



Поделиться:

Добрый день хозяюшки!
Думаю похожий рецепт делают многие,потому что очень вкусно.Вот и в этом году,дождалась я урожая,намыла банки...И ,о ужас,листок с рецептом пропал!Решила делать по памяти хоть приблизительно используя имеющиеся овощи.Решила ,если получится,сделать запись у себя,чтобы уж наверняка не потерять.Получилось очень вкусно.
Заготовок делаю много.Зимой в пост,супчик из заготовки,ну просто пальчики оближешь!

4кг кабачков (снять кожуру,удалить семена,нарезать кубиками)
1,700 кг красной паприки(нарезать маленькими кубиками)
1 кг моркови (натёрла соломкой)
8 небольших луковец(нарезать кубиками)
7 больших помидоров(снять шкурку и нарезать кубиками)
0,5 л томатной пасты
1 стакан сахара( у меня был гранёный стакан)
2 столовые ложки соли(с небольшой горкой)
1 стакан растительного масла
уксус 9 % почти стакан(это по вкусу)
1 В кастрюлю налить 2 стакана воды и засыпать кабачки.Довести до кипения.Варить 10 минут.
2 Добавить паприку.Перемешать ,довести до кипения .Варить 10 минут.
3 Добавить морковь.Перемешать,довести до кипения.Варить 10 минут.
4 Добавить лук.Перемешать,довести до кипения.Варить 20 минут.
5 Добавить помидоры.Перемешать,довести до кипения. Варить 15 минут.
6 Добавить томатную пасту ,сахар и соль.Варить 15 минут.
7 Добавить растительное масло.Варить 10 минут.
8 Добавить уксус,поварить пару минут ( не больше 5 минут) и разливать по стерилизованным банкам.
Закутать в одеяло до следующего утра.
Из данного количества продуктов у меня получилось 12 банок заготовки.
Варить надо на умеренном огне.
А это труды двух дней.(Огурцы,кабачковый салат и кабачки в ананасовом соке).



Сохранилось фото заготовки 2013 года.Вижу добавляла чеснок.Но с луком мне нравится больше.

Хорошая зима будет - сытая! Слава хозяйке!
Большое спасибо!
Узнаю, узнаю... Этот рецепт называется- Анкл-Бенс. Точно, говорю! Моя семья только им зимой и увлекается...
Вот и я в пост спасаюсь супчиками из анкл-бенса