понравится)
Кекс получился очень вкусный, нежный, пушистый
Какая красота!) Огромное спасибо за фотографию, летнее очарование полевых цветов
А вам ещё раз спасибо за рецепт и от моих друзей. На вечернем чаепитии на даче, кекс был съеден до последней крошки , До этого раза я кексы не пекла, хотя хорошо дружу со всеми видами теста, но вот как-то кексы не привлекали моего внимания:))) Теперь этот рецепт займёт место в моей кулинарной копилке.
Какие вкусняшки интересные?? !
Спасибо)
Как аппетитно! спасибо за рецепт!
Рада что понравилось, спасибо)
Лора, название поста полностью соответствует, мне кажется. Скажи, ты клюкву размораживала? Попробую с грушей выпечь и с черешней. Я тоже сейчас кексы пеку разные гостовские (попрохладнело на улице), готовлю пост.
Спасибо за отзыв) Клюкву не размораживала, просто припудрила слегка крахмалом. чтобы впитывалась линяя влага