




Поделиться:
Добрый вечер, дорогие гости и жители Страны Мастеров!:)
Предлагаю вам вместе со мной приготовить этот вкуснейший пирог с малиной! Готовится он довольно просто, но вкус пирога просто обалденный, как говорится, пальчики оближешь))) Не говорю уже про аромат)))
Итак, начнем...

Ингредиентов совсем немного. За исключением, возможно, малины, все остальные продукты найдутся на любой кухне.
Для песочного теста нам понадобится:
150 г сливочного масла;
4 ст.л. сахара;
1 яйцо;
250-300 г муки;
0,5 ч.л. разрыхлителя;
щепотка соли.
Скажу вам по секрету - это лучший рецепт песочного теста, который я только пробовала. Нравится мне безмерно.
Для начинки:
200-300 г малины;
3 ст.л. сахара;
2 ст.л. (без горки) крахмала;
5 ст.л. воды.

Добавляем в размягченное сливочное масло яйцо и сахар. Тщательно перемешиваем.

Добавляем соль, разрыхлитель (если нет разрыхлителя, то можно добавить соду, погашеную кипятком). Вновь перемешиваем.

Добавляем половину просеянной муки. Начинаем вымешивать тесто. Постепенно добавляем оставшуюся муку.

Тесто должно быть мягким и легко разминаться пальцами.

Форму для пирога смазываем сливочным маслом. Готовое песочное тесто нужно распределить руками по форме таким образом, чтобы образовались бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 15-20 минут.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока тесто не приобретет нужный нам оттенок.

А пока тесто выпекается, приготовим начинку пирога.
Свежую малину нужно перебрать и измельчить с помощью блендера или просто размять до получения пюре.

Добавляем к малиновому пюре 3 ст.л. воды, сахар и на небольшом огне доводим до кипения.

Крахмал растворяем в 2 ст.л. холодной воды и постепенно добавляем его в малиновое пюре.Когда масса начнет густеть, снимаем с огня.

Осталось только соединить обе составляющие:)
Аккуратно выкладываем начинку ровным слоем на песочную основу.
И даем пирогу остыть.

Приятного аппетита!
С любовью
Всегда Ваша ?_Мечтательница_?
Ммм...красиво и должно быть вкусно!Надо как нибудь попробовать!
Обязательно попробуйте, не пожалеете!
Несколько раз за лето готовила такой пирог, всегда получался на "ура"!
МММ - вкусненько!!!!
Я тоже стряпаю,что то подобное https://podjem-tal.ru/node/612952 .Идет просто на УРА!!!
Спасибо! А ваш рецептик у меня в избранном
Готовила, очень понравилось
Люблю выпечку с ягодами
Ах, какая вкусняшка! Мариночка, даже слюнки потекли, очень аппетитно смотрится!
Любочка, очень рада Вас видеть!

Спасибо за отзыв! Угощайтесь!
Рецепт, действительно интересный. Но у меня вопрос: начинка не выпекается. Она когда остынет похожа на густой кисель? И ещё - тесто песочное очень твердое или нет?
Да, действительно, начинка не выпекается, но при остывании она загустевает за счёт крахмала. Я бы не сказала, что это похоже на кисель, скорее на джем.
А тесто получается сухим, рассыпчатым. И очень вкусным!
Попробуйте, не пожалеете!
Маришка,дорогая,как же я тебе рада,спасибо за пирог- очень вкусно и ароматно!!!Как жизнь,как учеба?


Лорочка, очень рада тебя видеть!
Спасибо, что не забываешь меня.
Как у тебя дела?? Вижу много новых восхитительных работ, значит, творческая жизнь у тебя кипит. И это здорово!
А у меня тоже все хорошо. Только времени на творчество нет совсем.Даже в каникулы.
Я этим летом работала вожатым в детском лагере в Анапе. Было весело
. А теперь вот учеба, учеба, учеба. На 3-й курс перешла, через год уже диплом писать.
Хорошего дня тебе,дорогая!!Успехов в учебе и бодрого настроя!!А лето в Анапе да еще и с талантливыми непоседами-это мечта в самом чудесном воплощении!Как раз -для тебя - Мечтательницы!!Все складывается и слава богу!!Ты заслужила!!И занимаешься сейчас самым большим Творчеством в своей жизни - строишь СЕБЯ!!А это - навсегда,так что трудись с полной отдачей,фантазией и мастерством!!!

