





Поделиться:
Доброе утро, друзья) Обещала-выполняю. Несколько рецептиков к праздникам. Первый - лимонный компотик

На 3 литра воды:
2 лимона
сахар 3 ст.л.
мед по вкусу

Лимоны помыть щеточкой для овощей, нарезать кружочками и положить в кастрюлю. Засыпать сахаром и подавить вилкой.

Залить водой и поставить на огонь. Как только закипит, снять с огня. Чуть охладить и добавить по вкусу мед. Как видите, это ещё и бюджетно! Чтобы из повседневного компота сделать новогодний, добавьте немного пряностей: кардамон, гвоздика, корица...не молотые только)))))

Говядина с брусникой. Я человек несуеверный, но даже я в наступающий год петуха не стала бы готовить птицу. Предлагаю отличный рецепт!

На 1 кг. говядины:
брусника 300 гр.
лук 3 шт.
топленое масло
мука
сахар 3 ст.л.
соль, перец

Мясо порезать крупным кубиком. Посолить, поперчить и обвалять все кусочки в муке.

На топленом масле обжарить лук до готовности. В конце положить сахар, перемешать.

В посудину, где будет томиться мясо выкладываем весь лук.

На сковородку, где жарился лук, выкладываем мясо и жарим его без крышки до зарумянивания.

Выкладываем мясо на лук.

На мясо бруснику. Заливаем водой так, чтобы покрыть мясо, но не бруснику. Ставим в духовку при низкой темп. 170-180 на 2-2,5 часа. (закрываем крышкой или фольгой!)

Мука сгустит бульон и получится невероятная подлива. Спросите, можно ли так готовить с клюквой? Отвечу так, одна моя знакомая так тушит мясо с красной смородиной и ещё листочки добавляет.

Закусочные лимоны "экспресс". Многие из вас слышали про соленые лимоны, это кухня Марокко. Но солятся они от 2 недель до 3 месяцев. И на вкус не всем нравятся. Я предлагаю свой вариант. Лимоны будут готовы уже через сутки. Пропорции условные, важен процесс.

Лимон помыть щеткой для овощей, обсушить. Нарезать полукольцами примерно 0,5 см толщиной. Петрушку измельчить, чеснок порезать тонкими пластинами.

На дно контейнера уложить ряд лимонов, посолить и попречить, пересыпать петрушкой и чесноком. Ряды повторять.

Сверху залить лимоны хорошим оливковым маслом, но так чтобы они не плавали в масле. Поставить в холодильник на сутки. Достать и перемешать лимончики снизу вверх. Как их потом использовать? Можно потушить курицу или рыбу, это же отличная приправа! Можно добавлять в салаты. Я люблю положить на бутер с красной рыбкой. А по опыту скажу, если к вам пришли гости, которые пьют русский 40-градусный напиток, то такой закуске цены не будет!

Сырные булочки.
Сыр 150 гр.
яйца 2 шт.
сливочное масло 50 гр.
мука 130 гр.
вода 130 мл.
соль 1 ч.л.

Влить воду в кастрюлю, добавить масло и поставить на огонь. Как только масло растворится и появятся первые признаки кипения, посолить, всыпать муку и интесивно вмешивать её, сняв кастрюлю с огня.

Получится заварное тесто. Как только оно стало послушным и превратилось в одну массу, дать ему немного остыть.

Далее вводим строго по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто.

После яиц очередь тертого сыра (немного оставьте для посыпки булочек)

Получится вот такое тесто

Далее влажными руками формуем шарики, чуть больше грецкого ореха. Выкладываем на пергамент и запекаем в духовке при 220 градусах - 10 минут. Далее вытаскиваем, посыпаем сыром и доводим до готовности уже при 180 минут 10-15. Вкусные, воздушные! Надо помнить, что любая бездрожжевая выпечка завтра зачерствеет. Не готовьте их впрок, они вкусны только свежими.

Новогодние праздники могут стать испытание для наших желудков. Я предлагаю пару паштетов лайт. Можно нафаршировать ими что-нибудь, сделать рулетики, просто мазать галеты.
Первый паштет : 1 банка тунца+авокадо+соль+перец+немного зелени (укроп и зеленый лук)+маринованные корнишончики. Все, кроме огурчиков, поместить в чашу блендера и пробить в паштет. Огручики искрошить и подмешать в паштет, попробовать на соль/перец.

Второй паштет из сердца. Это ПП паштет. Здесь есть нюанс. Готовится он исключительно их охлажденного сердца. Сердце не должно пахнуть кислым, не должно иметь налетов и пятен. Я не нашла говяжье сердце, пришлось брать сердца индейки.

Обжариваем на топленом масле пару луковиц.

Добавляем сердца, солим и перчим. Накрываем крышкой и тушим до готовности.

В 50 мл. сливок разводим 1 ч.л. крахмала.

Добавляем сливки с крахмалом к сердцам и тушим до загустения. Все, уже можно кушать, есть риск, что до паштета дело не дойдет! Но если все же дошло, добавить щепотку мускатного ореха, перемешать и охладить.

Пробить в блендере. Пюрируем долго, он от этого только лучше будет. Пробуем на соль/перец.

Вкус у него достаточно легкий! Для усиления вкуса посыпьте паштет сверху зеленым лучком и рублеными маринованными огурчиками.

Уффф, все!!!! Друзья, я ещё хочу дать пару десертов и салатиков. Отдельно пост делать не буду, добавлю прям сюда. Так что забирайте в избранное и отслеживайте, будет пополнение.
С наступающим, урааа!!!!
Спасибо - Наташа, что-то приготовлю.


Готовьте на здоровье
Мммммм! Сколько сразу всего!!! И как все хочется! Глаза разбежались от разнообразия! Наташенька, СПАСИБО!
Олечка, буду рада, если что-то понравится)))
Ох, Наташенька, даже не знаю, что сказать!!! Язык ПРОГЛОТИЛА, все такое ВКУСНО-АППЕТИТНОЕ!!! Обязательно возьму на заметку и не только к празднику... Огромнейшее пасибочки!!!)))
Олечка, я так радааа)))))) На НГ обязательно к бабушке хочу съездить, может и увидимся в какой-то из дней?
Ой, было бы ЗДОРОВО!!! Если не удем к родным мужа, то ОБЯЗАТЕЛЬНО встретимся!!!
Договорились, спишемся обязательно. Мы к ней обячно на Рождество приезжаем. Ей 95-год пошел...сама понимаешь, каждый раз как последний приезжаем
Дай Бог, чтоб еще МНОГО-МНОГО раз приезжали!!! Здоровья и долгих лет бабуле!!!
Наташенька и от меня бабушке самое главное пожелание ЗДОРОВЬЯ!!!

Наташа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ГРОМАДНЕЙШЕЕ спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Обязательно отчитаемся о результатах!
Наташенька, ты моя самая благодарная, так приятно, когда ты пишешь отзывы!!! Спасибо -ценю
Наташа, это такая мелочь по сравнению с ТВОИМ ТИТАНИЧЕСКИМ ТРУДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наташ,вот что ты делаешь???Сижу в автобусе чуть слюной не подавилась,вот разве так можно??? Обязательно нужно попробовать и компот и паштет,и мяско.Спасибо дорогая,что делишься с нами
Линочка, прости
засранку
На здоровье
Сколько вкусного!!! Спасибо!
Сашенька, на здоровье))))
Ням-ням-ням, какое все вкусное и неизбитое!))) абсолютно новые рецептики, супер!!!
Салатики и десертики ждем, только...может еще гарнирчик подкинешь
, желательно картошечку?))) без нее никак на праздник
Хочется чего-то абсолютно нового в новогоднюю ночь!) Спасибо, дорогая Наташенька, за твой труд
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Зоечка, привееет))))) Я картошечку люблю простую, печеную или жареную, но для тебя постараюсь сделать что-нибудь изысканное. Картошка - это королева овощей, кто скажет что это не так -врет сам себе!!! Она всегда на УРА идет, на любом столе и на любом празднике))) Я постараюсь)))
Привет, умничка наша!!!
Картошечку я люблю во всех ее видах, я ж бульбяш))) хотя не знаю, кто придумал, что белорусы бульбяшы... картошку не меньше любят и не меньше едят и в Литве, и в Польше, и в той же Германии, не говоря, конечно, о нашем старшем брате - России))) Очень, очень, очень буду ждать!!! У меня уже предновогоднее настроение и по твоим постам чувствуется, что и у тебя тоже))) ну и плюс, конечно, ты еще и горишь выпуском книги!) Спасибо, дорогая!!! Мы тебя любим
!!! Ждем от тебя каждую весточку!!!


Зоечка, книга на корректуре...но процесс уж очень медленно идет, прям и не знаю, но мне тут дали телефон издателя, сегодня надо переговорить с ним)))
Натали, так всегда молодец. За лимоны отдельное спасибо, очень люблю их.
На здоровье, я так рада, а то сомневалась давать или нет эти рецепты

Делится рецептами надо всегда, а вот пользоваться ими или нет это уже сугубо каждого. А лимончики уже засолила, очень курочку с ними люблю. Спасибо ещё раз. Удачи и приятных предновогодних хлопот.
Привет, а ты еще заходишь сюда?)))
Я думала, ты как худеть начала, так обходишь стороной рецепты)))
Слушай, лимоны - это вообще отпад башки, правда я не пробовала, но уже представляю, какая же это ВЕСЧЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Наташенька- ну просто супер, супер, супер!!! Большая умница, все рецепты обалденные и все - отличная идея на НГ!




Зоечка, привет. Я не только сюда заглядываю, но и ещё рецепты выложила. А ты мимо меня прошла и не заглянула
. Сегодня испекла наташины сырные булочки, вкуснотища МММ. А если к новогоднему столу срезать с них верхушки и намазать творожным сыром, да ещё сверху икорки или соленой рыбки, тогда цены им не будет.
Ой, чего-то меня здесь уже много здесь в комментариях, но не могу же не ответить))) Исправлюсь, Танюша, забегу обязательно, видно просмотрела в своих вечных заботах! Да, я уверена, что и Наташины сырные булочки, и вообще все из этого поста - редкая вкуснотища! Уж Наташиному вкусу, вернее ее разнообразию вкусов, я доверяю на все 100!!! Если еще икорки или соленой рыбки, то это уже ... ну только если на НГ! не могу я даже придумать классификацию такому блюду... не встречалось на просторах страны уже давно такого
видно, всеобщий кризис) А так - это будет что-то из области ВП - ВИП-питание)))
Зоечка, рецепт профитролей почти такой же как и для сырных булочек. Вот фото из моего поста. Вместо икры можно рыбку положить. Выглядит шикарно, а на вкус обалденно. Наташа, извини, что я тут влезла, просто Зоя попросила. Не обижайся, я не хотела.
Ну вот! Во-первых, фото, конечно, просто отпадное! Это не профитроли, а нечто
! во всех отношениях - и внешний вид, и вкус, это ж ясно из описания. Я думаю, и без Наташенькиного сырного варианта тут все ок! А сырный вариант вполне самодостаточен))) Во-вторых, давай теперь валить все на меня
...да, и впрямь, влезли внаглую, согласна
... Тут уже и так комментов больше чем ко всем остальным постам декабря вместе взятым, наверное))) На себе уж испытала как-то, как Наташины почитатели любят ее и писать ей))) когда мне на мэйл приходили все адресованные ей комментарии
Но, слава Богу, она умная девушка, и понимает, что мы здесь не пришли бумагу помарать, а совещаемся на сугубо кулинарные темы! Но, Натусик, извини, если что, мы тебя любим просто!
Уау!!!! Вот Танюш, скажи мне, как же все просто. Взять не белый хлеб, а профитроли, не масло, а творожный сыр! И все, калорий намного меньше, правда
Я это к чему, у меня тут спор зашел с одной моей знакомой. Ну как спор, она села на диету, я пыталась объяснить что не надо, она уперлась и все! Да, она стремительно худеет...но дальше то что??? ПП это образ жизни, привычка, согласись со мной. После любой диеты человек поправляется обратно, это истина, закон! А зная её природную лень и нелюбовь к кулинарии, она ещё и сверх набрать может, эээх, вот сидит и ест взбитую пропаренную рыбу...по мне , так это гадость редкостная(((
Наташенька,как же я ждала твой пост!!!В последнее время совсем "расслабила" свой аппетит.Пора браться за себя и за свой организм.Ты,словно волшебница,угадываешь все наши пожелания....Все рецепты утащила к себе,буду исправляться....Спасибо большое тебе за твои труды,за твои таланты и за твоё появление в моей жизни.P,S.посылочку собрала ,отправлю в ближайшие дни ( у нас почта работает всего 3 дня в неделю),надеюсь к рождественским праздником "прилетит" к тебе...
Олечка, спасибо тебе большое, дааа почта это что-то...хотя им так несладко сейчас живется((( Если будут вопросы по кулинарии, спрашивай, а то я рецепты даю по собственному вкусу, а может другие пожелания есть?
Натусик, ты меня, конечно, извини, если встряла
но твой вкус (или даже вкусы) настолько ОБШИРЕН (обширны), что не родился еще тот человек, кому ты б не могла угодить)))))))))))))))))))))
Наташа, какие интересные рецепты! Мяско точно сделаю на Новый год, а вот лимончик завтра же. Как представлю себе бутербродик с рыбкой и лимончиком, слюной давлюсь))) Спасибочки!!!
Танюшик, очень буду ждать твой "диагноз"


Супер!!!
Спасибо
Ну до чего же аппетитная страничка! Протянуть бы руку и взять кусочек чего-нибудь оттуда!
Попробую сегодня сырные булочки сделать. Спасибки за ваш труд!
Достала с духовки сырные булочки. Вкусняшки! Хотя теста нужно было положить чуть больше, они у меня вышли немного расплюснутыми. Спасибо за рецепт!
Елена, вы не представляете как тепло становится от таких отзывов, спасибо вам большое и низкий поклон
Наташ, пекла сегодня твои сырные булочки. Вкуснота. Делаю всегда профитроли на праздничный стол с творожным сыром и икрой или соленой семгой. Но никогда не добавляла в тесто сыр. Это находка, теперь буду готовить с добавлением сыра. Это вкусно и немного меняет вкус обычных профитролей. Спасибки.
Танюша, напиши свой рецепт профитролей и технологию приготовления самой закуски. Думаю, и здесь если напишешь вкратце в комментах, то никто в обиде не будет, все-таки Наташенька будет этот пост дополнять и все сюда будут сбегаться смотреть что-то на НГ) Стой, только что до меня дошло, так они получаются полые внутри?
Зоечка, добавила фото выше, для наглядности.
мммммммммммммммммммммммммммм как всегда все на высоте!!!!спасибооооооооооооооооооооооо!
Спасибочки, дорогая
Спасибо!!!Сколько полезного!!!
Ларочка, жаль живем далеко друг от друга
Ах!!! Утащила в избранное!!! Ну точно новинки твои будут у нас на новогоднем столе!!! Спасибо дорогая!!!
Буду только рада, чессслово)))) Спасибо, дорогая, за твою теплоту
Приветик. Наташенька спасибо тебе моя хорошая за поддержку и теплые слова.Прости что не отвечала.Слава богу этот год заканчивается. Увидела твой новогоднй пост и не смогла пройти мимо. сколько вкусняшек
. С наступающим моя дорогая ,счастья и здоровья всей твоей семье.
Танюшечка, понимаю тебя...держись! За черной полосой всегда белая, это факт!!!! Постарайся стирать потихонечку из памяти весь ужас и негатив, чтобы в сознании не застряло! И тебя с наступающим, всех благ вам, все будет - ХОРОШО!!!!
Наталия, доброго дня.
Подскажите, пожалуйста, сколько хранятся такие соленые лимоны? Так, чтобы понимать, насколько заранее или впрок можно это сделать.
С уважением, Лариса.
Здравствуйте! Неделю точно хранятся, может и больше, просто мы съедаем быстрее. Они делаются очень быстро, я потому впрок и не готовлю