
Поделиться:
Эти гусята состоят из 100 модулей каждый. В основании - 13 модулей. Я взяла минимальное количество модулей, которое можно замкнуть в кольцо (как писала Татьяна Николаевна) и попыталась сделать из этой основы лебедя, потому что количество модулей для радужного просто пугало меня, и, я думала, еще больше испугает ребят)) Получился не то лебедь, не то гусь (слева). Этот нехитрый образец вдохновил детей. Справа - уже ученическая работа. А третий малыш примечателен тим, что сделан из обычной тетрадной бумаги, еще и исписанной с внутренней стороны, ну из черновиков, короче) Используем бросовый материал, вот.
Начав с малого, дети увлеклись, и теперь копят по 400-500 модулей на более масштабные игрушки, глаза боятся - руки делают)))
замечательные.
Вы очень хорошо придумали, уменьшив количество модулей. Так быстрее идет работа. У меня делали большого лебедя за 6 уроков. Конечно это утомительно, но когда увидели результат, были очень довольны.
Спасибо)
А мы творчеством на продлёнке занимаемся, между делом. Детки нетерпеливые, результат сразу хотят, вот и приходится упрощать задачи иногда)) На этого гуся в среднем 2 часа чистого времени уходит, но обычно в один день модули готовят, а на следующий уже собирают. Теперь работу на дом берут, уже с кучей модулей ко мне приходят, так быстрее, конечно)
Только что еще раз просматривала страничку с радужным лебедем, и обнаружила, что мы оказывается все шиворот-навыворот делаем)) Модули-то длинной стороной наружу ставить надо... Где были мои глаза