Поделиться:
Рецепт: Всё очень просто – мясо, соль, чеснок и перец.
Свиная грудинка – 2кг
Соль нитритная – 30гр
смесь перцев – 7 гр
Оболочка – свиная черева
Шпагат джутовый
Измельчите мясо на крупной решетке мясорубки или порубите ножом на кусочки 5х5мм. Это важно. Фарш хорошо перемешивайте с солью и специями до загущения в течение 5-10 мин. Набейте фаршемассу в оболочку длиной 30-40см, сверните спиралью и обвяжите шпагатом крест-накрест.
Классически эту колбасу готовят в духовке при 150 гр.С в течение 25-40мин., предварительно проткнув оболочку иглой по всей длине, чтобы жир равномерно пропитал всю поверхность колбасы. При этом колбасу нужно поместить в емкость или фольгу, чтобы колбаса жарилась в собственном соку.
Хранить колбаску для жарки: можно бланшировать и в заморозку.
Тут рецепт "Домашняя колбаска" https://podjem-tal.ru/node/1045213
Все! приятного аппетита!
Спасибо за рецепт накормили от души!
Я рада помочь. Колбаска действительно вкусная и хранить в морозилке можно очень долго.
Спасибо за рецепт!!! Надо сделать, я - за все домашнее!!!
На здоровье! Я тоже за натур-продукт для своей семьи.