

Поделиться:
Добрый день!!!! У нас сейчас наступило "бабье лето". Настоящее! С ярким солнышком, теплыми деньками, летящей паутиной и конечно с цветами, поздними осенними цветами. Радостно и немного грустно на душе. Радостно, что небо чистое, голубое, солнышко яркое, но не жаркое, а теплое, ласковое. Цветы петуньи, сентябрины, астры и розы добавляют красок..... но ты немного (совсем чуть-чуть) грустишь от того, что скоро эта красота пожухнет, потемнеет и исчезнет под снегом. И мы не увидим цветов до самой весны. Вот на этой нотке и родились у меня новые шкатулки. Яркие но с небольшой грустинкой.

Шкатулки очень простые. Форма давно мною используемая и любимая. Плетение простое, веревочка, и все таки эти шкатулочки для меня как тренажер.

Эту шкатулку плела трубочками, окрашенными в/м лиственница, разбавляла грунтовкой. Цвет на самом деле не такой яркий... немного бледнее. Ведь на этих шкатулках я еще и пыталась научится фотографировать своей "мыльницей" и впервые (о ужас!!!!!) влезла в настройки. Конечно снимками я не довольна. Медведя можно научить ездить на велосипеде, но как оказалось нельзя научить зайца курить!

Для съемок я попыталась сделать белый короб.... но меня это не спасло. Бумага плакатная была глянцевая. Чтоб убрать блеск пришлось прикрыть ее шторой. Скорее всего нужно купить ватман.... Даже не знаю есть ли он в нашей глуши....

Шкатулки эти стали для меня тренажером в том смысле, что я отрабатывала технику плетения "на коленях" да еще и в непривычную для меня сторону. Я училась плести с лева на право, при этом положив плетеночку на колени. Может и не идеально, но у меня получилось. Ах как тяжело переучиваться.... По началу ощущение такое, как будто пишешь левой рукой. Но потом все пошло как надо.

На крышке салфетка. Бока решила тоже украсть декупажем. Для этого слегка тронула плетение белой акриловой эмалью.

Для украшения использовала кружево и деревянную пуговицу. Вроде не плохо. Внутренний бортик под крышку плела тоже в первый раз.

А это те самые поздние цветы.

Солнечный денек.

В густой зелени туи.

Вот на этом фото цвета более натуральные.

Не знаю что я сделала с настройками фотоаппарата.... Лучше или хуже, пока не пойму. Думаю, что для этого тоже нужен талант. Для всего нужен талант или хотя бы способности.
Но шкатулки уже родились, они сфотографированы и даже уже подарены! А насколько они удались это уже судить вам. Новичкам покажется, что все хорошо и красиво.... Мастера посмотрят и увидят недостатки.... А я буду копить опыт и радоваться, что мои шкатулки будут использоваться и принесут в дом частичку моего тепла, труда с капелькой (совсем малюсенькой) осенней ностальгии.

На этом все!!!! Представление окончено... Аплодисменты в студию!!!!! Шучу конечно!
Всем тепла и радости! До новых встреч!
Леночка, прекрасные шкатулочки! И фотографии получились тоже не плохо! Научишься со временем. Будешь эксперементировать с фотоаппаратом и научишься. Я тоже недавно начала фотографировать свои работы. Понимаю тебя, это сложно. Нужно сделать много кадров, из которых выбрать лучшие. Иногда фотографируешь и так и сяк, а плетенка на самом деле оказывается намного лучше, чем на фото. так что у нас есть куда стремиться. При обучении фотографировать свои работы мне помог МК Анупа. Может тебе поможет тоже:
https://podjem-tal.ru/technics/photo?c=favorite
Дерзай дальше!
Олечка! Ты сегодня первая!!!! Ждала тебя! И очень тебе рада. С фото все хуже чем я думала.... Я сделала снимков 50 наверно. Даже фотоаппарат сел. Дома компьютера нет, только планшет, а он с фотиком не дружит.Когда скинула фотки, посмотрела..... ах! не то!!!! Как учиться. Почитаю то что ты рекомендуешь. Хотя года 4 назад я это уже изучала. На пользу не пошло...
Всё очень красиво и гармонично!
Спасибо, Юлия!!!
Очень очень понравились шкатулки!
я так тобой горжусь! плела на коленях в другую сторону) ты ж мой настырный человечек))) получились шкатулки! хорошо получились! хотя мне и твоё "неправильное" направление плетения нравилось. это я тебе говорю как человек, которому всё равно в какую сторону плести.
а с фото... ты права -это засада! у меня каждый раз с этим вопросы.
Лиля, ага, настырная..... ногти ломаю, пальцы - в кровь, а лезу, карабкаюсь !!! Так хочется на вершину!!!! Не для того, чтоб смотреть свысока, а для того, чтоб дальше видеть!!!! Чтоб все вокруг как на ладони! Как оказалось, плести в другую сторону вертикальные стенки не так сложно, но плести круг в другую сторону, я пока так и не смогла... Будем дальше тренироваться. Будем стремиться к вершинам. А фото.... Я так уговариваю своих детей научиться снимать предметы.... У них есть хорошие камеры, но.... Мои просьбы остаются пока лишь просьбами.
Леночка, мне все понравилось! И фото, и шкатулки! На мой взгляд, просто замечательно все! Тем более, что не привычно - и так ровненько и красиво! Ляпота!
Свет, спасибо.... горжусь прям собой... Но дно по кругу у меня так и не получилось плести в другую сторону.
Лена, да замечательные у Вас получились шкатулки, очень все со вкусом подобрано и фотки хорошие и декор и декупаж отличный и вообще мне нравятся Ваши работы, я часто к Вам заглядываю. Я тоже фотограф совсем никакой, фоткаю планшетом, , потому что сразу с СМ можно загризить, фотоаппаратом почему то не пользуюсь, хотя тоже есть.
Так что все у Вас замечательно, вы умница, а я что то не могу слева на право, тоже пробовала, в час по чайной ложке получалось и плету только с права на лево.
Лена, спасибо. Оказывается очень много людей плетут как я с права на лево! А я думала, что это только моя беда. Плетение по вертикали мне все таки покорилось, а вот круглое дно.... никак! Очень неудобно переворачивать МК в другую сторону, скрутка оттопыривается... вот эти вещи заставили меня переучиваться.
Да я уже как то привыкла, Наталья Сергеевна Сорокина тоже плетет с права на лево,а Леночка Тищенко наоборот, я в основном все азы по их видео изучала, может еще и попробую, потому что очень многоМК слева на право и иногда запутываюсь, как правильно разобраться.А Вы умница, взялись и вот тебе такой прекрасный результат. Теперь Вам большой удачи в Вашем переучивании.
Лена ! Шкатулки получились замечательные , притом что плетены без формы и на колене , а какая разница в какую сторону плести , если получаются чудесные вещи !
Тоже хочу пробовать " на колене " и без формы , но наверное еще мало мастерства чтобы так плести .
Танечка, спасибо! Очень приятно! Но Вы меня немного неправильно поняли... на коленях но не без формы! Я просто привязала форму к плетеному донышку, и переместила всю эту конструкцию с вращающегося столика на колени. Этот прием я увидела у Татьяны Воронцовой в ОК. Так легче следить за вертикальностью стоек и ровностью петелек. Не знаю насколько это все у меня получилось.
Леночка, замечательные шкатулочки получились!!! Все ровненько сплетено и украшено красиво!!! Очень понравились!!! Я вот тоже хочу попробовать на коленках плести. Какие у тебя ощущения удобнее, чем на вращающимся стуле?
Оля, плести на коленях однозначно удобнее, но если вещь небольшая. Плету и упираю край формы о стул перед собой. Держа плетенку на коленях легче контролировать ровность стежков и вертикальность стоек. Сначала было неудобно, потом привыкла потихоньку. Если будешь плести так, начинай с небольшого стакана. и привязывай дно к форме. прищепки тут не подходят, отваливаются при работе.
Спасибо, Леночка! обязательно попробую.
Леночка, какие отличные шкатулочки!!!!
Они самые, самые лучшие!!!! Стоячки как солдатики равные, ни один не " загулял", плетение какое плавное, заломов нет и с скруткой трубочек всё идеально!!! Поздравляю тебя с победой, я в восторге от твоего усердия научится плести в другую сторону!!!!!
Салфеточки, декупаж и цвета шкатулок мне тоже очень понравились!!! Какая же ты всё таки молодчинка!!!!
Галя, будем считать, что это аванс! Но так приятно читать твой комментарий! Сижу, расплываюсь в улыбке.... Больше всего в моем плетении меня бесит то, что вот научилась я плести два года назад и теперь топчусь на месте. Качество не улучшается. Пытаюсь бороться за качество! Спасибо тебе за поддержку!
Миленькие какие шкатулочки, приятные )
Спасибо, Оксана, очень приятно!
Лена,чудесные шкатулочки!Замечательное оформление и цвет-все очень гармонично!
Спасибо, Лилия Викторовна. Очень приятно. Ваши плетеночки с декупажем для меня как образец хорошего вкуса и красоты!
Леночка, очень понравились Ваши шкатулки, их цвет, оформление, плетение и фото! Вы молодчина!!!


Спасибо, Татьяна Сергеевна! Стараюсь!
Елена, очень красивые шкатулки! По-всему видно - в них вложена частичка души!)
Да, Оксаночка, согласна - плету всегда с душой! С плохим настроением даже не сяду за работу.
Леночка, отличные шкатулочки! Очень аккуратные! Ты знаешь сильно большой разницы в плетении я и не заметила."Неправильные" плетеночки тоже хороши! Но я очень рада за тебя , в твоих желаниях переучиваться. Я пока не созрела. Фото тоже хорошие, осваивание фотоаппарата проходит успешно. С удовольствием полюбовалась твоими поздними цветами.
Спасибо, Татьяна. Ох и тяжкая это работа - переучиваться... Да и учится уже тоже тяжело. Как то плохо материал стал усваиваться. Вот про фотографию - прочитала, разобрала, начала фотоаппарат настраивать - уже забыла все.
Леночка, с удовольствием поностальгировала с тобой! Долго и упорно присматривалась к плетенкам - и косячков не нашла. Честно - не поняла смысла переучивания для плетения в другую сторону? Мне кажется, разницы нет никакой. А тем более на дне. Ты его не по часовой сейчас плела, против? Но раз уж тебе захотелось переучиваться - то я могу только поздравить тебя с великолепным результатом! На коленях я иногда плету, правда, нечасто (лень дно привязывать). И потом - если изделие с ровными стенками, как у тебя, да, наверное проще, и спина не должна уставать. А если стойки расходятся на расширение? Мы их не травмируем? У меня порой они до того сухие, что и сломаться могут
. А вообще надо тоже попробовать, что-то я уже уперлась в "привычное", но это ведь не значит, что оно - "лучшее".
Фотографирование - это да, тут тоже постоянная засада. Меня спасает балкон с обивкой "под дерево" - на этом фоне все вроде нормально смотрится. Фотографирую всегда только при дневном свете. А больше, если честно, и приемчиков-то никаких не знаю. Все читалось и изучалось - но память наша девичья.... Надо освежить. У тебя, мне кажется, неплохие очень даже снимки получились.
Как ты хорошо сказала про достижение вершин! И про то, почему ты туда стремишься.... Возьми меня с собой, чтобы на вершине тебе не было скучно!
Пошли! я только рада такой хорошей компании!!!! А знаешь, Анфиса, иногда лезешь в гору, карабкаешься, думаешь сейчас... Аж дух захватит от такой красоты и простора. А на вершине глянешь за ней еще выше гора... и опять по новой в гору!
Смысл переучивания в том что МК все сделаны в другую сторону, сколько раз запутывалась при плетении узоров. Видео МК вобще не смотрю там еще сложнее ориентироваться. И скрутка на трубочках.... когда плетешь с права на лево скрутка при плетении больше топорщится. Не всегда удается так покрасить трубочки, чтоб скрутка склеилась. Дно плела как всегда, по часовой стрелке. Тут пока я еще не смогла перестроиться. С расширением корзинку тоже на коленях плела, стойки вроде целы.
С фото - да!!!! Глянешь и заплачешь. У меня в жизни плетение намного лучше выглядит!
Девочки, возьмите и меня в свою компанию!! С Вами так интересно и весело, а самое главное у вас так много оптимизма, а это самое главное в жизни!!!! Я с Вами к новым вершинам, тормозом не буду, обещаю.
Галя, какой тормоз!!!! Ты у нас локомотив! В том смысле, что за собой увлечь нас сможешь! При твоем качестве плетения! Вперед, все в горы!
Галя, а ты в контакте зарегистрирована? Там такая группа классная https://vk.com/newspaper_weaving Сходи, посмотри.
Лена, в контакте я зарегистрирована, сходила по ссылочке, зависла там...... Спасибо, надо вступить в эту группу, много интересного.
Третьей будешь?
Хотя, думаю, по этой тропе вся Страна карабкается, просто кто-то еще в начала, у подножия - и только в предвкушении. Кто-то повыше, кто-то - как нам кажется - наверху. А там - правильно Лена сказала - еще выше вершина. Главное - дорогу осилит идущий. А в горы в одиночку не ходят, там как раз и нужна помощь друзей и взаимовыручка. Так что чем больше компания, тем лучше! 
Красиво сказала!!!
Лена, какие нежные они у тебя получились))) Бабочки, цветочки - настоящее лето. Очень понравился декор сердечко с кружевом, добавляет изюминку шкатулочкам)))
Я вот тоже правша и плету почему-то тоже налево! Не знаю, как так вышло, просто с самого начала руки начали плести в левую сторону, расскажи почему все-таки ты решила переучиться в другую сторону?
Насчет фото, я не мастер, но тоже постоянно пытаюсь пробовать, экспериментировать. Для фона можно использовать любые светлые обои, или обратную сторону обоев - она всегда светлая))) или например любую ткань (занавески, кстати, тоже отличный вариант!!!
))), фотографировать лучше всего днем , иначе вечером обязательно придется использовать вспышку, а это будут лишние тени на фото, или если все-таки не удается сфоткать днем, можно направить свет на объект фото, например искусственным светом, лампой или даже несколькими))).. Далее можно провести редактирование в каких нибудь графических редакторах, я вот пользуюсь Picasa 3, но есть и много других))).
Цитата из википедии: "Талант - выдающиеся способности, которые открываются с приобретением опыта, формируя навык..." Так что наработав необходимый опыт, все мы станем талантливыми фотографами!
Удачи и успехов!!!
Спасибо, Виктория!!!! Очень приятно что ты зашла! Теперь когда я подняла вопрос плетения "не туда" оказалось у меня много коллег. Я тоже правша, но многое делаю не так, как все. Не так держу лопату, не той ногой копаю, не так держу тяпку и плету не так... Говорят это скрытый левша... Я не скажу, что когда то переживала по этому поводу. А плетение я попыталась развернуть вспять по двум причинам. Первая и основная причина - это оттопыривающаяся скрутка на трубочках. В Контакте, в группе была тема по этому поводу. И выяснилось, что трубочка скрученная обычным способом по часовой стрелке должна плестись против часовой стрелки. Иначе скрутка будет оттопыриваться. Второе это МК. Почти все они сделаны для людей, плетущих в право. Сколько раз я путалась в узорах!!!! Вот и решила переучится. По вертикальной поверхности все нормально, но дно пока плету по своему.
Леночка, какие чудные творения, опять что-то необычное и мы все в полном восторге, спасибо , что развеяла грусть о лете своими придумками, балдею!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Света, привет!!! Рада тебя видеть! спасибо, конечно за добрые слова, но в этот раз ничего необычного.... все просто... Жду твоих новых работ!
Леночка,какие прекрасные работы!И лето и осень,грусть и радость!!!Все так мило !!!Понравилось как ты сделала декупаж и украсила!МОЛОДЧИНКА!!!!!!!!


Спасибо, Нина! Так приятно, что ты заходишь в гости. А декор как то сложился почти сам. Получила посылку из Китая с деревянными пуговичками и сразу решила их применить. Я в них просто влюбилась, теперь часто буду использовать их же много пришло!
Плетеночки классные! Действительно, напоминают бабье лето)))) Украшалочки такие чудесные, очень здорово!
Я тоже последнее время плету почти все "на коленках")) форму привязываю даже крупные короба- и удобно- спина не устает и мне кажется, что так ровнее получается-больше контроля над стойками). И тоже привыкла с права налево плести) А загибки все ведь по МК училась- они в другую сторону идут- так и плету) Даже и не задумывалась, что неправильно) Там получается такой эффект интересный- например, корзинка справа налево сплетена, последний ряд косичка их 3х трубочек, а розга в обратную сторону тоже на 3х стойках - и выходит косичка. Мне нравится))
А послойку плету- слева направо- тоже по МК училась у Лилии Юнусовой. Кстати, у Натальи Сорокиной- там МК -на "нашу сторону")) Она тоже плетет справа налево
Наташа, спасибо! Оказывается сколько нас много !!! Я тоже загибку плету в правильную сторону, а теперь еще и стенки.... Да, Наталья Сергеевна плетет справа налево, но у нее не видно скрутку на трубочках, а у меня топорщится особенно при покраске морилкой.
Леночка, какие милые, симпатульки!
Прелесть!

Спасибо, Катя!!!! А то что задвоилось вдвойне приятно!!!!
Блин, задвоилась!