Колбаска «Украинская жареная»

 2 из 22 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Колбаска «Украинская жареная» Продукты пищевые

В избранных: 41
В избранных: 41
В избранных: 41

Поделиться:

Это она уже готовая

Это она уже готовая (фото 1)

В сыром виде.

В сыром виде. (фото 2)

В духове, уже на подходе.

В духове, уже на подходе. (фото 3)

Рецепт: Всё очень просто – мясо, соль, чеснок и перец.

Свиная грудинка – 2кг
Соль нитритная – 30гр
смесь перцев  – 7 гр
Оболочка – свиная черева
Шпагат джутовый

Измельчите мясо на крупной решетке мясорубки или порубите ножом на кусочки 5х5мм. Это важно. Фарш хорошо перемешивайте с солью и специями до загущения в течение 5-10 мин. Набейте фаршемассу в оболочку длиной 30-40см, сверните спиралью и обвяжите шпагатом крест-накрест.

Классически эту колбасу готовят в духовке при 150 гр.С в течение 25-40мин., предварительно проткнув оболочку иглой по всей длине, чтобы жир равномерно пропитал всю поверхность колбасы. При этом колбасу нужно поместить в емкость или фольгу, чтобы колбаса жарилась в собственном соку.

Хранить колбаску для жарки: можно бланшировать и в заморозку. 

Тут рецепт "Домашняя колбаска"   https://podjem-tal.ru/node/1045213

Все! приятного аппетита!

ЕвгешечК@

Спасибо за рецепт накормили от души!

oksanatiger

Я рада помочь. Колбаска действительно вкусная и хранить в морозилке можно очень долго.

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо за рецепт!!! Надо сделать, я  - за все домашнее!!!жму руку

oksanatiger

На здоровье! Я тоже за натур-продукт для своей семьи.