Шоколадная колбаска

 8 из 13 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Шоколадная колбаска Продукты пищевые

В избранных: 16

Поделиться:

Здравствуйте,уважаемые мастера!
Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной и экономичной шоколадной колбаски.
Ингредиентов нужно всего 4, а результат потрясающий!

Здравствуйте,уважаемые мастера!
Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной и экономичной шоколадной колбаски.
Ингредиентов нужно всего 4, а результат потрясающий! (фото 1)

Итак,для колбаски понадобится: полпачки масла,полбанки сгущёнки(в составе должны быть только молоко и сахар,иначе вкус будет не тот),5 ст. ложек какао,1 пачка(180 г) печенья "Русич" (ореховое или сливочное),толокушка,ложка,2 миски:большая и маленькая.

Итак,для колбаски понадобится: полпачки масла,полбанки сгущёнки(в составе должны быть только молоко и сахар,иначе вкус будет не тот),5 ст. ложек какао,1 пачка(180 г) печенья "Русич" (ореховое или сливочное),толокушка,ложка,2 миски:большая и маленькая. (фото 2)

Раскрошите печенье в маленькую миску.

Раскрошите печенье в маленькую миску. (фото 3)

В большой миске смешайте сгущёнку и какао.

В большой миске смешайте сгущёнку и какао. (фото 4)

Добавьте масло(если оно твёрдое,потолките толокушкой).

Добавьте масло(если оно твёрдое,потолките толокушкой). (фото 5)

Добавьте к получившейся шоколадной массе печенье.Потолките печенье толокушкой и хорошо всё смешайте.

Добавьте к получившейся шоколадной массе печенье.Потолките печенье толокушкой и хорошо всё смешайте. (фото 6)

Получится вот такая смесь.Поставьте её в холодильник на 15 минут.

Получится вот такая смесь.Поставьте её в холодильник на 15 минут. (фото 7)

Затем отрежьте от пищевой плёнки кусок нужной длины,смеси придайте форму колбаски и закатайте в плёнку.
Поставьте в холодильник на ночь.

Затем отрежьте от пищевой плёнки кусок нужной длины,смеси придайте форму колбаски и закатайте в плёнку.
Поставьте в холодильник на ночь. (фото 8)

Ну вот и всё! Колбаска готова,много ингредиентов не понадобилось,а десерт вышел шикарным!еда

Алиса005

Такую колбаску можно пить с чаем,есть на завтрак.

Можно скатать мини колбаски и дарить друзьям на день рождения!день рождения

krakozabra

Не могу удержаться))

После наступления 18 лет кулинар просто обязан добавлять в колбаску столовую ложку коньячного спирта на 400 грамм печенья, а если уменьшить количество какао, но добавить растопленного шоколада, будет еще вкуснее)) 

Ольга Артёменко

Ммммммммм колбаска, вкус детства))))). Алиса спасибо что напомнилисупер!, нужно будет на досуге тоже сделать. Только я масла и орешки не добавляю, только сгущенка, какао и печенье (нравится Зея). Нужно будет попробовать с орешками сделатьсупер!

Алиса005

О'кей

 

Конечно,я думаю,с орешками будет еще вкуснее.

Ирина Vishnevskaya

Класс! цветы Колбаска - одно из вкусных детских воспоминаний! Дети очень любят помогать ее делатьулыбаюсь Половина съедается в процессеулыбаюсь