


Поделиться:
Доброе время суток...жители Страны....))) ничего нового не предлагаю....но напомнить могу.....)))))))))) таким образом... обычно...украшают салаты....но я использую такую красоту для украшения закуски из кабачков....)))
Иногда лень возиться с кружочками кабачков и баклажанов...тогда режу крупными кусочками и обжариваю на растительном масле....

Укладываю слоями....
- слой обжаренных кабачков или баклажанов ( сразу со сковороды на блюдо )
- слой измельченных помидор ( кружочками )
- слой сыра ( можно слои сыра и помидоров поменять местами....тогда сыр точно поплывет )))))))))))))
повторяем несколько слоев....последний слой горячие кабачки....
чтобы сыр поплыл и продукты подружились....накрываем крышкой или глубокой тарелкой....
P. S. не забываем каждый слой промазывать майонезом с чесночком и зеленью....

Когда чуть остынет...украшаем: тонко нарезаем помидоры ( вместо помидор можно мелко порезать красный болгарский перец )...зелень и несколько маслин для косточек....обычное блюдо превращается вот в такую аппетитную тарелочку....)))))))

P. S. Можно сделать еще проще....))):
- когда кабачки обжарились....добавить сыр сразу в сковороду....накрыть крышкой и дать постоять...затем перемешать...с ложкой майонеза...должна получиться пюреобразная масса...добавить чесночок...специи...выкладывать на тарелку и украшать....
- можно эту же массу укладывать слоями...чередуя с тонко нарезанными помидорами и тонко нарезанным болгарским перцем...

Если все-таки....есть настроение возиться с кружочками....то все делаем как обычно...:
слой обжаренных кабачков или баклажанов смазываем майонезом с зеленью и чесночком...верхний слой-зелень...чем больше...тем лучше....)))))))

Украсить можно и так....просто...но смотрится уже по-другому...)))

Можно те же самые кружочки чередовать с кружочками помидоров и перцем или чем то одним...))) смазывать можно и сметаной с чесноком и зеленью...можно и майонезом...( кто во что горазд ....)))))))))))))))

Вот так это смотрится...когда начинаем наслаждаться....)))

Здесь взрослый кабачок обжаривается кусочками....укладывается слоями и смазывается майонезом с чесноком или сметаной...

Вряд ли я открыла Америку....но...все-таки....может кому-то и пригодится: кто-то вспомнит...кто-то найдет для себя чего-то новое...))))))))))))
Спасибо всем кто забежал в гости и оставил комментарий...)))))
Я - Елена...ко мне на " ты "...я не волшебник...я только учусь...
Спасибо за комментарий....))))))))))))) сама пока выставляла....замучилась утираться....))))))))))))))))))
Как не оформляй, всё равно вкусняха!!!

что верно...то верно....)))))))))) но с оформлением еще вкуснее...)))))))))))))