Поделиться:
Здравствуйте, дорогие соседи!
Хочу поделиться с вами очень удачным рецептом приготовления мяса. Во-первых, мясо абсолютно всегда получается очень нежным, сочным и ароматным. Во-вторых, вся подготовка занимает 5-7 минут (иногда это решающий фактор). В-третьих, мясо очень вкусное в горячем и холодном виде (я не покупаю колбасу и мясные деликатесы, а бутербродик с таким мяском всегда вкусно и полезно). В-четвертых, в этом рецепте удивительно хороша индейка (для поклонников здорового питания), говядина и постная свинина. Убедила? Тогда приступаем!
Нам понадобятся:
- кусок мяса (600-1200 гр.) (индейка (белое филе), говядина или постная свинина)
- 3-4 ст. ложки соевого соуса
- 3-4 ст. ложки растительного масла без запаха
- 2-3 хороших зубчика чеснока
- соль, перец или перечная смесь (по вкусу)
Готовим маринад. Смешиваем соевый соус с маслом, добавляем соль, взбалтываем вилкой, смесь немного загустеет, добавляем раздавленный чеснок и перемешиваем. Запах уже обалденный!
Готовим упаковку для мяса. Сразу оговорюсь, что в рукаве получается другой продукт. Цель - вкусный сок не должен вытечь, поэтому лучше приготовить 3 листа фольги и лист бумаги для выпечки. Складываем 2 листа фольги и бумагу как на фото.
Моем мясо. Выкладываем на фольгу с бумагой. Если нужно, досаливаем и перчим.
Поливаем мясо маринадом.
И тщательно упаковываем, накрыв третьим листом фольги.
Запечатываем по длинным сторонам,
потом по коротким.
Ставим в разогретую до 200-220* духовку на 70 мин., если индейка; на 1,5 часа, если говядина или свинина. Если кусок ооочень толстый, то больше.
Достоинство этого рецепта в том, что можно воспользоваться функцией отсроченного старта. В маринаде мясо совершенно спокойно может простоять несколько часов (будет только ароматнее), а к вашему приходу оно будет горячим (уже в коридоре почувствуете этот аромат)))). В этом случае добавьте еще 5-10 минут на разогрев духовки.
Достаем мясо. Даем немного отдохнуть и готовим тарелки! При подаче поливаем кусочки ароматным соком.... Мммммм.....
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!
я не дождусь загрузки и скажу - мясо обожаю в любом виде! в т.ч. и сыром! в маринаде, конечно. у вас все очень аппетитно -уже вкусно и люблю. и обязательно сделаю! Шпасибо!!! Уже (почти) жую )))
Алена, все готово! Спасибо, что уже (почти) жуете / жуешь. Я тоже мясоед, поэтому за рецепт отвечаю))))). Выручает всегда - можно и на праздничный стол как основное блюдо и как холодную закуску, и с собой на бутерброд и вечером на ужин.</p><p> </p>
Я тоже не дожидаясь полной загрузки скажу-обожаю мясо(да пусть меня простят вегетарианцы и защитники). Обязательно попробую!!!!!!
Жму вашу руку, коллега)))), тоже обожаю мясо (да простят меня вегетарианцы, но в сибирских условиях растительного белка не напасешься). Расскажите, как оно вам?
Через десять дней у меня д.р. вот и попробую и скажу!!!
Договорились! С наступающим днем рождения!
как вкусненько! все слюнки потекли, спасибо за рецепт вкусняшки! Обязательно приготовлю!
Ирина, спасибо! Надеюсь, понравится!
Сегодня приготовила своим домашним, так даже не успела глазом моргнуть как слопали. Еще раз большое спасибо за рецепт, теперь он будет у меня в "избранных". Заказали на завтра еще... Главное вкусно и быстро!!!
Ирина, спасибо, что поделились впечатлениями!!! Очень рада, что семья одобрила!
Очень аппетитно! А если вместо фольги взять рукав для запекания, то также получится?
Спасибо, что зашли в гости! Я пробовала в рукаве, но мясо получается суше и верх - засохшая корочка, в рукаве нет такой герметичности и теелосохранения, как в фольге. Но вы ж можете попробовать по-разному.
Наталья, спасибо! кушайте на здоровье!
Ммммм, как вкусненько!!! Завтра на ужин сделаю, спасибо Леночка за рецептик)))
Танюш, спасибо! Обязательно расскажи, как оно семье!
Лена, это очень очень вкусно!!! Большое спасибо от всей моей семьи)))
А ещё я в восторге, от твоего грушевого пирога, частенько его стряпаю.Он такой нежный на вкус, настоящий " Грушевый Восторг"
Танюш, я довольна, что семье понравилось! Кушайте на здоровье!
Спасибо за рецепт, вот бы ещё лень перебороть, да сделать
Рыжий песик обернулся,
Мясо мимо пронесли,
Вот так дали, мне не дали,
В холодильник унесли
Я теперь не сдвинусь с места,
Буду ночью охранять,
Чтоб ни кто не смог без спроса,
Мясо вкусненькое взять
Artroman
Николай, это ж как раз рецепт для ленивых! 5 минут и готово! Еда должна быть вкусной, полезной и не отнимать полжизни на готовку!))))
Удивился, но посмотрел откуда ты, ах да, Омск
Как мне написала как то про утро kofka, пока западное зауралье подушки давит, у нас уже коровы подоены.
Я ей ответил: Я их перед сном подоил.
У нас рассвело, уже коровы на второй раз подоены, даже против воли)
Это уже не подоены, а выдоены
Я спать, а то супруга на учёбу с утра, а мне с сыном сидеть. Встанет небось уже скоро.
Давай-давай! А то вечером то опять коров доить)!
Слюной изошлась пока читала!!! Я мясолюб... день неудался, если без мяса!!! Вот такие рецептики я собираю в копилочку!!! Легко, бысро, просто и НЕВЕРОЯТНО вкусно!!! Пасибочки!!!
Ольга, спасибо! Обязательно попробуйте!
Спасибо я люблю мясо!!!
Ларочка, спасибо!
Ммм, вкусняха какая! Лен, спасибки за рецептик!!!
Любочка, спасибо! Надо пробовать))))!
Лена, я пока дочитала рецепт до конца, чуть с ума не сошла) Такие аппетитные фото!!! А я, как всегда, смотрю, когда ночь на дворе... И что мне теперь делать? Отправиться в ночную вылазку к холодильнику? А как же фигура? Мяса-то такого полезного у меня там нет, придётся трескать что-то другое и прощай талия)))))
А за рецептик спасибо большое!!! Буду завтра же пробовать)
Наташ, ну что делать, надо держать запас такого мяса в холодильнике, всего 50-70 ккал на хороший кусочек. И сытно и фигура не страдает))))
Я страшный мясоед,у меня нет сил прочитать весь рецепт сразу...уже захлебываюсь,какая же это вкуснятинааааа!Спасибушки.надо попробовать обязательно!
Значит, надо готовить!
Спасибо, Ольга!
А мне мяса хочется всегда! Я похоже делаю куриную грудку.
Как я это понимаю! Мне тоже всегда хочется мяса.... Попробуйте ещё и так!
Спасибо!
Обязательно!
выглядит безумно аппетитно, вот так я еще не запекала, надо непременно попробовать, спасибо большое за рецепт, Леночка!!!
Мариш, тебе, как фанату ЗОЖ должно понравиться! Ты не представляешь какой аромат по квартире.... А если кусочек такого мяска на хлеб из отрубей или злаковый.... Мммммммм....
блин - блин - блин, я еще не успела сходить на обед )))
сейчас представила кусочек такого мяска на зерновом хлебушке, о боже, счас умру
Я все это время рецепт этот держу в голове! беда в том, что еду из духовки в доме ем только я, даже картошка по - деревенски из духовки уже не помогает примирить с мужским желанием есть только жареное (((( раньше получалось, сейчас - бой ) а сил нет готовить туда и сюда (( ищу золотую середину, самодельные рубленые котлетки из индейки с маложирным сыром и луком счас, 1 яйцо и вместо муки - 1 ст л крахмала..кладу на несколько слоев салфеток, чтобы все масло ушло..эх..Но в след. раз сделаю по твоему рецепту, непременно!!!!спасибо еще раз, вкусных рецептов ПП мяска много не бывает!!!
Тааааак, котлетки из индейки с сыром.... Подавлюсь (слюной) и умру.....
ну уж нет! я категорически против!!!! я же твою хвалюн! а кого мне тогда с усердием хвалить?)) нет, ты мне живая и веселая нужна ! :))))
Попробуешь себя в новом жанре - некролог. Там тоже хвалить нужно)))))
не-не-не) чур меня,чур)
И меня чур))))
Супер!
Спасибо!
Елена, спасибо! Я хоть с говядиной и свининой не очень дружу, но слюньки потекли - выглядит суперски, и даже вроде аромат уже чувствую... с индейкой обязательно соберусь и сварганю!
Маш, индейка, на мой взгляд, лучше всего подходит! Пробуй!
Спасибо за рецептик!
Аж слюнки потекли!
Большое спасибо! Пробуйте! Столько праздников впереди, а тут и особо трудиться не надо:-))))
Леночка, зашла пригласить вас в гости, а тут такая вкусняшка) Готовить особо не люблю, но очень подкупает, что готовится практически само!) Обязательно испробую рецепт.
А Вы заходите в гости - у меня небольшая доработка прошлогодней новогодней поделки.
Вот именно для таких случаев и придумался! А начиналось все с куска нежевательной говядины, которую даже мясорубка не сильно улучшала, зато в таком исполнении мясо получилось просто нежнейшим, сама не ожидала!
Я тоже так люблю мариновать, подтверждаю - вкусняшка!!!!
Вот, Ленусь, представь, я была уверена, что только я до такого способа и дошла опытным путём))), а оказывается велосипед изобретала....
Зато я никогда не запекала вот так как ты, в бумаге и фольге, я либо в бумаге, либо в фольге, либо без всего)))
теперь обязательно так сделаю
я еще люблю мариновать так: красное вино( его нужно больше всего) , оливковое масло 1-2 ст.л , розовый перец и розмарин-для мяса обалденный маринад , ну в духовочку его, в духовочку))))
а для курицы мешаю соевый соус с кетчупом)))
я вообще практически все готовлю в духовке)))
Жму Вашу лапку, коллега! Я тоже живу духовкой!
после винного маринада мясо просто запекать или завернуть? Или в рукав?
девочки, с вашего позволения и я тоже жму ваши нежные лапки!
Тоже только духовка!
Для себя,конечно, в мою веру никто не хочет переключаться)))
Лена, по твоему рецепту сделала и курицу, и индейку, очень понра! спасибо за рецепт, в фольгу и одновременно в бумагу я не заматывала, и соевым соусом не мазюкала, но теперь - знаю этот маринад и вот что девочки написали, надо тоже пробовать ( кетчуп + соевый соус, ммм)..
Лена, а я почти так же курицу делаю:) Вкусно!!!! Боги, как я же я сейчас есть захотела...