Поделиться:
Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!..
Осень, друзья мои, прекрасная осень, пришедшая на смену жаркому лету, принесла с собой щедрые дары.
Многие из Вас в выходные берут корзинки, складные ножички, различные репелленты, резиновые сапоги, камуфляжный костюм, выходят из дома.. этак небрежно нажимают кнопку на брелке личного автомобиля и едут в лес. За грибами.
Солохи тоже знают места, в которых водится множество различных грибов, и, вооружившись терпением, отправляются на поиски.
Вот и знакомая полянка.. Ух ты!! Грибов-то как много, аж глаза разбегаются! И так хочется их все собрать...
Проходив по лесу достаточно длительное время, и, чувствуя подкрадывающуюся усталость, что отдается в порядком находившихся ногах, солоха, наконец, идет к машине, бережно убирает улов в багажник, некоторое время смотрит на шумящий невдалеке лес, дыша полной грудью свежий и упоительно чистый воздух, а потом заводит машину и едет домой, негромко подпевая себе под нос песенку; "А я иду такая вся... вдоль чегобана..".. потом солоха усмехается, вспомнив, как восторженно девчата отзывались о ее случайной оговорке и настроение окончательно взмывает ввысь - в осеннее, но по-прежнему яркое и солнечное небо.
Этот рецепт продолжает серию рецептов из цикла "Солошьи посиделки", и посвящен он солохе, которая ОЧЕНЬ любит собирать грибы.
Рецепт этот взят мной с сайта say7.info у хозяйки сайта Скрипкиной Анастасии.
Для приготовления рагу нам понадобится:
1. грибы - 500 гр.
2. картофель - 500 гр.
3. сметана 15-20% - 200 гр.
4. лук - 200 гр.
5. зелень по вкусу (я брала зеленый лук)
6. соль, перец, растительное масло
Приступим.
Лук мелко нарезать.
Грибы промыть, почистить, нарезать брусочками.
В сковороде лук обжарить до прозрачности.
Я брала 4-хлитровую кастрюлю, т.к. сразу делала двойную порцию грибного рагу.
Добавить порезанные грибы и 50 мл. кипяченой воды.
(я добавляла 100 мл. - поскольку порция двойная).
..добавить соль, перец..
..тушить под крышкой - 15-20 минут.
Если Вы будете готовить рагу из шампиньонов - то время тушения 5 - 7 минут (если порция увеличена, то время тушения увеличиваете соответственно).
Картофель помыть, почистить, нарезать брусочками.
..добавить к грибам, перемешать.
Тушить под крышкой около 20 минут.
Если любите зелень непосредственно в рагу, то её нужно добавить на этом этапе.
Я же люблю, когда каждый сам себе в тарелке посыпает столько, сколько его душе угодно.
Картофель практически готов. Добавляем сметану, перемешиваем, пробуем - если нужно - добавляем соль и тушим еще 5 минут.
Грибное рагу готово!
Раскладываем его по тарелкам, посыпаем зеленью и наслаждаемся!..
А эта тарелочка Вам.
Угощайтесь!.. Это ОЧЕНЬ вкусно!!!
С любовью и уважением к Вам.
Ангела Вам за трапезой.
Искренне Ваша, Вера_я.
Пасипки... вкусняшка ням ням... я такое блюдо частенько делаю.. пальчики оближешь
Согласна - оооооооочень вкусно ,а главное просто!.
Ой, Веруня, как вкусно-то! А название прям вот самое что ни на есть удачное Вот уж точно "вдоль чегобана" Насобирал, потушил, слопал. Приготовлю на ужин. Спасибо, дорогая.
(Очень люблю рецепты Скрипкиной, простые и очень вкусные. Однажды нашла там рецепт овсяного печенья, доработала для себя и теперь мое овсяное печенье с клюквой и орехами просто-таки звезда любого школьного фестиваля )
Я, Машуня, над названием ни секунды не думала.. сомневалась только - не зачтут ли за ошибку пчелки, поскольку не в курсе солошьего юмора.. но потом решила все же разъяснить в аннотации..
На доброе здоровье, солнышко!
А Настины рецепты я частенько использую, только немного переделываю под себя (вот прям как и ты )
А то, что звезда - ни капельки не сомневаюсь! Во-первых, они не любят готовить (очень многие), а во-вторых, у солох - особенно, когда они фантазию подключают - вАще нет конкурентов!..
Веруня!!! Как вкусно!!! ням ням!!! Отличный рецепт! Люблю грибочки в любом виде! Ой, Вер, а еще я зачиталась! такое вступление... ММММ, как в лесу побывала! Вдоль чегобана)))! Тяну рагу в закрома! Как знать, глядишь с переменой климата оно станет моим частым блюдом)))
Приветик, Светуля!
Рагу и впрямь оооооооочень вкусное.. пальчики оближешь..
Ты, конечно, догадалась кто эта самая солоха, что любит собирать грибы..
Пусть у тебя получится самое вкуснейшее рагу..
Ах, какое красивое вступление - я зачиталась! Обожаю грибочки в любом виде! Спасибо, Верунечка, за рецептик - вкусняха!
Привет ,Любочка!
Готовь на радость!..
А вступление такое природа навеяла - захотелось чувства словами выразить..
Скуснота! Пойду-ка и я в выходные пособираю грибочков вдоль нашего деревенского чегобана
Ой, Леночка!
Каждый раз читаю твои комменты и жизнь себе продлеваю..
Грибных выходных и вкуснейшего рагу..
ОООО...такого я еще не пробовала!!! грибные места знаю, грибами завалена...шампиньоны не признаю, поэтому бум готовить из нашенских грибов))
Давай, Галочка.. вкуснейшего рагу..
Верунька!!!! Ухохоталась вся!!! Наповал убила старую!!! Ты можешь себе представить, что я сегодня с самого-самого раннего утра бродила по лесу и напевала именно эту песенку - про чегобан!!! Вот привязалась она сегодня ко мне и никак не отвязывалась! Иду по просеке, глазами по мху-кустарникам шарю, а в голове все крутится "А я иду такая вся вдоль чегобана..."!!! Ну вот что это, скажи мне - совпадение, чуйка??? А тут девчонки говорят - дуй в СМ, там Верунька чегобанит!
Спасибки, дорогая, за такой рецептик! Уверена, что очень вкусно!!!
А вступление-то какое зачетное! Прям читала с открытым ртом! Ты будто меня видела...
ЛЮ тебя!
Эх, завтра с утречка опять на чегобан...
Поди уж деньги за грибы некуда складывать, а она все чегобанит
Для денежек всегда место найдется! Еще 2 мешка пустых есть!
Люсь, вот если честно, на меня не всегда такое вдохновение накатывает.. а тогда, сижу перед монитором, а вижу лес осенний, пахнет прелой листвой, немного сумрачно и влажно.. среди деревьев мелькают, будто дразнясь, шляпки грибов..
Так что родство душ это, уважаемая солоха, оно самое - я так думаю!..
Буду рада, если рецептик тебе пригодится..
Я Штаралась..
Верунька тут с самого утра меня соблазняет... Во-первых вкусняшками всякими калорийными с картохой и со сметаной)))) А во- вторых грибами.... А в- третьих....А не сходить ли и нам вдоль этого самого чегобана:-)))) Не поискать ли грибочков, пока природа позволяет.... Тем более, что ты так подробно и вкусненько описала, как именно нужно одеться, собраться и какие чувства при этом испытывать... Эх, прокачусь, однако... Улыбнула меня с самого с рання:-)))
ВеруняААААААААААААААААААА.. здароФки!!!
Ага.. соблазняю.. я такая..
Спасибо, родная, за тепло, за ласку и за визит..
Рада тебе всегда - очень-очень-очень..
Вкусного рагу и удачного похода вдоль чегобана..
Ах,какая вкуснота! Непременно приготовлю.Спасибо!
На доброе здоровье!..
Пусть все получится..
абааааааааааааажаю!
Женечка, привет, солнышко!..
Готовь на радость..
Ой, Веруня, не могу!!! один раз предисловие прочитала, второй; рецепт просмотрела, а потом опять наверх поднялась-прочитала! сижу, смеюсь, не могу "на вдоль чегобана".....ох-ох-ох
Рецепт вкуснецкий , а за "чегобана"-отдельный букет!!!!!!!!!!!!
Приветик!..
Предисловие - это даааааа... такое и в самом деле было.. из жизни - самые веселые истории..
Рада, что сумела поднять тебе настроение..
Готовь на радость..