Тыквенная каша с изюминкой

 7 из 65 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Тыквенная каша с изюминкой Продукты пищевые

В избранных: 39
В избранных: 39
В избранных: 39
В избранных: 39

Поделиться:

Тыквенная каша с изюминкой

Не то чтобы я уж так любила кашу из тыквы. В детстве тоже ела, но без воодушевления. Но этот рецепт не оставил меня равнодушной.

Я сама ем ее с удовольствием, дети тоже (хотя они у меня привереды), единственный, кто устоял - это муж. Его в детстве закормили этой кашей и он ненавидит ее всеми фибрами души.

Но это все лирика.

А вот и каша:

Рецепт:

400 г очищенной тыквы порезать небольшими кусками и варить в воде до мягкости, растолочь в пюре, предварительно слив жидкость в емкость.

Добавить к тыкве 3 стакана молока, 2 ст.л. сахара и щепотку соли, закипятить.

Всыпать 2/3 стакана помытого риса (лучше круглого) и варить до готовности риса.

Хорошо размешать 1 яйцо, долить туда немного слитой ранее жидкости и всыпать 1 ст. л. кукурузного крахмала (это и есть нехитрый секретный ингредиент), хорошо размешать.

Вливать эту смесь в кашу, энергично размешивая, довести до кипения.

Всыпать 2-3 ст. л. изюма, перемешать и

   или закутать на 1 час,

   или пересыпать в термостекло и поставить в микроволновку на 2-3 минуты,

   или поставить в разогретую духовку на 10-15 минут. (я предпочитаю первое)

Подавать с абрикосовым вареньем.

Видео рецепт здесь.

Всем приятного аппетита!

Король Наталия

Спасибо за интересный рецепт! Как раз актуально... 

А что дает кукурузный крахмал (кроме загущения)? 

nad-sinelnik

Он меняет вкус, делает его более... не могу подобрать слово, наваристым что-ли. Но это не то, попробуйте кашу до добавления крахмала и после - Вы поймете.