Поделиться:
Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы. Сегодня хочу поделиться с вами проверенными рецептами вкусных блюд. Записала себе памятку.
Торт "Санчо" это брат торта "Панчо" и делается он почти одинаково.
Бисквит.
6 яиц ,1.5 ст сахар, 1.5 ст мука, ванилин, 0.5 ч.л. соды гашеной уксусом или лимонным соком, какао 4 ст.л
Яйца взбить с сахаром и ванилином ,просеять муку и аккуратно перемешать. Добавить соду перемешать. Отлить 1/3 теста. В оставшиеся 2/3 теста добавить какао и перемешать. Форму смазать маслом обсыпать мукой вылить тесто и запекать темное 15-20 мин при темп. 180 град светлое 8-15 мин. Коржи остудить. Темный корж разрезать на квадраты 1.5 х1.5 см.
Крем 500гр сметаны 1 ст сахара ванилин. Взбить сметану с сахаром и ванилином.
Пропитка: 0.5 ст. воды 2-3 ст.л. сахар 1 ст л. коньяк (по желанию) Вскипятить.
Орехи грецкие и вишня без косточки(у меня замороженная)
Собираем торт : Светлый корж положить на тарелку полить пропиткой посыпать орехами и положить несколько вишен. Квадратики темного бисквита макать в пропитку затем в крем и складывать на светлый корж. Далее снова посыпать орехами и положить несколько вишен. Сверху торт полить оставшимся кремом и украсить паутинкой шоколадной глазури. Поставить в холодильник на ночь.
Зразы картофельные с мясом.
Картофельное тесто: 2 кг картофеля почистить и отварить в подсоленной воде 30 мин. Слить воду добавить 30 гр сл. масла и 0.5 ст молока, помять. Остудить до комнатной температуры (лучше что бы постояла часа 3-4) Когда остынет добавить яйцо, соль, специи (орегано, паприку, черный перец, куркуму) и 0.5 ст муки. Все тщательно перемешать. Тесто готово.
Пока остывает картошка приготовим мясной фарш начинку для зраз. 0.5 кг фарша (свинина+ говядина) можно куриный. 1 яйцо, 1 луковица, 1 ст л сметаны, соль, специи.
Лук почистить порезать кубиками обжарить, в фарш добавить яйцо, соль, сметану, специи перемешать и добавить к луку. Обжарить 5-7 мин.
Берем картофельное тесто делаем лепешку с ладонь выкладываем на лепешку 1 ст.л начинки и складываем лепешку формируя котлетку. Обваливаем зразу в панировочных сухарях и обжариваем в растительном масле 5 минут с каждой стороны. Подаем со сметаной.
Тесто для пиццы. Долго искала наконец нашла идеальное.
2/3 ст теплой воды
1 ст л раст. масла
1 ч.л. соли
1 ч.л сахара
6гр сухих дрожжей или 1.4 пачки свежих
2-2.5 ст муки
Воду перемешать с маслом. Муку соединить с солью сахаром и дрожжами. Сделать углубление в горке муки и вылить воду с маслом. Замесить тесто и поставить в теплое место на 30 мин. Тесто разделить на две части. Раскатать положить начинку и выпекать 10 мин при температуре 250 град.
Спасибо что заглянули в гости. Всем творческих успехов.С наступающим Вас Новым годом!!!
Как у Вас вкусно!
Спасибо большое
А сегодня уплетаем за обе щёкиИрочка,спасибо за вкуснятинку!!!
Спасибо что заглянули Елена Ивановна. Рада что вам понравилось
ИришкаПривет!Ты опять с вкусняшками Там пицца у тебя осталась?я завтра на завтрак к тебе придуЯ очень люблю готовить пиццу,правда сейчас реже стала ее готовить
Привет Сашенька. Ой я тоже пиццу обожаю. С шампиньонами и с колбасой даже деревенскую с фаршем и ещё с яйцами и маринованными огурцами. В общем любую люблю Вот года полтора назад нашла этот рецепт, теперь только по нему тесто готовлю для пиццы. А то все было как то не так, то толстое то не такое
Я тоже всякую люблю!Тесто для пиццы сама я не делаю,т к лень да и к тому же у нас продают заготовки для пиццы,очень вкусныеСлишком тонкое тесто в пицце я не люблю,т к начинки много кладу а вот эти заготовочки по толщине самое то(средняя)! и тесто получается хрустящее(бортики).Но твой рецептик я записала,когда-нибудь попробую
У нас тоже продают заготовки но они дорогие и не вкусные. Толстую пиццу я раньше пекла мне нравилось тоже а сейчас что то на тонкую потянуло
Дорогие?!У нас 10 рублей стоит и не замороженые а прямо из печки,можно даже без начинки кушать Мы когда детьми были,они вообще копейки стоили,мы бегали покупали их и ели прямо на улице.наедимся их и домой не загонишь на обед
Везет, а у нас 3 шт в пачке больше 100р. За 10 я бы и сама покупала)
У вас наверно еще и замороженные.У нас в городе сами пекут их,они штучно продаются,всегда свеженькие,привозят в магаз каждый день.Я по 3 шт беру,как раз на противень входит.Эх развели тему,так пиццу захотелось У нас сегодня -32,на улицу не пойду Значит сегодня без пиццы,пока слюнки поглотаем
Ничего себе -32 мама дорогая. Я при - 10 мерзну. А на счет основы, да замороженные.
Ночью было около сорокаА у вас разве не бывает таких морозов в Московской обл?
Очень редко до 30 опускается. В основном -5-15. -25 это уже очень холодно.
Повезло тебе!Я тоже мороз не люблю.У нас такие резкие перепады температуры,вчера было -32,сегодня -9и снег валит
У нас сегодня +5 все тает, на улице каша из снега и воды. Вчера -3 было.
Да такая каша тоже противно оченьСкорей бы лето
Скорее бы весна а потом лето. А осень и зиму не люблю.
Привет, Ириш!!! Гляжу у тебя тут прям «праздник живота», один рецепт аппетитнее другого!!! Хорошо уже утро!!!... Ириш, а я жду твоего МК, по различным вариантами формирования пирожков... )))
Привет Оленька. Вот набралось немного рецептов в копилочку. Я же склеротик и мк для себя делаю тоже что бы не забыть. На счет мк с формовкой, чуть позже сделаю обязательно. Предновогодняя суета пройдет и налеплю булочек.
Отлично!!!
Все рецепты хороши-наедимся от души!СПАСИБО!
Ого даже стихиСпасибо