Поделиться:
Не то чтобы я уж так любила кашу из тыквы. В детстве тоже ела, но без воодушевления. Но этот рецепт не оставил меня равнодушной.
Я сама ем ее с удовольствием, дети тоже (хотя они у меня привереды), единственный, кто устоял - это муж. Его в детстве закормили этой кашей и он ненавидит ее всеми фибрами души.
Но это все лирика.
А вот и каша:
Рецепт:
400 г очищенной тыквы порезать небольшими кусками и варить в воде до мягкости, растолочь в пюре, предварительно слив жидкость в емкость.
Добавить к тыкве 3 стакана молока, 2 ст.л. сахара и щепотку соли, закипятить.
Всыпать 2/3 стакана помытого риса (лучше круглого) и варить до готовности риса.
Хорошо размешать 1 яйцо, долить туда немного слитой ранее жидкости и всыпать 1 ст. л. кукурузного крахмала (это и есть нехитрый секретный ингредиент), хорошо размешать.
Вливать эту смесь в кашу, энергично размешивая, довести до кипения.
Всыпать 2-3 ст. л. изюма, перемешать и
или закутать на 1 час,
или пересыпать в термостекло и поставить в микроволновку на 2-3 минуты,
или поставить в разогретую духовку на 10-15 минут. (я предпочитаю первое)
Подавать с абрикосовым вареньем.
Видео рецепт здесь.
Всем приятного аппетита!
Спасибо за интересный рецепт! Как раз актуально...
А что дает кукурузный крахмал (кроме загущения)?
Он меняет вкус, делает его более... не могу подобрать слово, наваристым что-ли. Но это не то, попробуйте кашу до добавления крахмала и после - Вы поймете.