Поделиться:
Здравствуйте! Я не повар, но хочу с вами поделиться одним своим рецептом приготовления баклажанов. У меня получилось случайно, при соединении нескольких любимых мини блюд. И когда я угостила подругу, которая совсем не ест баклажаны, ей понравилось! Может где-то такой рецепт уже и есть ведь «все новое - забытое старое» или «все замечательное - уже давно изобрели» …но все же, я такой рецепт не нашла.
Понадобиться(порции 4-5):
- Баклажаны средние 2шт (можно 1большой или 3-4 маленьких, что есть в наличие)
- Перец болгарский шт 5-6(среднего размера любого цвета)
- Помидоры 5-6шт средние
- Две средних луковицы, масло растительное (можно рафинированное можно нет- на вкус), перец черный молотый, чеснок 2-3зубчика, сахар и соль, чайная ложка уксус 6 или 9 % зелень петрушка или укроп для украшения на ваш вкус. И КОНЕЧНО ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!
Приготовление: баклажаны помыть, обрезать хвостики, разрезать вдоль на несколько ровных пластин, хорошо присолить с двух сторон, обжарили с двух сторон на большом количестве подсолнечного масла (без муки). Оставили остывать на тарелочке. Отдельно на медленном огне обжарили перец до готовности (мягкий и небольшая золотистая корочка), предварительно помыв и очистив от плодоножки и семян, разрезав его тоже вдоль на 4-6 частей, перед выключением немного посолить и сбрызнуть 1ч.л.уксуса. В сковороде где обжаривались баклажаны обжарить лук полукольцами(можно мельче, если не любите крупно лук) до золотистого цвета, добавив немного масла, затем выкладываю помидоры, нарезанные дольками, накрыть крышкой и потомить мин.3-5 на медленном огне. Далее открыли, помешали, посолили по вкусу, поперчили и добавили сахар 1ч.л. можно больше если помидоры кисловаты, еще пару минут на огне. ГОТОВО! Осталось порезать готовые пластины баклажан поперек на полоски шириной см 2. ВСЕ СМЕШАТЬ ВМЕСТЕ В ОДНОЙ СКОВОРОДЕ, ПРОТУШИТЬ 2 МИН. ДОБАВИТЬ МЕЛКО НАРЕЗАННЫЙ ЧЕСНОК ПЕРЕМЕШАТЬ И ВЫКЛЮЧИТЬ.
При подаче украсить зеленью. Можно использовать как гарнир к мясу, можно подать с картофелем, можно как отдельное блюдо! Приятного аппетита!!!!
P.S. « И конечно все мы знаем, что жаренное и жирное вредно…но все же, не каждый день мы позволяем себе, тем более ПОКА ЛЕТО ЗА ОКНОМ!»
Слюнки потекли
Спасибо, Дашенька!
Обязательно приготовлю.
Поделись потом, как получилось?
Обязательно!
Вика,привет!! Какая у тебя сегодня вкуснятинка!!! Баклажаны очень люблю,в любом приготовлении!
Оленька, привет!!!! Спасибо, я тоже очень люблю баклажаны, особенно маринованные с начинкой(фаршированные)
Вот спасибо за рецепт! Люблю баклажаны, теперь нашла еще один вариант готовки))))