Поделиться:
Здравствуйте,уважаемые мастера!
Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной и экономичной шоколадной колбаски.
Ингредиентов нужно всего 4, а результат потрясающий!
Итак,для колбаски понадобится: полпачки масла,полбанки сгущёнки(в составе должны быть только молоко и сахар,иначе вкус будет не тот),5 ст. ложек какао,1 пачка(180 г) печенья "Русич" (ореховое или сливочное),толокушка,ложка,2 миски:большая и маленькая.
Раскрошите печенье в маленькую миску.
В большой миске смешайте сгущёнку и какао.
Добавьте масло(если оно твёрдое,потолките толокушкой).
Добавьте к получившейся шоколадной массе печенье.Потолките печенье толокушкой и хорошо всё смешайте.
Получится вот такая смесь.Поставьте её в холодильник на 15 минут.
Затем отрежьте от пищевой плёнки кусок нужной длины,смеси придайте форму колбаски и закатайте в плёнку.
Поставьте в холодильник на ночь.
Ну вот и всё! Колбаска готова,много ингредиентов не понадобилось,а десерт вышел шикарным!
Такую колбаску можно пить с чаем,есть на завтрак.
Можно скатать мини колбаски и дарить друзьям на день рождения!
Не могу удержаться))
После наступления 18 лет кулинар просто обязан добавлять в колбаску столовую ложку коньячного спирта на 400 грамм печенья, а если уменьшить количество какао, но добавить растопленного шоколада, будет еще вкуснее))
Ммммммммм колбаска, вкус детства))))). Алиса спасибо что напомнили, нужно будет на досуге тоже сделать. Только я масла и орешки не добавляю, только сгущенка, какао и печенье (нравится Зея). Нужно будет попробовать с орешками сделать
Конечно,я думаю,с орешками будет еще вкуснее.
Класс! Колбаска - одно из вкусных детских воспоминаний! Дети очень любят помогать ее делать Половина съедается в процессе