Поделиться:
Такую закуску я всегда готовлю на фуршети и вечеринки. Она полюбилась всем в приготовлении -быстра и легка.
Вам понадобится:
- авокадо (2 на 3 бокала)
- творожный сыр соленый 1 упаковка (как на греческий салат)
- 2 свежих помидора
- 1/2 лимона
- петрушка (для украшения)
- лосось (для украшения)
авокадо и помидоры очищаем от кожуры. в авокадо выбираем косточку. лимон разрезаем.
в колбу для ручного блендера мелкими кубиками нарезаем авокадо и сбрызгиваем соком 1/2 лимона
в этот раз я решила экономить время, потому сразу же в електрический блендер на низ нарезала мелкими кубиками 1 помидор, потом раскрошила 1/2 пачки творожного сыра, 2ой помидор и остальной сыр. все размешиваем и взбиваем
должны получиться вот такие массы
подготавливаем посуду, в которую будем раскладывать. Я делаю или в бокалах (пластмассовые) или в стаканах для виски. сначала кладем массу из авокада
сверху сырно-помидорную массу. в этот раз в электрическом блендере она получилась, как густая сметана - было удобно разлить,и не просочилась в авокадо. (до этого всегда взбивала ручным блендером, и раскладывала ложкой)
и последний акцент - украшаем розочками лосося и веточками петрушки.
Закуска готова! Подаётся сразу. можно поставить в холодильник, но не надолго,чтобы авкадо не начало темнеть.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Как вкусно смотрится!
Попробую сделать без авокадо;) ( аллергия)
Надюша, большое спасибо за рецепт. Как раз на днях думала, что можно интересненькое сделать с авокадо, кроме салатов.
poprobuj, vkusnjashka.
Надюша, привет! Смотрится очень аппетитно!
Privet, Ljubash. i kushaetsja vsegda na URA! :)
Ммммм, как аппетитно и красиво! Спасибо, обязательно попробую)))
na zdorovje! Gotovjte s ljubovju!
Смотрится красиво У меня есть такие же бокальчики пластиковые, из моего любимого Вильнюса привозила, они якобы одноразовые, но я их тоже использую не раз, они красивые и удобные) Но у меня они вроде 100мл, и тогда не многовато ли это как-то для закуски ? ведь и авокадо, и сыр достаточно сытные...а на столе и помимо этого много всего, все ж попробовать надо))) Если в мои бокальчики, то можно по половинке наполнять, и все равно будет здорово выглядеть (это я уже к себе примеряю:)). По поводу состава: авокадо и лимон - это классика, супер, только вы не добавляете соли щепотку? совсем немножко, она здорово меняет вкус. Ну а томатный сок со сметаной пивали мы в детстве, любим) думаю, если творожный сыр имеет сливочный вкус, то это что-то похожее. И лосось сюда, конечно, подходит здорово . А еще вопросик по поводу подачи - рядом кладете тарелочку с ложечками, наверное? Спасибо за интересную идею )
Zdravstvujte, moi bokali menjshe, chem 100ml, no, kogda delaju v stakanax dlja viski, nikogda polnimi ix ne gotovlju. Kaka raz eti zakuski na tot sluchaj, kogda na stole ne mnogo zakusok. u menja bilo 6 bokalov na 9 celovek, kto to ne ljubit avokado, kto to lososj...ugoscalisj drugimi (bili 3 vida lavasha i shpinatnij rulet). Solj ne dobavljaju nikogda,t.k.sir on ne slivochnij, a solenij, i v itoge vkusi xorosho smeshivajutsja. Imenno etot sir on ne slivochnogo i ne smetannogo vkusa. Da, vsegda kladu maljusenjkie lozhechki ili vilochki u menja estj,t.k. massa gustaja. Na zdorovje!
Не знала, как обратиться, подсмотрела в комментах) Надя, меня зовут Зоя и, если не против, давай на "ты". Полностью согласна с этим комментом, думала именно в таком же направлении) Как раз уже и прикинула, что такую закуску можно подать, например, на званый ужин или обед, когда родственники-друзья в гости на пару-тройку часов заехали и не хочется готовить большой стол. А по поводу авокадо - мама дорогая, это ж такая полезная штука! Какой питательный, маслянистый, и в нем же нет совсем вредных жиров при этом! зато олеиновая кислота имеется, расщепляющая холестерин и куча других полезностей. Меня в Турции научил очень хороший друг делать пасту-намазку, типа из авокадо/лимон.сока/чутка соли. Иногда чеснок добавляю. По поводу соли в этом рецепте поняла, видишь как хорошо, что спросила) А для не любящих авокадо можно тот же сыр со шпинатом для цвета) Хотя и шпинат не все любят В общем, кто не любит - их трудности))) еще раз спасибо
Забежала на страничку и напомнила себе ваши шикарные рулетики, лосось в тесте - ммм, салатики и т.д. Добавила в избранные авторы, чтоб не искать, хочу на НГ что-то новенькое приготовить, пару-тройку рецептов как минимум возьму у вас Спасибо)
spasibo ogromnoe. ochenj prijatno. skoro esce odnu zakusku vilozhu. Poprobujte shpinatnij ruletik, prosto i bistro. vkusnij, vigljadit na stole iziskanno.
Да, изысканно, не то слово!))) Спасибо большое еще раз за все, что уже есть на вашей страничке, обязательно приготовлю, но приберегу на НГ рецепты, а также спасибо заранее за БУДУЩИЙ рецепт) Честно сказать, хотела попросить вас выложить еще что-то, т.к. обратила внимание, что давно новеньких вкусняшек не выкладывали (а при этом видно по страничке, что у вас однозначно они имеются, ну не может быть иначе))), но постеснялась Еще раз спасибо, жду!
Шикарное исполнение!!! И авокадо обожаю!!!
Blagodarju. Ljublju ja gotovku.
Да ёлки ж палки! И чАго ты так далеко то ,а ? Я не любитель НГ , и не сильно напрягаю себя столом новогодним, но на твой ,,огонёк,, бы зашла с удовольствием! Не знаю,как там стаканчик по размеру с энтим авокадо, но 2 чайника я бы точно выпила,а с тобой то и все три
Dorogaja, chajniki vsegda dlja tebja gotovi.
Marjan, a vkusnjashkaaaaa! Paljchiki oblizhesh!