Поделиться:
Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы. Хочу показать вам как испечь булки розочки. Этот мк именно по формовке ну и плюс мой любимый рецепт дрожжевого теста. Такие красивые розочки и семье понравятся и гостей угостить не стыдно.
На 16 булок нам понадобится:
125мл молока
125мл кефир
1/4 пачки дрожжей(можно сухие 0.5 пачки)
2 ст л сахар
1 ч л соль
1 яйцо
6 ст л раст. масло
500грамм муки
ванилин
Приготовление:
Кефир и молоко вылить в миску(я беру прямо из холодильника) туда же добавить дрожжи сахар и соль, размешать. Добавить яйца и масло, размешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тепло на час.
Вообще для булок розочек подойдет практически любое тесто и слоеное и даже песочное.
Начинка тоже подойдет разнообразная можно даже сказать любая. И мармелад, джем, варенье и конфеты коровка и творог да и с мясом даже будет не плохо.
Вот эти розочки к примеру с творожной начинкой и изюмом.
А теперь самое главное формовка. Делим наше тесто на 16 равных кусочков. Раскатываем скалкой в лепешку(не очень тонко)
Визуально делим лепешку на 4 части(синяя линия) и делаем три надреза (3 красных линии)
Вот что получается. Три лепестка маленький средний и большой.
В серединку нашей лепешки кладем начинку (на данном фото джем)
Соединяем два красных уголка как на фото.
На данном фото мармеладная начинка.
Далее соединяем зеленые уголки как на фото.
Вот так.
И соединяем последние синие уголки, хорошенько слепляя.
Все розочка готова.
На этом фото красные стрелки указывают на булки с джемом. Ничего не вытекает, все остается внутри булки. Зеленые стрелки указывают на булки с мармеладом.
Желток смешиваем со стол. ложкой молока и смазываем булки.
Даем постоять 20 минут.
Выпекаем 20-25 мин при 180 град.
Булочки не маленькие, с ладошку.
В разрезе красивые, начинка не вытекла.
Вот такой "букет роз" получился. Ароматно, вкусно и красиво. Приятного аппетита.
Спасибо что заглянули в гости. Буду рада вашим комментариям. Всем творческих успехов.
Спасибо Ванечка
спасибо за такой интересный способ формовки булочек!!!побежала ставить тесто,надо домочадцев побаловАть вкусненьким))
Рада что мк пригодился. Спасибо
Интересно! Попробую завернуть. Спасибо за подробные фото!
Спасибо за комментарий. Рада что мк понравился
Очень аппетитно выглядит! Надо попробовать
Буду рада если все понравится. Спасибо
Спасибо за вкуснятину!!!
Пожалуйста Елена Ивановна.
Спасибо, что поделились. Придется поставить тесто
Пожалуйста. Очень рада что вам понравилось
Здравствуйте! Спасибо за МК!
Здравствуйте Гульназ Рада что вам понравился мк.
!!! Ну ОЧЕНЬ аппетитно!!! Взяла на заметку, а то у меня вечная проблема красиво сформировать булочки!!!
Привет Оленька. Рада что мк пригодился. Этот способ хорош тем что начинка не вытекает ну и красиво. Надо в общем мк сделать со многими видами формовки
Ой, Ирочка, замечательная идея!!! У меня, например, это целая проблема, как красиво и не сложно свернуть булочки!!!!
Значит точно МК будет вскоре
Красота и вкуснота-та какая!!!
Спасибо большое
Спасибо большое
Ай, слюньки потекли! Спасибо за вкуснятину !!!
Пожалуйста, рада что вам понравилось
Формовку знала такую. Спасибо, что напомнили. А вот за тесто отдельное большое русское спасибо!)))) Обязательно попробую Ваш рецепт!!!
Очень рада что рецепт понравился. Я это тесто просто обожаю, самое лучшее тесто из всех что я выпекала. А пеку я около 25 лет.
большое спасибо за понятный и вкусный рецепт булочек, вот уж поистине не стыдно угостить дорогих гостей!!
Какая красота! Очень рада что рецепт пригодился. Спасибо за фотографию