
Поделиться:
Добрый вечер! Я не автор рецепта, поэтому давать его буду именно в тех пропорциях, которые указаны в рецепте. Вкус обалденный, муж съел две тарелки, дети тоже съели все!!! Я очень довольна!

На 700 грамм индейки (любая часть):
- 3-4 луковицы
- 1 лимон (нужна только его цедра)
- 3 зуб.чеснока
- 2 ст.л. молотой паприки
- 1ч.л. тмина
- соль, перец, растительное масло

Индейку режем кубиком, солим и перчим, добавляем 1 ст.л. растительного масла, перемешиваем и оставляем. Тем временем режем лук и обжариваем его на масле до золотистого цвета.

Добавляем индейку к луку и тушим минут 10.

Добавляем 2 ст.л. паприки, перемешиваем, наливаем около 2 стаканов воды, накрываем крышкой и тушим минут 30-40 на маленьком огне.

Тем временем трем цедру, рубим чеснок и добавляем тмин и всю эту смесь надо изрубить большим ножом, должен пойти характерный запах тмина. Можно все это истолочь в ступке. Только не в кашу! Минут за 7 до готовки, добавить эту смесь в индейку. Пробуем на соль, перец. Выключаем огонь и даем настояться 15 минут под крышкой.

Сын уплетал с гречкой, дочка с печеной тыквой, а мы с овощным салатиком.

Небольшой хвастик) Рядом с нашим домом есть магазин "Кантата" цены там, мягко говоря, кусаются! Но мы с мужем чайные фанаты и иногда позволяем себе купить там что-то изысканное на пробу. Купила сегодня вот этот чай....на вкус даже не знаю как передать, состав очень насыщенный и странный, а вкус...переносит в другое измерение и время идет по-другому за чашкой этого чая, блаженство просто....

Это очень вкусно. Индейка и тмин - поварское сочетание, они очень дружат! По мне, так я бы ещё при тушении добавила сок 1/2 того самого лимона, с которого сняли цедру.
Приятного аппетита! Живите легко, питайтесь вкусно!
ммммммммммммммммммммммммммммммммм!!!!ну что сказать то!!!вкусноооооооооооооооооооооооооо уверена!!!!и всегда так красивоооооооооооооооо!!!!Наташенка ты молодец радуешь своих вкусняшками!!!!!!и спасибочкииии что делишься с нами!!!!а чай интересный!приятного вам чаяпития!!!!!!!

Чаёк душевныыый))) Ох, Жанночка, жаль не могу угостить(((
Интересно, индейку с лимоном не представялю- надо попробовать!!!
Спасибо за рецепт!
Наташа, а как ты к чаям Gutenberg относишься? Сливочный кокосовый улун, например?
Наташ, я не пробовала такой
, молочный улун люблю, знаешь что терпеть не могу - пуэр! Обожаю цейлонский крупнолистовой и зеленый с мятой. А вообще, конечно, нужно пробовать, все пробовать. Я с большим интересом и даже с фанатизмом отношусь к чаепитиям))) Пришла нам мысль в голову. Мы решили каждые выходные покупать новый чай и пробовать его, а я буду готовить десерты изысканного типа, но доступные в приготовлении и по цене, а потом тут выкладывать! Вот как ты думаешь, это не выпечка будет
..
Интересненько... А если ещё рецепты с использованием чая? Где- то был у меня рецепт рулета из зелёного чая...
У меня точно один есть с чаем))) Надо будет развиться в этой области, мне она очень интересна)))
Новая вкусняшка от Наташи ))) Это как раз для моих мужиков, но завтра им придётся ограничиться гороховым супом :-))))
Поздравляю с новой кухней! Ух, как она тебя вдохновляет..., каждую неделю новые изысканные десерты, новый сорт чая, мммм......
Спасибушки, Танюшечка, как же ты права, я теперь не выхожу от туда, это мой бункер
Я так за тебя рада! Моей кухне ужо 8 лет, а я все считаю её новой)))
Наташенька, я про пакетницу не забыла, в следующем месяце отправлю посылочку.
Наташа, это интересно и вкусно, и не надо этого длительного гуляшного тушения. Обязательно сделаю, тем более индейка! Только можно как то масло уменьшить? Для себя? А своим я с маслом конечно.
Конечно, можно масло в индейку не добавлять вообще, я по рецепту делала, решила от него не отходить, там само сочетание индейка-тмин-цедра очень интересное
Да, меня тоже сочетание заинтересовало, спасибо!
Наташа!!! Такое мяско красивое!!! и сочетание необычное! ребята мои только тмин не едят, чем заменить?
А чай!!!! Мне очень нравится "Принцесса Саба", сейчас там новинка "Прогулка по Арбату"-тоже вещь!
а ещё зелёные скрученные.. и вообще!!!!!
Мои тмин тоже не едят, причина не вкус, а сами зерна, они когда попадаются, неприятно бывает, я поэтому их в ступке толку или ножом мельчу...это обман такой, попробуй так сделать, можно попробовать заменит на кориандр
Кориандр тоже не пойдёт, из той же серии.. А вот в ступке истолочь, это дело, попробую так!
Наталь, а чай.. Знаешь, какой там ещё мне нравится: скрученный зелёный : от него такая энергия просыпается!!! зелёный вообще весь тонизирующий, но этот!!! можно обои поклеить и окна помыть !на одном дыхании!
Спасибо) Надо изучить эту тему)))) А может тмин на зиру заменить и тоже в ступке её
Ну-ка ну-ка, попробую такой чаёк, мне такая тема интересна, спасибо!!!
Спасибо за вкусняшку!!!!!!
Всегда пожалуйста)))
Наташа, приготовила я гуляш! Вкусно и остро, но острота не такая, что с ума сойти и не знаешь куда еще язык сунуть минут пятнадцать после отведанного, а очень приятная и изысканная, если можно так сказать. И я даже вообще не поняла откуда она взялась, неужели это тмин? Неожиданно! Индейка утомилась очень хорошо, а ведь я допустила промах, мне почему запомнилось, что не надо чуточку потушить в начале с луком, сразу бахнула туда воды. Потом себя то спросила, зачем? Я ведь так не делаю. Пошла перечитала рецепт, ну думаю испортила блюдо. Все удалось и вкусно, и необычно. Цедра, тмин и чеснок сделали свое дело. Спасибо за хороший рецепт!
А почему остро получилось? Может не паприка, а чили оказался? Там совсем не остро, ни чуть даже, странно...Тмин не может быть острым да и чеснока там грамм совсем
Нет, на пачке написано *Kamis перец красный, сладкий*, чеснока всего пару зубчиков. Ну вообщем острота то хорошая получилась, дочка ела с удовольствием, а уж она то не станет есть если ей не так что.
Мож они чего подмешали в перец
тут уже ничему не удивляешься в кризис, подруга горбушу купила на салат консервированную, открыла, а там окунь
Наташ, да все отлично получилось, не переживай. Про рыбу в баночке песня известная, я купила тунца, а там типа бычков что то. Хотя бычки в томате тоже ничего, особенно мне нравятся севастопольские, но это уже из детства.
Наташа.вот это рецепт,зачиталась-замечталась,так по-новому,оч интересная комбинация ) Уезжаю до начала сентября,приеду-и сразу буду готовить,так загорелась !Наташ,только один вопрос-это не грудинка индейки?Темновата для грудинки,вроде...
Да, совершенно верно, это бедро, но можно использовать любую часть птички