




Поделиться:
На просторах интернета нашла объявления о пошиве на заказ вот такого гнездышка для новорожденного. Это такое персональное уютное местечко, которое можно поставить в кроватку, на диван, на кровать, чтобы малыш чувствовал себя комфортно и защищенно. Цена такого изделия варьируется от 1700 до 3500 руб. В целом мне идея понравилась, захотелось опробовать такое модное на западе изобретение. Что может быть проще, чем сшить самой? Нашла в сети мастер-класс и решила его повторить. Постараюсь описать порядок действий, правда не все этапы фотографировала, так как увлеклась шибко=). Шила я руками это чудо два дня с перерывами. На машинке наверное час работы. Итак, необходимые материалы: Ткань двух расцветок, размеры каждого отреза 60 на 90, синтепон, шнурок 3 м.

Кроим ткань по этой выкройке. Ширина и длина ушек 15 см. Закругляем углы. Сшиваем на изнаночной стороне, оставляя открытым низ и половину ушек. Через эти места будем вдевать синтепон.

Заготовку выворачиваем на лицо. Нужно место до шнурка. Я на расстоянии сантиметра от шва прошлась наметкой на лицевой стороне, получился карманчик для шнурка. Чехол готов.начинаем набивку. Для этого вырезаем дно из синтепона, обшиваю опять наметкой, в моем случае только так. Вставляю синтепон и закрываю дно. Этот этап не успела заснять, надеюсь объяснила понятно, что делать. Дно я сделала в один слой, чтобы ложе было жестким. Для того, чтобы синтепон потом при стирке не сместился прошлась по дну каретной стяжкой.

Вырезаем синтепон 30 см на 2 м, сворачиваем и вставляем в бортик. Закрываю ушки. Бортик у меня получился не жесткий, по желанию можно набить потуже.

Теперь придаем форму гнезду, затягивая шнурок.

Поближе карманчик для шнурка

В расправленном виде.здесь видно размеры дна и каретную стяжку. Ничего, что углы не наполнены, они при стягивании заворачиваются и получается все хорошо.

Готово!

В итоге, гнездышко мы используем. Удобно ставить его на диван и в коляску (у меня прогулка, без люльки). Раньше я подкладывала везде пеленки, одеяла, теперь ставлю гнездо. Правда внутрь все равно кладу платочек, чтобы не запачкать быстро, если ребенок, например, срыгнет. Иначе, частая стирка была бы гарантирована. Я довольна работой. Изначально хотела при успехе испытаний перешить на машинке, но ручная работа оказалась вполне аккуратной. В целом, приятная глазу вещица, кому то для фотосессий пригодится.
Замечательное исполнение. Уверена малышу очень комфортно в таком гнездышке. Мой малыш уже вырос из такого, но подруги есть. С Вашего позволения возьму в заметки (скоро сделаю)
Спасибо! Обязательно поделитесь тем, что получится у Вас!
Спасибо за такое уютное гнездышко, обязательно сделаю! Тем более, скоро понадобиться ))
Нам такое дарили, но оно гораздо больше в размерах и перекладывать туда-сюда было неудобно. Поэтому я просто положила его в кроватку и все. Было очень удобно до 4-х месяцев, в 4 дочь уже научилась переворачиваться во сне и спать на животе, а в гнездышке это было неудобно делать. Теперь вот не знаю, куда его убрать, так как оно очень объемное))). Ваше удобно тем, что бока низкие и мягкие (и его можно постирать), как у меня создалось впечатление, у нашего же гнездышка бока туго набиты синтепоном или чем-то подобным и в диаметре ок.20см... Вт такое точно не постираешь и я от срыгиваний (прошу прощения) подкладывала одноразовую пеленку
. Итог - Ваше более продумано
Согласна, мягкие бортики удобно. Нам почти два месяца, активно используем. Ребенок когда возится, тянется, хорошо себя чувствует, бортики "играют". В основном гнездышко лежит в коляске, и еще мы любим лежать посреди стола на кухне, благо стол у нас огромный. А по поводу дальнейшего использования, слышала, что хорошее место для домашних животных получается. Наша кошка сразу приметила этот гаджет и активно пыталась там остаться =))
ЧУдная вещь, жаль, я не знала про такое год назад)))
Спасибо за идею, сделаю теперь хотя бы племяннику!
Только не совсем поняла - дно для жесткости в 1 слой синтепона... Это же очень тонко и мягко?? Или я что-то упустила??
Да, не совсем понятно объяснила, двусмысленно получилось как-то... Дно в один слой у меня, получается тоненько и плоско. Когда кладешь на диван, кровать, коляску, не получается слишком мягко, иначе ребенок бы "утонул". Мне так показалось правильно и удобно. Кто-то, кстати, напротив делает дно гнезда жестким, тогда вообще все равно куда его поставить, у ребенка всегда свой матрасик. Можно подложить пенку или прям матрас ортопедический. Но тогда я бы сделала дно гнезда на молнии, чтобы это основание вынимать перед стиркой.
Спасибо!! Буду шить))
Очень здорово, и доступно написано! А сколько вы синтепона брали?
Спасибо!Синтепон вырезала уже по месту, на дно ушло в один слой самого плотного примерно 30 на 65 см., и на бортик 30 на 200 см. (сворачивается, и получается колбаса 15 см. в два слоя).
Ура-ура!!! Я сшила гнёздышки! Спасибо вам за МК!
Если интересно, посмотрите https://podjem-tal.ru/node/1050156
Здорово! Спасибо, что поделились. Прокомментировала;)