
Поделиться:
Перед установкой розочек на торт, смазала их желатиновым сиропом:
1 ч.л. желатина+ 1 ч.л. сахара+ 1 ст.л. воды. Когда набухло, растопила. Намазывала кисточкой. Дала чуть застыть, на этот же сироп и сажала на торт.
Розы из яблок получились замечательные: нежные, прозрачные,отлично держат форму.
Для их приготовления яблоко режется на 4 части,удаляется сердцевина. Главное, нарезать очень-очень тонкими пластиночками.
300 гр воды+ 300 гр сахара закипятить. В сироп положить в 1 слой кусочки. Варится до мягкости яблок,потом их извлечь и дать стечь сиропу.
Первую пластинку свернуть трубочкой, на неё накручивается следующая, и так до желаемого размера розочки. Скалывала зубочисткой. Перед установкой на торт, ножницами отрезала с изнанки "попку" у розочки,чтобы она ровно могла стать на торт.
У меня розочки получились с первого раза. И Вам желаю того же...