

Поделиться:
Вот такого лебедя, а может гуся, сделала для дочки в шк. Конечно она тоже помогала- занималась покраской и разделением метелок камыша.

Вырезала из картона шаблон, запенила с одной стороны. Дала пене высохнуть и запенила с другой. Получила объемную фигуру. Подрезала пену в некоторых местах - там где нужно было создать плавный переход, где пена сильно вылезала, низ для устойчивости и т.д.

Начали обклеивать метелками камыша - создавать перышки. Разделили метелки на более мелкие, чтобы приблизить к реальности.

Обклеили тело, начиная с хвостика. Затем обклеиваем голову, шею и грудку, начиная от клюва. На голову используем совсем маленькие части камыша.

Делаем клюв (я делала из пластилина). Гуашью, а именно ее я использовала для покраски, красим все тело и черную полоску над клювом. Отвечу сразу, почему покрасила всего лебедя, нет не потому, что он должен быть белым...а для того, чтобы камыш не пушился. Когда работа была готова, я поняла, что мой лебедь-гусь может полысеть... камыш очень пушился и осыпался. Приклеиваем глазки- бусинки.

Из оставшейся пены сделала воду, она и будет служить подставкой. Завершаем работу покраской воды. И ву а-ля! Птичка готова.

Постаралась рассказать все этапы работы. Может кому-то и пригодится. Спасибо за идею и мастер - класс P.Lana https://podjem-tal.ru/node/963116?c=favorite_1721, Natka-Rizh https://podjem-tal.ru/node/952613.
Спасибо
А я все-таки поломала голову: на кого больше похожа птичка
. Однозначно, что водоплавающая, тут и думать не о чем
.
Наверно, это маленький лебедёнок
. Еще скромный и не осознающий своей красоты! Очень мило он опустил свою головку. Погладить малыша хочется
.
БРАВО!!!
Рада что понравилось, спасибо за комментарий
Замечательно!

Идея-то хороша, но надо ещё суметь сделать задуманную форму такой вот скульптуры из пены и камыша, у меня вот из пены только грибы (раскишие от дождя) да черепахи получаются.. Ната, Вы молодец!
Спасибо всем, кто заглянул. Приятные слова только вдохновляют на новые работы, буду стараться