


Поделиться:
Не бывает у вас такого: сидишь, сидишь и тут БУМ! надо приготовить что-нибудь этакое и именно здесь и сейчас? У меня такое частенько)))) Делюсь с вами рецептом одного из таких Бумов. По правде говоря давно я к этому рецепту присматривалась, но все ждала когда баклажаны поспеют на дачке))))) За что отдельное спасибо, конечно же, моей мамуле!
Итак, нам понадобятся баклажаны, моцарелла, пармезан, томатная паста (помидоры, чеснок, лук), базилик свежий, оливковое масло. Я все делала "на глаз", так что сколько чего буду писать приблизительно.
Баклажаны моем и режем слайсами толщиной 4-5мм.

Необязательно резать такими длинными, можно пополам перерезать. Это все зависит от диаметра вашей сковороды и удобства.

Выкладываем в емкость и присыпаем солью. Даем постоять минут 10-15, чтобы ушла вода.


Обжариваем с двух сторон на сковородке.

Чтобы дать стечь лишнему маслу, снимаем баклажаны на бумажное полотенце на тарелку.

Берем форму с высокими бортами. На дно немного оливкового масла, далее слой баклажанов,

затем томатную пасту. У меня была приготовлена заранее, но вам не составит труда по быстренькому ее сделать. Обжариваем лук, добавляем томаты, в конце чеснок, соль по вкусу, перемалываем в блендере. Опять же я делала все "на глаз". Главное не заливать пастой, нам нужна мякоть, а не сок.

далее моцарелла

моцареллу рвем руками

базилик

И так слой за слоем: баклажаны, томатная паста, моцарелла, базилик. У меня получилось три слоя. В конце все это засыпаем пармезаном. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 12 минут.

И оба-на! Все готово!

Моему семейству очень понравилось. Особенно я переживала по поводу детей, они у меня привереды, но даже они оценили итальянскую кухню по достоинству))))

Обязательно попробуйте! Готовится просто, а на вкус - пальчики оближешь. Я и сама не ожидала, что так вкусно будет.
Ну красота!!!! Жалко бакладани не люблю, да и болит все после них. А так суперирецепт! Вкусно и просто!!!
Спасибо! Жаль, что с баклажанами не сложилось
Не пожалеете
Пока смотрела и читала чуть слюной не подавилась! У меня с баклажанами давняя взаимная любовь,
поэтому так хочется теперь тоже такую вкуснятину сделать! Спасибо за рецептик!
Приятного аппетита!