


Поделиться:
Безумно люблю грузинскую кухню, особенно после того, как несколько раз посетила Грузию и просто влюбилась по уши в эту удивительную страну! Пробуя в местных духанах их блюда я загорелась идеей научиться готовить также и удивлять родных дома. В итоге, пообщавшись с местными поварами и закупив на рынке специй и приправ, дома стали разноситься ароматы Грузии.
Так, в один из вечеров решилась на чашушули.
В интернете полно вариантов рецепта чашушули и найти их не сложно. Основа - говядина, но я делаю из свинины.
Для приготовления использую: карбонат свинины, лук (2 шт.), помидоры (3-4 штуки), перец сладкий (3-4 штуки), перец острый красный, чеснок (5 зубчиков), зелень кинзы и петрушки, приправы: аджика острая, хмели-сунели, кориандр.
Свинину нарезаю на квадраты, затем полукольцами лук и перемешиваю вместе с мясом.Добавляю аджику острую, перемешиваю и оставляю минут на 25-30 пропитаться друг другом. На разогретую сковороду выкладываю мяско, обжариваю. Когда мясо пустит сок, добавляю измельченный чеснок и специи. По поводу соли тут индивидуально, так как аджика острая.
Пока мясо тушится в сковороде минут 30 в это время нарезаю квадратиками болгарский перец. Помидоры тоже можно нарезать, предварительно сняв кожицу, но я делаю томатный соус, просто измельчаю их в блендере и отправляю к мясу. Перемешиваю все деревянной ложкой и оставляю томиться еще минут на 15.
Затем добавляю перец, перемешиваю и еще тушу минут 15. Затем высыпаю зелень, закрываю крышкой и тушу еще минут 20.
В конце добавляю нарезанный острый красный перец, перемешиваю и выключаю огонь. Блюду надо чутка настояться, чтобы мяско еще больше укуталось в эти ароматы, специи и овощи.
Для полноты антуража готовое чашушули можно выложить на глиняную тарелочку, тогда вы непременно почувствуете себя в Грузии))))

Да, грузинская кухня - это нЕчто!!!


Да, вы правы))))
Ох,класс! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста, надеюсь пригодится)))
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю.
Спасибо, уверена вы оцените и вам понравится!!!
Ох как вкусно написано, при случае надо обязательно попробовать сделать. Закинула в избранное, спасибо за рецептик.
Леночка, всегда рада) Признаться люблю грузинскую кухню и научилась готовить) Попробуйте, вам понравится!!!