Съедобная корзинка

Тип работы

Кулинария Новый год Лепка Рецепт кулинарный Съедобная корзинка Продукты пищевые

В избранных: 28
В избранных: 28
В избранных: 28

Поделиться:

Всем здравствовать!!! Выставила корзинку с грибами на конкурс " Порадуем себя, любимых". Порадовала вкусненьким и себя и своих внучат. Корзиночки пекла и раньше, пробовала разными способами плети: и из пресного теста, и из заварного, и из песочного. Этот вариант мне понравился больше. А так как я научилась плести из бумажных трубочек, то плести из теста стало легче.Если кто-нибудь заинтересуется, ниже напишу рецепт корзинки и грибочков.

Всем здравствовать!!! Выставила корзинку с грибами на конкурс " Порадуем себя, любимых".  Порадовала вкусненьким и себя и своих внучат.  Корзиночки пекла и раньше, пробовала разными способами плети: и из пресного теста, и из заварного, и из песочного. Этот вариант мне понравился больше. А так как я научилась плести из бумажных трубочек, то плести из теста стало легче.Если кто-нибудь заинтересуется, ниже напишу рецепт корзинки и грибочков. (фото 1)
 
Съедобная корзинка (фото 2)

Вид сверху, показываю ручку, она приклеена сахарным сиропом.

Вид сверху, показываю ручку, она приклеена сахарным сиропом. (фото 3)
 
Съедобная корзинка (фото 4)
 
Съедобная корзинка (фото 5)
 
Съедобная корзинка (фото 6)

Плетение ситцевое, а загибка выполнена верёвочкой из двух трубочек.

Плетение ситцевое, а загибка выполнена верёвочкой из двух трубочек. (фото 7)
 
Съедобная корзинка (фото 8)

донышко.

донышко. (фото 9)

Вид внутри не такой красивый.

Вид внутри не такой красивый. (фото 10)

Вот так начинала плести. Раньше плела от донышка вниз, а сейчас решила начать снизу вверх. Главное здесь это мисочка с бортиком. На бортик положила жгутик, на него приклеила стоечки, потом один ряд плела верёвочкой, а далее ситцевым плетением одним жгутиком. Сверху всё закрыла кружочком теста. В духовке мисочка стояла не на противне, а на жестяной банке, мисочка легко поворачивалась на банке и низ не подгорел. Жгутики для плетения раскатывала на столе без подсыпки мукой до толщины карандаша, а стойки чуть-чуть потолще. При выпечке они увеличатся в размере.

Вот так начинала плести. Раньше плела от донышка вниз, а сейчас решила начать снизу вверх. Главное здесь это мисочка с бортиком. На бортик положила жгутик, на него приклеила стоечки, потом один ряд плела верёвочкой, а далее ситцевым плетением одним жгутиком. Сверху всё закрыла  кружочком теста. В духовке мисочка стояла не на противне, а на жестяной банке, мисочка легко поворачивалась на банке и низ не подгорел. Жгутики для плетения раскатывала на столе без подсыпки  мукой до толщины карандаша, а стойки чуть-чуть потолще.  При выпечке они увеличатся в размере. (фото 11)

Вот так выпекала ручку. На дно мисочки положила смятую фольгу, чтобы ручка была дугой ( дно ведь плоское)

Вот так выпекала ручку. На дно мисочки положила смятую фольгу, чтобы ручка была дугой ( дно ведь плоское) (фото 12)

Шляпки боровичков и мухоморчиков и видна пара одной ножки. Остальные уже в духовке.

Шляпки боровичков и мухоморчиков и видна  пара  одной ножки. Остальные уже в духовке. (фото 13)

Для корзинки : 1 стакан воды, 0, 5 ч. ложки сухих дрожжей и мука. Тесто месить туговатое, как для пельменей                                            Грибы: 1 стакан сахара, 2 желтка, 200 г маргарина, 200 г сметаны, 0.5 ч.ложки соды (погасить), соль,  3 стакана муки                                           Муку с маргарином перетереть, добавить сметану, желтки растёртые с сахаром и мешать до получения однородной массы.                     Сделать шляпки и ножки ( 2 конуса на одну ножку) и ис печь. В середине шляпки сделать углубление для ножки.                           Сироп: 0,5 стакана сахара вскипятить с 3 ст ложками воды.  Этим сиропом склеить половинки ножек и шляпку и поставить грибы                      сушить.                                                                                                                                                                                                             Белая глазурь: 3, 5 ст. ложки сахара взбить с 2 белками и покрыть этой массой ножки и низ шляпок, ножку обмакнуть в мак и                              поставить сушить. Белок с сахаром лучше взбивать не до самой кондиции, очень густая глазурь плохо размазывается, а не                      густая хорошо растекается.                                                                                                                                                                           Шоколадная глазурь: 50 г масла, 2 ст. ложки молока, 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки какао заварить и в полученную массу окунать                      шляпками грибки. Расставить их вокруг тарелки, чтобы высохли.                                                                                                               Спасибо всем, кто зашёл в гости и виртуально угостился. Жаль, что в натуре не могу угостить вас ---- грибочки очень вкусные.  Удачи всем!!!                                                                                                              

ДЕТСАД

Чудесная грибная корзинка! Очень аппетитные грибочки!!

Шпаковская Людмила

Спасибо! Грибочки вкусненькие.

Arakcheeva_Tatyana

Замечательная корзиночка!!!!!

Шпаковская Людмила

Спасибо, Татьяна!

Semga

Корзинка очень аппетитная! 

Шпаковская Людмила

Благодарю, Галина!

Елена Пенза

Аппетитная корзинка!

Шпаковская Людмила

Спасибо, Елена!

DrJulia

Вот это да!!!удивляюсь Круть!!!браво

Шпаковская Людмила

благодарюСпасибо, Юлия!

Корната

Ох, Люда, эта корзинка меня просто потрясла! Грибочки я тоже пекла , а вот саму корзинку...Шедевр! Даже есть жалко такой труд!

Шпаковская Людмила

Наталья, корзинку не ели, она стояла --стояла, высохла и ручка отвалилась.  Попробуйте испечь такую. Здесь большую роль играет мисочка с бортиком, очень важную роль. Тесто держится и не съезжает и при выпечке не подгорает.

Корната

Неее,Люда, я плести не умею, пока я буду переплетать жгутики, так у меня тесто засохнет!смеюсь