Поделиться:
Торт КЛУБНИЧНЫЙ
Актуальный в летний сезон
В круглой разъемной форме испечь бисквитный корж (2 яйца, 3/4 ст.муки,
сахар, разрыхлитель, ванилин), и не вынимая из формы пропитать
клубничным сиропом
(сироп делаю сама, на 6-10 порезанных ягод
клубники - 3 ст.ложки сахара , 3-4 ст.ложки воды, прокипятить,
процедить, кол-во сахара зависит от ягод)
.500-600г клубники протереть в блендере, добавить сахарную пудру по вкусу
0,5 л сливок (можно любой жирности) взбить с сахарной пудрой, тоже по вкусу, как вам нравится.
От общего объема сливок отлить на глаз 100 мл, нагреть не до кипения!,
распустить пакетик быстрорастворимого желатина, мешать, когда желатин
полностью растворится, влить и перемешать в общий объем сливок.
Тоже
самое сделать с ягодным пюре, но желатина надо побольше, на 0,5 литра
не 1 пакетик (как по интструкции), а 1,5, тогда застывает и режется
лучше.
А теперь самое интересное, берем форму с коржом, и
маленьким половником или ложкой выливаем на форму пюре, сливки, пюре,
сливки и т.д. Получится мраморное суфле Можно слой сливок, слой пюре, тогда суфле получится полосатым.
Аккуратно
поставить в холодильник не менее, чем на 2-3 часа, когда полностью
застынет, ножом провести по краям (отделив от формы) и снять боковую
стенку, украсить свежими ягодами. Приятного аппетита!
Какой аппетитный!!! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо огромное за рецептик! Такого тортика в моей коллекции еще нет.Обязательно попробую
на здоровье!)) Тортик очень легкий и вкусный.
Ой, какая вкуснятина!
Боже это самый красивый тортик на этом сайте!!! Вы умница, спасибо, обязательно попробую!!