Тип работы
Событие
Материал
Поделиться:
Всем доброго здоровья и отличного настроения.
Этот тортик достался моей дружной семье. Т.к. я перепутала даты и приготовила его почти на месяц раньше... А потом заказ просто отменили (что то там у них не получилось, как планировали). Сочетание клубники и ананаса очень необычное, но очень ароматное и нежное. Мне понравилось.
Вес 4,4 кг.
Ванильные бисквиты, молочная пропитка, сливочно-творожный крем со вкусом ананаса и свежие ягоды домашней клубники.
Спасибо всем, кто досмотрел
аппетитно очень , но нельзя так красиво печь, а то в обед придется еще на добавку брать сладкое
Спасибо за комментарий. А в обед... иногда.. можно и сладенького взять
Какой хорошенький тортик!) жалко конечно, что так получилось с заказом. Разрезик очень аппетитный
Спасибо. Зато, если б с датой не ошиблась, не сделала бы такой тортик... А так Вот он- готовый и съеденный. Всё к лучшему
А рецептом не поделетесь? Хочу дочке на годик похожий испечь!
Бисквит : 3 яйца взбиваем на максимальной скорости с 100-150 гр сахарного песка минут 5-7 пока масса не увеличится в объёме и самое главное не побелеет (с домашними яйцами эта масса всё равно остается желтенькой, но оооооочень сильно светлеет) Уменьшаем скорость до минимума. Всыпаем 200 гр муки,, по 0,5 пакетика разрыхлителя и ванилина. Через минутку вновь увеличиваем скорость до максимума и взбиваем еще 3-5 минут. Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке 20-40 минут (зависит от духовки). Готовность проверяем шпажкой. Даже на маленький торт (диаметром 18 см) можно сделать двойную норму бисквита.. Но там уж смотрите сама, как поднимется. Готовый бисквит должен постоять как минимум 6-8 часов. Затем его разрезаете на равные части.
Для крема взбиваю жирный домашний протертый творог (либо творожную массу, или можно творожок детский, типа "агуши" или если хотите можно с маскарпоне) и охлажденные сливки (не меньше 33%, лучше 35%, а в идеале 38% жирности) с сахарной пудрой (по вкусу). Затем добавляю ананасовый топпинг (он тоже дает сладость- не забывайте), можно заменить его на ананасовый ароматизатор (но это как правило "химия"), либо ананасовым джемом или же закорамелизовать свежий ананас,перетереть его в блендере и добавить в крем. Если крем получился жидковат можно добавить еще творожка или загуститель для сливок (но это опять же "химия").
Молочная пропитка у меня бывает двух видов- это либо сгущенка разведенная кипятком, либо теплое молоко с сахаром. Пропитка должна быть не горячей (иначе бисквит "расквасится").
Ну вот как бы и весь рецепт. Пропитываете каждый слой бисквита, сверху выкладываете крем и поверх него порезанную клубнику. Готовый тортик должен постоять пропитаться минимум 6 часов.
Супер! Я недавно чуть тоже на месяц раньше не сделала тортик,да еще и двух ярусный.свадебный)))))))))))) Хорошо,что я заказчице прозвонила,узнать, ничего там не поменялось. И говорю ей,а во сколько Вы завтра его заберете))))) А она мне как завтра))))))))))
Супер тортик!!!!! Как всегда))))