Поделиться:
Кто же не знает такое блюдо как - драники)) Очень просто и быстро, особенно когда поднадоели пюре и жареная картошка)) Сегодня, в пятницу, чудесный праздник Веры, Надежды, Любови и матери их Софии я решила наготовить драников)
Кстати, всех Верушек, Надюшек, Любушек, Софушек с именинами!!! Многая и благая лета!
начну с того, что очень щепетильно сегодня подошла к изготовлению этого блюда. Воспользовалась подсказкой, что сначала надо натереть лук и к нему добавить тертый картофель, чтобы картошка не потемнела.
Сегодня я взяла:
5 клубней картошки
1 луковица
2 яйца
2 стол.ложки муки
перец и соль по вкусу. Хотела положить чесночек... да вспомнила, когда уже все съели)))
Дабы долго не грезится на кухне, достала свой любимый блендер, измельчила сначала луковицу, потом порезала картофель и отправила в блендер. Полученную кашицу тщательно отжала через сито, чтобы убрать всю жидкость
В итоге, у меня получился сухой остаток
К нему добавила соль и перец, размешала
Добавила муки,
добавила яйца, тщательно все перемешала
Выложила столовой ложкой мои дранички на разогретую сковородку с маслом
Главное - жарьте на среднем огне, картофель должен хорошо прожариться и внутри.
Выложила драники сначала на салфетку, чтобы убрать лишнее масло, не столь полезное, а потом уже подала в блюде.
К такому блюду уж очень хороша сметанка. А еще, когда есть зелень, я делаю соус: измельчаю зелень (укроп, петрушка, кинзу), добавляю щепотку специй и смешиваю со сметаной!! мммм, обалденно вышло)))
Я живу в Беларуси. Здесь это считается национальным блюдом. Вкусняшка!
Это правда))))Мы в Минске просто объедались ими)))
МмммЛюблю драники!
Сразу захотелось драников)
А блендер хорошо растирает?
На удивление хорошо растёр. Раньше я на терке тёрла, а сегодня решила не заморачиваться.
Ух ты, мне тоже нравятся такие простые вкусности здорово что блендером тоже можно измельчить, обязательно попробую, спасибо!!!
Попробуйте Марьяна, я тоже впервые воспользовалась блендером из-за нехватки времени, в итоге дранички получили пышные и вкусные))
Да,драники любят практически в каждой белорусской семье,я так же как и вы всегда делаю их при помощи блендера,правда ничего не отжимаю ,не нужную влагу в себя вберёт мука.А помимо лука добавляю ещё морковь.
На счет моркови я подумала когда доедала последний драник))) Невероятно вкусно, надо еще наделать) спасибо за подсказку)
Вкуснятина! Спасибо, надо будет через блендер попробовать!
Попробуйте, меня это очень выручило))
Спасибо, за рецепт!
Драники обожаю, с детства! Их любит вся наша семья (и, конечно же, со сметаной).
У нас они называются деруны или "картопляники".
Люблю экспериментировать, добавляю в них (по настроению и наличии в холодильнике: отварные грибы, либо капусту, либо соединяю с кабачком, даже мелко крошила сосиски). Все съедается в 2 секунды!