


Поделиться:

Доброе утро, страна!
Очень соскучилась по любимому сайту. В последнее время много работы. Сил и времени, увы остается совсем немного. Стараюсь привыкнуть к новому ритму жизни. Походы по магазинам заменяю на покупки в интернет-магазинах. А процесс приготовления пищи стараюсь свести к минимуму затрат по времени. Но, тем не менее, хочется при этом кушать и вкусно и полезно.
Сегодня я к вам с очень простым рецептом вкусного и полезного салата. Недавно открыла для себя масло виноградной косточки. Оно придает знакомым продуктам совершенно новое звучание. Итак, один из моих экспериментов с этим маслом.

Нам понадобится:
- Кальмар тушка крупная 1 шт или 2 маленькие.
- Грибы вешенки 150 г.
- Помидоры средние 2 шт или один крупный.
- Болгарский перец - 1 шт (по желанию).
- Сыр твердый – 100-150 г. В пост можно заменить на Тофу.
- 1/2 луковицы или целая маленькая луковица. Лучше всего белый лук, но можно и обычный.
- Соль по вкусу.
- Масло виноградной косточки.
Итак, приступим:
Грибы заливаем водой, солим, варим минут 15-20. Сливаем воду, даем грибам остыть.
Лук режем тонкими полосками, высыпаем на сковородку, тушим 2-3 минуты. В это время с кальмаров снимаем кожицу, вытаскиваем хорду, режем на тонкие полоски, добавляем к луку, жарим 5 минут. Снимаем с огня, даем остыть.
Режем на тонкие полоски помидоры, болгарский перец, грибы. Сыр трем на крупной терке.
Соединяем все ингредиенты, солим по вкусу, добавляем масло виноградной косточки.
Для разнообразия можно сделать все то же самое, но не с кальмарами, а с креветками.
Приятного аппетита!
Анна, это масло - просто вещь!
Я почти полностью перешла на него, иногда оливковое использую чисто для вкусовых граней. Хороший салатец
Спасибо!
Ни разу не пользовалась этим маслом! Надо присмотреться к нему в магазине, может в нашей глубинке его и нет?
Спасибо за рекомендацию!


Классный салатик!
Не видела такое масло в наших магазинах, а может просто не обращала внимание.