

Поделиться:
Доброе утро) Рецепт чатни из баклажанов от Джейми Оливера! Чатни - это индийский соус, пряный и острый. Как правило, его кладут к основному блюду буквально 2 ч.л. на тарелку. Мы с мужем готовили уже яблочный и манго-чатни. Этот рецепт создан для консервации, но мы ели с шашлычками из индеки, намазав на поджаренный хлебушек. Чем дольше настаивается чатни, тем вкуснее и ярче он получается.

- 200 г помидоров ( мы взяли сразу в собственном соку)
- 400 г баклажанов
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 3 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- растительное масла
- 1 ч. л. кориандра
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. белого винного уксуса (у нас был рисовый уксус)
- 1/2 ст. л. сахара (желательно тростникового)
- 2 ч. л. соли
Уксус кладите в таком количестве при консервации, если хотите просто поесть, в два раза меньше.

Если берете просто помидоры, тогда с них нужно снять кожу, опустив в кипяток. Если берете в собственном соку, то просто измельчить. Баклажаны, яблоко (снять кожу) и помидоры режутся одинаковым кубиком.

Отправляем все это дело в кастрюлю с маслом и тушим 10 минут, постоянно помешивая.

Тем временем измельчаем чеснок и чили. Десять минут прошли. Бросаем чили и чеснок в кастрюлю с овощами, туда же кориандр, мед, уксус, сахар и соль. По рецепту ещё шла кинза, но у нас её не было, а жаль! Все перемешиваем и тушим ещё минут 10-15 , постоянно помешивая. Если маловато масла, подлейте.

Дайте настояться сутки в холодильнике. Очень вкусно с гренками и мясом.

Апельсиновые маффины. Исчезли с лица Земли уже через час(((

1-2 апельсина (лучше два!)
яйца 2 шт
сахар 100 гр.
масло сливочное 100 гр.
мука 200 гр.
разрыхлитель
пакетик ванильного сахара

Растопить сливочное масло и оставить его остывать.

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до белой пены.

Смешать муку с разрыхлителем и просеять в тесто

Натереть цедру только с одного апельсина, а сок выжать с двух и добавить к тесту, все взбить, последним в тесто идет растопленное масло, все перемешиваем.

Заполнить формы не до конца и выпекать при 190 примерно полчаса ( но это дело вашей духовки).


Приятного аппетита)))
Вот вкуснотища-то!!!!Попробую приготовить Чатни!!!!Люблю всё такое(меня и сын в этом поддерживает.вот с мужем проблематичней.Но рискну и ему предложить).Ну а маффины у нас "улетят"-мы все сладкоежки.Наташенька,спасибо!!!!!
Оленчка, маффинов делай больше
они очень вкусные! В других рецептах кладется 3 яйца и 200 грамм сахара, этого делать не нужно совсем! Самое вкусное чатни - это манго чатни
Классные рецепты!!! Наташа,спасибо большое!!!

Ирина, спасибо большое, рада видеть как всегда
На здоровье
Спасибо за идею
,как раз для чатни почти все есть )Только за чили по жаре не хочется выползать,если сладкий чили-соус добавить?
Я считаю, даже нужно!
Сколько вкусноты!!! Попробуем!
На здоровье
ой ну до чего же вкуснооооооооооооооооо!а маффины то ммммммммммммммммм мы ведь сладкоежки)))))))))))))))))))))))))спасибочкииииииииииииииииииииии!!!

И мы сладкоежки

Наталья, спасибо большое вам за рецепт, сегодня я приготовила баклажаны, очень понравились, мне даже показались они с корейской ноткой, это из кориандра видимо,густой, насыщенный кисло-сладкий вкус, божественно!
Здравствуйте! Пожалуйста, да, видимо из-за кориандра и уксуса, заходите в гости)))
Доброго времени суток!Подскажите,при консервации класть в банки и закатывать горячим или стирилизовать салат в банках, то сколько времени?благодарю за ответ....
Да, и сколько класть кинзы? спасибо...
Увы, я вам помочь не смогу, я никогда не консервирую ничего. Этот рецепт для консервации, да, но я его готовила просто как закуску на стол. Но насколько я знаю, Джейми кладет всегда горячим в уже стерилизованные банки, закрывает, а потом переворачивает на крышку (кверх тормашками), кинзу добавляют уже на тарелку, просто посыпают, не консервируют с ней.
А говорите, что не знаете!!!!))))))Вы ответили на все мои вопросы!!!!! Спасибо огромное!!!!1