Новогодний винегрет "Петушок"

Встречаем Огненного Петуха
4 местоНаградные документы
Работа заняла
4 место
В избранных: 4

Поделиться:

Автор(ы) Завалишина Наталья
Возраст старше 16
Учебное заведение МКОУ "СШ №1 имени А. М. Горького" городского округа г. Фролово
Место жительства г. Фролово Волгоградская область
Материалы Вареные: картофель, свёкла, морковь, свежая капуста(можно квашеную), соленый огурец, зелень по выбору, сладкая соломка, соль, сахар, перец по вкусу, масло (подсолнечное или оливковое).
Габариты 15Х15
Тема работыПетушок кулинарный

Всем известен с детских лет салат любимый- винегрет.
Приготовить - на обед или друга встретить,
На стол праздничный подать - атмосферу счастья дать.
И теперь хочу, друзья,
Предложить оригинальный способ оформления.

Всем известен с детских лет  салат любимый- винегрет.
Приготовить - на обед или друга встретить,
На стол праздничный подать - атмосферу счастья дать.
И теперь хочу, друзья,
Предложить  оригинальный способ оформления. (фото 1)

Готовить начинаем: заранее отвариваем картофель, морковку, свеклу.

Готовить начинаем: заранее  отвариваем картофель, морковку, свеклу.
  (фото 2)

Шинкуем капусту, добавляем по вкусу сахар, перец, соль или берём кашеную капусту.
Нарезаем овощи кубиками (соломкой, по желанию), смешиваем с капустой и добавляем масло.
По желанию можно добавить соленый огурец, консервированный зелёный горошек.

Шинкуем капусту, добавляем по вкусу сахар, перец, соль или берём кашеную капусту.
Нарезаем овощи  кубиками (соломкой, по желанию), смешиваем с капустой и добавляем масло.
По желанию можно добавить соленый огурец, консервированный зелёный горошек. (фото 3)

Формируем на блюде винегрет в виде петушка.

Формируем на блюде винегрет в виде петушка. (фото 4)

Для украшения лапок используем сладкую соломку.

Для украшения лапок используем сладкую соломку. (фото 5)

Оформляем: крылышко из свёклы, а хвост, чередуя пластинки из моркови и свёклы.

Оформляем: крылышко из свёклы,  а хвост,  чередуя пластинки из  моркови и свёклы. (фото 6)

Гребень, клюв и бородку вырезаем из моркови.
В качестве украшения используем веточки укропа, нарезанное перо лука.
Глаз - из горошенки перца.

Гребень, клюв и  бородку вырезаем из моркови.
В качестве украшения используем веточки укропа, нарезанное перо лука. 
Глаз -  из горошенки перца. (фото 7)

 

Пусть будет добрым этот год,

здоровья, счастья принесёт.

А конкурс гладко так пройдёт, и всем с призами повезет.

 

 

Жирафка

Всё хорошо, но вот автора стихотворения надо указать или удалить его.

НатальяГеннадьевнаЗавалишина

Спасибо за совет.

Наталья Плиско

Здорово! Очень красивый и аппетитный салатик! еда

НатальяГеннадьевнаЗавалишина

благодарю. Приятного аппетита!!!

Лисёнкина

Красивый петухсупер!

Довженок Иван

Н.И.тка

Яркий петушокбраво

Мышка Дуняшка

Какой красивый и вкусный петушок!!!бравоангел

НатальяГеннадьевнаЗавалишина

цветы.Желаю удачи и Вам.