



Поделиться:
Доброе утро друзья, соседи и гости сайта))) Не могу не поделиться этим ЗОЛОТЫМ рецептом!!! Это не просто полезно но и дико вкусно!!! Домашний крем сыр. Попробуйте сделать, на покупной смотреть даже не будете!!! Итак: 500 мл. ряженки, 500 мл. кефира, 250 мл. натурального йогурта. Все смешать до однородности. Взять марлю, сложить в 4-5 слоев, положить на сито или дуршлаг, вылить на марлю полученную смесь, прикрыть марлей или крышкой и убрать в холодильник на 36 часов. Отделиться сыворотка, останется нежнейшая масса-крем. Если не уверены в качестве кисломолочки, можно добавить 2 ч.л. лимонного сока для сквашивания.

Друзья, это что-то! Можно добавить в него оливок или вяленных томатов, намазать на зерновой хлебушек, включить Сиртаки и побывать мысленно в Греции.......А можно добавить мед или ягоды и получить супер десерт.....Ох, что-то я улетела куда-то...А теперь о цене. На выходе получается примерно 400-500 гр. такого крем-сыра. сколько он стоит в магазине? И сколько будет стоить, если его приготовить вот так дома? Разница большая и деньгах и в качестве самого продукта, про вкус я вообще молчу.

А на этот коктейль мы с сынишкой прям подсели! На стакан ТОПЛЕНОГО молока - 1 банан и взбить блендером пару минут))))

Друзья, книгу почти допечатала, отдаю уже на корректировку! Спасибо ВАМ ВСЕМ огромное, за вашу поддержку и признательность!!!
Олечка, сделай!!! Отпишись потом плииииз, может я только моё семейство пищит от этого сыра?

А я подсела на домашний сыр Панир. Не представляю своего завтрака без бутера с сыром, а этот в диетический, самое то. Он не солёный и не калорийный, калорийность сыра можно варьировать по жирности молока. Очень вкусно, а если кому хочется можно и наполнения вкусовые добавить. Можно его сделать сладким или соленым. Очень вкусно, если интересно, попробуй.
Танечка, привет! Сыр - это ж моё все, я в прошлой жизни была мышью 100%
Про панир уже давно думаю, спасибо, дорогая, за напоминание
Расскажите про Панир подробнее, пожалуйста! творожные сыры люблю, но сама не готовила...
Вы знаете, это вопрос скорее к Татьяне. Но скажу несколько слов, ибо на короткой ноге с хорошими поварами. Мой друг повар, который бывал и работа в Индии (родина панира), мне сказал так : " Интернет сейчас пестрит рецептами сыра панир, но все они ничего общего не имеют с оригиналом! Для панира нужно сыропригодное молоко, в Москве его практически нет, только на молочных комбинатах. К тому же при приготовлении настоящего панира индусы никогда не используют сок лимона, его именно сквашивают закваской. Тоже самое касается сыра рикотта, приготовить дома его тяжело." Получается, что то молоко, которое продают у нас сложно сквасить (створожить), вот и доводят до кипения, добавляют сок лимона, затем йогурт и откидывают на марлю. Как-то так (информация из интернета). Говорят получается и вкусно и полезно и даже очень похоже...но не панир, потому я и хочу изучить эту тему, просто нет пока времени. Надо послушать Татьяну, как она делает, может есть какие-то секреты?
Ну спасибо, не скажу, что бросился сквашивать, но жене покажу
Когда есть сыр, но нету дыр,
То это - непонятный сыр.
Где сыра нет, а дырки есть,
Там этот сыр успели съесть.
А если сыр вернуть в мешок,
Тогда зачем такой стишок?
Лесная Ю.
Обожаю сыры!!!:))) Педставляю, как это вкусно!:))
Олечка, я тоже та ещё мышь, сыр это моё ВСЕ!!!!
Как там в анекдоте: "- А вы сыр любите?
- Нет.
- Странно, такая крыса, а сыр не любит."..))) Он мне всегда на ум приходит, если человек сыр не ест:)
Наташа, привет! Очень рада за тебя и за твои творения ( и книгу, и рецепты, и рукодельные поделки). Я напомнить про себя - давно очередь за книгой занимала.

Юльчик, привет
Я ж про тебя не забыла
Ты же со мной у самых истоков стояла, понимаю работа и дети, от куда время взять? Книгу постараюсь вручить лично в руки))))
Отличные рецепты, Наташа!!!
И ЕЩЁ БОЛЕЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ НОВОСТИ!!!!!!!!!!!!
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Уряяяяяяяяяяя!!!!! Наташа!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!
Сыр моя слабость)))
Наташа, замечательная новость!
Танюш, а нас таких много оказывается
надо сообразить ещё что-нибудь сырное)))))
Я бы вашего сыра бы поела
прям завидки у меня, извиняюсь
дааа, магазинный уже не то....
Я пожелаю Вам даже переиздания книги в результате того, что первая партия разлетится, как жареные пирожки! Удачи Вам!
Елена, Вы так всегда добры ко мне, я это очень ценю, спасибо большое
О какой книге речь?
Наталья свою книгу издает, с рецептами! Первое издание будет всем с автографами, так что записывайтесь на нужное количество экземпляров ей в личку))) Мы уже тут все ждем, изнемогаем)))
По поводу книги - УРА!!! А вообще я вчера заходила, так хотела оставить комментарий, все так вкусно, и эта новость по книге, и забыла пароль, представляешь))) Сыр - это однозначно вкусно, я так делаю всегда, только на обычное сито (у меня капроновое), без марли, тк. нет смысла ее класть, и так все окей получается, так вот на сито откидываю обычный домашний йогурт из йогуртницы! Постоянно так делаю. Можно и в крем в торты потом) и так вкусно уплетать, как ты предлагаешь))) А по поводу коктейля - делаю с бананом и йогуртом же, домашним! И лучше сочетания молочки, чем с бананом, еще не встречала))) твой тоже попробуем) Спасибо, дорогая!
В общем, я тебе опять настоятельно рекомендую приобрести домашнюю йогуртницу, сто раз мне скажешь "спасибо", нет - тысячу раз)))
Зоечка, чесслово куплю, только вчера с мужем разговаривали, вот на НГ в подарок себе и куплю))) Может марку какую посоветуешь?
И сито куплю, не люблю железяки!!! Спасибо, дорогая)))
Шпасибо
даю слово тебе -куплю! Такую же)))
ммммммммммммммммммммммммм люблю сыры!!!!класссссссссссссссссссссссс!спасибоооооооооооо!
Жаннчик, добро пожаловать в наш "мышиный клуб"

НАТУСИК, ПРИВЕТ!
У тебя очередная полезная супер - вкусняшка... Ням ням!
Я ж мышь,точнее крыс,
так что это моя тема, однозначно в избранное!
Спасибо, дорогая! Успехов тебе с книгой! 

Олесенька, спасибо моя хорошая)))
Вкуснота!
Ларочка, рада тебя видеть
Наталья, а жирность ряженки и кефира как-то влияет? Ряженка в основном 4% идёт, а вот у кефира жирность разная бывает. Наверное самый жирный использовать?
Между нами говоря, да, влияет! Если мы хотим получить качественный продукт, то не будем скупиться. Лучше брать кефир 3,2% Я вообще никогда не беру обезжиренную кисломолочку, в очень редких случаях.
Всем советую эту вкуснятину!!!!!!!! Сегодня на завтрак ели. Делала правда не с йогуртом, а с простоквашей. Немножко сахарку добавила (это для детей). Мммммм вкусненько!!!!! В следующий раз добавлю помидорок вяленых и паприки подкопченной или травок итальянских. Солененьким его попробовать хочется. Спасибо за рецепт!!!!!!!!
Даа, Наташенька, его же можно и сладеньким делать, так сказать десертный вариант, дети то обожают! Спасибо тебе большое за отзыв, сама готовлю его постоянно, ооочень довольна рецептом, сын уминает только так и минимум производственной гадости, все-таки)))
Наталья. Я все смешала, вылила в марлю и у меня все через нее бурно потекло. Это не сыворотка. Кефир жирность 3.5 ряженка3.2. Перелила все обратно в миску. Может пусть смесь постоит? Хотела сыра,а процесс встал...
А вы лимонный сок добавляли и йогурт? Йогурт нужен обязательно, я не увидела в вашем комментарии про йогурт ничего. Если какой-то из продуктов сомнительного качества, процесс отслоения сыворотки может...не произойти! Именно лимонный сок и йогурт создают этот процесс, лимонный сок можно не добавлять только в том случае, если вы на 100% уверены в качестве кисломолочки, но йогурт обязательно. Увы, но продукты и их качество влияют на процесс, у меня есть рецепт домашнего сыра, если в покупной творог добавили растительное масло, сыр не сварится!
И йогурт и лимонный сок (на всякий случай) . Постояло 2часа на столе,залила опять в марлю. Утром посмотрела в холодильнике. Объем очень маленький. Завтра взвешу. Но уже вижу, что 400гр не будет. Хорошо если 250наберется
У меня же свой кефир (кефирный гриб держу), проблем никогда не возникало, но с другой стороны, девочки писали тут уже, из покупного делали и все получалось...сложно сказать что не так пошло((( Знаете, то что сейчас продают и выдают за кисломолочку вообще под сомнение попадает.
Сегодня пробовали сыр. Хотя я бы назвала это крем))) Выход 217грамм. Купила кисломолочку др производителей, но в 2-ой норме. Выходит конечно дороговато, так можно иногда побалывать себя. Смесь сразу не буду выливать,пусть постоит до вечера на столе. Дочка утром добавила сыр в яичницу. Вкусно получилось!