

Поделиться:
Влажный, очень пропитанный, готовится очень просто и быстро, поэтому МК не делала

ТЕСТО (на 2 коржа, которые потом еще надо разрезать вдоль на 2 каждый):
Яйца- 2 шт.,
Кефир - 1 стакан,
Сахар - 1 стакан (я клала 2/3 стакана)
Варенье - 1 стакан (любое, можно смесь ягод с сахаром),
Мука - 2 стакана,
Сода - 2 ч.л.без верха.
Из такого теста можно сделать и просто пирог, он получится с киасивой блестящей поверхностью, ниже будет фото. Будет вкусно и так, а можно сверху покрыть глазурью.
КРЕМ: около 800гр сметаны (у меня 600 сметаны и 200 натуральный йогурт), сахар по вкусу, около 1 стакана, можно добавить ликер или ароматизатор. Если сметана негустая, то можно откинуть ее на сито на несколько часов или добавить загуститель ( у меня была 20 процентов, я добавила польскую снежку, можно немного желатина и сделать как мусс)
ПРОПИТКА (можно без нее, но с ней еще пропитаннее и влажнее, сочнее): 0.5 стакана воды, 2-3 ст.л.сахара, или сироп из варенья, я добавила в сахарный сироп немного яичного ликера Адвокат.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ: 50гр. сливочного масла, по 3 ст.ложки сахара, сметаны и какао.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ, РОЗ ИЗ ЯБЛОК: слоеное тесто, 4-6 яблок, сахарный сироп.

Готовим коржи. Вначале соду засыпаем в кефир и даем постоять минут 15, затем добавляем все остальные ингредиенты, хорошо вымешиваем, делим на 2 части и выпекаем. У меня была форма около 22-24 см. Если больше, пропорции лучше увеличить. Даем остыть, разрезаем вдоль и получаем 4 коржа. Самый ровный и гладкий сразу откладываем, он будет верхним и заливатьс глазурью. Пропитываем по желанию коржи. Прослаиваем их кремом, у меня он получился в этот раз не очень густой, поэтому не собираю сразу торт, а даю коржам полежать намазанными, подмазывая еще несколько раз крем сверху. Верхний не мажем! Или мажем толькь со внутренней стороны, он пористый и крем отлично впитается. Стбрав торт, обязательно густо промазываем кремом боковины. Для глазури все компоненты смешиваем прямо на медленном огне, даем закипеть и несколько минут провариваем при постоянном помешивании до загустения. Быстро выливаем на торт и распределяем по поверхности.

Я его собирала сразу в разъемной форме, она немного больше по диаметру самого торта

Наутро я его достала с холода и украсила яблочными розами (этотрозами этап можно миновать, и так очень вкусно:))

По таким розам есть куча МК в нете, они мне очень нравятся как быстрое, вкусное украшение и самостоятельный десерт, напишу вкратце, и если кому неясно - задавайте вопросы, обязательно объясню подробней). Слоеное тесто нарезается полосами, вдоль выкладываются тонкие дольки яблок, для гибкости быстро проваренные в сахарном сиропе, скручивается рулетиком, снизу розочки защипывается край и для устойчивости ставлю их в силиконовую форму для маффинов, можно просто на противень, выпечь. Все, приятного аппетита!!! Писала долго, а делается на раз-два)

Ням-ням!!
На самом деле очень просто и быстро.У меня есть похожий рецепт, только без варенья.Спасибо за идею украшения из яблок
. У меня скоро день рождения попробую украсить так свой торт.
И у меня есть похожий) правда, там и кефир, и варенье есть, но готовится в виде пирога. Да, согласна с вами полностьб, такие розы отлично смотрятся при простоте приготовления и при этом довольно быстро! Отпишитесь, как вам придется, удачи и радостного праздника!
Какой красавец-то!!! Классно, вкусно, красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Наташенька! Рада, что тебе понравилось)))
Вкууусно! Даже с монитора пахнет!!! И очень красиво!
Единственный минус - НА НОЧЬ ГЛЯДЯ и В ПОНЕДЕЛЬНИК!
Спасибо за такой живописующий комментарий, рада, что зашли! Рискну еще потравмировать ваш аппетит, но это действительно очень вкусно!

Побродила в Вашем блоге, пооблизывалась, про "вкусно" - верю безоговороно!!!!
Спасибо!
Наталья, я тоже не удержалась и к вам забежала - так все красиво, и работы, и фоторепортажи))) жаль, мало времени, забегу в следующий раз, и уже досконально все рассмотрю, с комментариями и т.д.))) Так что - не теряйтесь, рада познакомиться, меня зовут Зоя)
Ради такого приятного знакомства предлагаю перейти на "ты"! Жду визита и комментов!
Всегда согласна, Наташенька! Давай на ты))) Зайду-зайду, обязательно, сейчас много всего навалилось, но как разгребусь - обещаю!!!
Зоя, какие розы аппетитные(да и тортик тоже). Влюбились в них. Хочу теперь такие отдельно испечь.
Спасибо, Танечка!
Розы и в жизни очень аппетитные и послужат украшением любого стола. Я их в прошлом году дарила в коробке учительнице на День учителя) если хочешь сделать поменьше размером - делай саму полоску короче, не 20-25см, а 15. Еще есть способ яблочки в микроволновке размягчить, но мне удобней в пару заходов в кастрюльке в сахарном сиропе и откинуть на дуршлаг. А в первый раз по рецепту вообще на сковородке с маслом и сахаром томила - вот это вообще и долго, и жирно, и неудобно. Готовь и делись)
Спасибо за идею и совет. Приготовлю отпишусь.
Да, а как твоим сорванцам захочется сладенького по-быстрому, можешь тесто выпечь просто в виде коврижечки, хватит примерно на противень для духовки шириной 50см, а для 60 будет тонкий. Заодно и варенье пустишь в ход, его у всех много в запасах)))
Ох, какой АППЕТИТНЫЙ!!! А розочки то какие красивущие!!!


Ага, Оленька, красивущие и вкуснющие, спасибо, что забежала
Красота и вкуснота!
Спасибо, Любовь, мне очень дорог ваш комментарий!))) Рада, что зашли и оценили. У вас тоже обалденные работы и, главное, при таком качестве...их стОООлько!!! когда вы успеваете)))
Вот это здоровский рецепт, быстро и просто) Спасибо, возьму себе на заметочку)
Да, Милаука, как и все девы, вы подметили в точку - быстро и просто! Если не делать розы, то даже можно сказать -моментально!))) Рада, что забежали, и жду и в дальнейшем!
Какая красота Зоя! Никогда бы не подумала этими розочками украсить торт или пирог, а ведь восхитительно получилось!!!
Ага, Мариночка, только вот увидела твой коммент))) спасибо, дорогая!
такой простенький рецепт, я вот забежала напомнить себе ингредиенты, сегодня захотелось чего-то очень быстрого и именно в виде тортика) Продукты всегда такие дома есть, делаю сейчас в половинном размере, это на форму 24 на 2 коржа получается. А крем сделаю сегодня - творожно-апельсиновое суфле и сверху шоколадную глазурь, без нее никак) Вот к тебе надо набраться времени и забежать-прогуляться по твоей красоте)))))))))))))))
Вкусняшка какая,мне рецепт кекс под названием чёрный напоминает,но есть нюансы .А розы такие тоже люблю.не только из яблок,из колбаски получается красивая закуска.
Возможно, эти и был кекс или пирог, не помню точно, может это есть в описании, но помню, что подряд 2 раза дома делала и еще третий раз на той же неделе выпекла коржи и повезла на дачу в гости, как заготовку, там сделали, итого 3 раза на неделю) Очень уж быстро и просто. Я готовить обожаю, но не всегда есть время выложить, хотя фото делаю иногда, и в последнее время очень спросом пользуются именно быстрые блюда. Это очень пропитанный тортик, очень быстрый, надо опять сделать, как раз вспоминала на днях)
Я всегда любила готовить,но сейчас немного поостыла,раньше фаршировка и тесто....самое любимое занятие было ,фоткала редко ,хотя было что,сейчас очень жалею .Были и торты с лебедями и печёные корзины с розами .....самое интересное,что когда ничего не было,не красителей не посыпок.не форм...я всё сама с нуля изобретала....сейчас всё можно купить...и мне не хочется
Да, как жалко, что фото нет) Я сейчас ищу быстрые рецепты)
Со временем приоритеты меняются ,если раньше и времени не замечала .сидела печенюшки всякие делала.типа грибочков -ножки и шляпки пекла отдельно,потом склеивала,потом ножки в мак типа в земельке.....потом шляпки глазурью....сейчас неееее,не хочу ,а ведь дитёнку в садик пекла в день рождения аж на две группы и дома ещё таз оставался для гостей и домашних
Вот мне б сейчас таких грибочков)
а по поводу детского стола - я себе в избранное взяла ваш (твой?) пост с салатами, очень уж здорово они украшены, многое и не встречала раньше, деткам вообще будет очень увлекательно)
Со мной на ты,
фото нет ,но на словах попробую,котлетки "ежики",вар яйцо(ЛУЧШЕ МЕЛКИЕ),режем вдоль пополам и облепливаем фаршем,носик оставляем-типа мордочка,делаем глазки и носик(для больших и перец сойдёт ,а для мелких я свеклу использовала варёную для носика и фарш для глазок) потом всю шубку утыкиваем вермишелью на противень и в духовку.....как вермишель стала золотисто коричневой....готово,вермишель не колется .Хлопотно именно из\за иголок в основном ,но успех обеспечен.
Какая красота!
Это шедевр!
И выглядит очень, очень аппетитно!
Спасибо, дорогая!
Забежала вот как раз рецепт восстановить в голове) Прям сейчас сделать хочу, минутное ж дело) Только буду в половинном размере, чтоб только-только побаловать себя) Т.к. получается большой достаточно)
Такие розы - для меня открытие! Красиво и вкусно, думаю. Надо пробовать. Я торты тоже люблю печь, до перестройки на все праздники у нас традиционно пеклось по 4 торта, все наши гости - страшные сладкоежки, а потом как-то и украшения исчезли, и тортов стало меньше, всего один, да и тот чаще всего покупаем. С возрастом пофигизм расцвел пышным цветом, вроде и обидно немного, но так облегчилась подготовка к праздникам!
Надюш, ты прям философ
) Что касается именно меня - то пофигизм не то чтоб расцвел пышным цветом, но поменял свои направления
! Очень быстрый тортик, попробуй! И вкусный, несмотря на то, что корж сам смотрится не очень аппетитно. На самом деле он мягкий, пористый и влажноватый - эх, побежала готовить быстрей, чего-то сладко-мягко-пропитанного хоцца, и шоколадка здесь не поможет 
)
Да я пеку такой торт, Зоя! (один из традиционных четырех!). Пришел он ко мне как "негр в пене", остался просто "негр". Немного отличается от твоего: 3 яйца, 3 ст. ложки какао, сахар не кладу в тесто, варенье черносмородиновое, соду гашу обязательно ( не переношу в выпечке её вкус), пропитываю 1 стаканом сметаны, смешанной с 1 стаканом сахара и ванилином. Горячий корж сразу пропитываю, между коржами что-нибудь прокладываю (повидло или бананы), а потом остывший промазываю глазурью. Вкуснота! но готовить не побегу: лень-матушка сильнее! Помечтаю просто!
Зоя, у Вас столько вкусняшек в блоке!!!
Здорово!!!
А торт какой красивый!!! Ну, если еще и быстро готовится... Непременно попробую испечь!!! 
Галочка, спасибо большое за ваш комментарий
! Торт готовится реально моментально, если без роз, конечно) рекомендую попробовать!
Какая красота и вкуснота...
у меня с розами шарлотка есть...
Да, очень вкусный тортик получался, давно не делала, духовка не работает, плита новая уже год как стоит в коридоре и все нет времени заменить))) Да и дома не была с конца апреля практически, все лето в разъездах) Спасибо за внимание к рецепту, Саша! А он как раз для таких занятых, как мы, быстрый и простой)