![В избранных: 21 В избранных: 21](/images/hearts11/5.gif)
![В избранных: 21 В избранных: 21](/images/hearts11/3.gif)
![В избранных: 21 В избранных: 21](/images/hearts11/1.gif)
Поделиться:
Вот такое ассорти из моркови, пару долек чеснока, цветной капусты, паприки, огурцов и помидор.
В банки раскладываем зелень, лавровый лист, перцы, гвоздику. Затем произвольно или слоями укладываем овощи.
Для маринада в кипящей воде растворяем соль и сахар. В конце добавляем уксус и заливаем маринадом ассорти овощное в банке. Стерилизуем 3-х литровые банки 25-30 минут. Литровые – 15 минут. Закрываем банки и переворачиваем до полного остывания.
Консервированное овощное ассорти готово. Приятного аппетита!
![Вот такое ассорти из моркови, пару долек чеснока, цветной капусты, паприки, огурцов и помидор.
В банки раскладываем зелень, лавровый лист, перцы, гвоздику. Затем произвольно или слоями укладываем овощи.
Для маринада в кипящей воде растворяем соль и сахар. В конце добавляем уксус и заливаем маринадом ассорти овощное в банке. Стерилизуем 3-х литровые банки 25-30 минут. Литровые – 15 минут. Закрываем банки и переворачиваем до полного остывания.
Консервированное овощное ассорти готово. Приятного аппетита! (фото 1)](https://podjem-tal.ru/img4/i2016/08/23/214408_20160821_104815.jpg?m=1471934162)
Салат из огурцов и капусты на зиму делала вот по этому рецепту
Капуста белокочанная – 500 г
Огурцы – 500 г
Болгарский перец – 500 г
Лук репчатый – 500 г
Помидоры – 500 г
Масло подсолнечное – 100 г
Уксус столовый – 80 г
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 2,5 ст.л.
Процесс приготовления
Капусту нарежьте соломкой и поместите в подходящую кастрюлю.
Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец.
Промойте огурцы, нарежьте тонкими кружочками. Для нарезки можно воспользоваться кухонным комбайном.
Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук.
Промойте помидоры, нарежьте пластиками, добавьте к остальным ингредиентам.
Добавьте соль, сахар, масло подсолнечное, уксус столовый. Перемешайте. Оставьте на 1,5-2 часа, чтобы овощи пустили сок. Периодически перемешивайте. Количество соли и сахара можете регулировать на свой вкус.
Разложите в чистые баночки. Немного утрамбуйте. Стерилизуйте 20-25 минут с момента закипания.
Укупорьте крышкой, переверните и укутайте до полного остывания.
Салат из огурцов и капусты на зиму готов.
![Салат из огурцов и капусты на зиму делала вот по этому рецепту
Капуста белокочанная – 500 г
Огурцы – 500 г
Болгарский перец – 500 г
Лук репчатый – 500 г
Помидоры – 500 г
Масло подсолнечное – 100 г
Уксус столовый – 80 г
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 2,5 ст.л.
Процесс приготовления
Капусту нарежьте соломкой и поместите в подходящую кастрюлю.
Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец.
Промойте огурцы, нарежьте тонкими кружочками. Для нарезки можно воспользоваться кухонным комбайном.
Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук.
Промойте помидоры, нарежьте пластиками, добавьте к остальным ингредиентам.
Добавьте соль, сахар, масло подсолнечное, уксус столовый. Перемешайте. Оставьте на 1,5-2 часа, чтобы овощи пустили сок. Периодически перемешивайте. Количество соли и сахара можете регулировать на свой вкус.
Разложите в чистые баночки. Немного утрамбуйте. Стерилизуйте 20-25 минут с момента закипания.
Укупорьте крышкой, переверните и укутайте до полного остывания.
Салат из огурцов и капусты на зиму готов. (фото 2)](https://podjem-tal.ru/img4/i2016/08/23/214408_20160821_104533.jpg?m=1471934582)
Компотики и варенье
![Компотики и варенье (фото 3)](https://podjem-tal.ru/img4/i2016/08/23/214408_20160821_105201.jpg?m=1471935011)
Спасибо всем кто забежал на огонёк