

Поделиться:
И все-таки я его сделала! Бинго!!! Итак, представляю вашему вниманию - сундук. Размер 85х50см, высота 62см. Дно фанерное. Для большей прочности. Плетение по каркасу. Длинная сторона 4 рейки, по короткой стороне только угловые. На фото видно, где проходят каркасные стойки. Они выделены цветом.

Крышка выпуклая. И здесь некоторая недоработка. Все же нужно было вставить дополнительную стойку желательно из прочной проволоки. Посчитала, что учетверенных двух стоек бумажных будет достаточно, чтобы крышка не прогибалась, ан нет. Все равно на крышку чего-нибудь кладется и она сминается. Ножки дополнительные деревянные брусочки. К сожалению на такой большой сундук ничего подходящего из металлической фурнитуры кроме ручек не подобрала. То что удалось найти, подходят только к сундучкам меньшего размера. Но все же еще поищу. А вдруг попадется. Замок пока никакой не крепила, хочется такую лабуду, как для висячего замка на деревенских домах раньше вешали. Ручки металлические. под бронзу. Для такого массивного сундука посчитала, что если просто их приверну саморезами, веса наполненного сундука они не выдержат, оторвутся, поэтому внутрь четко под саморезы поставила 2 вертикальные рейки. Теперь ручки вес держат.

Как всякий уважающий себя Плюшкин, сундук загрузила всяким совершено необходимым хламом. Но фото не для этого. Показываю крепление крышки к сундуку. Здесь ничего хитрого нет. Крепим простые петли к деревянным брускам. Думаю, можно использовать и рояльные петли. Тоже ничего получится. (Ой, тапочек потеряла)

А такими декоративными гвоздиками прекрасно закрываются шляпки саморезов, да и просто их можно использовать для отделки.

Ну и здесь пачка сигарет на фоне сундучков дает представление о размере работы. И вот еще что хотела сказать, для тех, кто заинтересовался каркасными сундуками. У нас в СМ есть отличный мастер класс по их изготовлению от Полины Майоровой. Вот здесь: https://podjem-tal.ru/node/1027701?c=favorite. Я им не пользовалась, но просматривала. Там все очень подробно объяснено. И еще одна ссылка на ее же работу по сундуку https://podjem-tal.ru/node/1026259?c=favorite

Отличный сундук,
прямо похож на такой старинный добротный бабушкин сундук!!!
Размеры впечатляют,цвет прекрасный,мне очень понравился!!!
Спасибо. Именно к такому "старому бабушкиному" и стремилась. Огрехи есть, так как первый такой. Но я их не покажу.
А цвет получился такой случайно. Остался после работы с деревом у мужа биотекс классик. Решила опробовать его на трубочках. И о чудо! Замечательно себя показал. Использовала его, но уже специально покупала. Цвет "вишня". Единственный минус, долго сохнет и запах все же присутствует, но не сильный. Красила уже готовый сундук. Углы проходила сверху краской под метал. В данном случае медный.
До чего же хорош!!!
Я помню такой
. Именно с выгнутой крышкой. Спать, правда, на нем не нравилось: скатывалась на пол
. Так мне по краю сундука одеялко подкладывали. Терпимо было. Сундук
. 
Спасибо. У моей бабушки был еще больше. Я вот думаю, отважиться или не стоит. Места для такого в доме нет.
Сундук хо-ро-ший! Интересная была у вас работа. Поздравляю с финалом работы.
Спасибо. Не думаю, что это уже финал. Скорее всего только начало. Будут еще работы в этом направлении.
Про финал. Я имела в виду, что работа над сундуком успешно завершена.
Это да. Вы правы. Я довольна результатом. Для себя оценку поставила 4.
Отличный сундук!
Благодарю за оценку.
Сундук действительно впечатляющий поучился, и функционально и красиво, что еще для счастья надо)
Это верно. Самое главное, что все мои лоскуты, я ведь и шить люблю тоже, нашли себе место. Чтобы и под рукой были и никому не мешали. В него все отлично вошло, причем не просто "сыпком", а каждая группа "всего самого нужного"
в отдельной коробке. Так, чтобы при надобности искать было легко.
Масштабно, очень здорово!
Рада, что понравилось.
Классно .Фарнитуру можно сделать из пластмасса и покрасить в нужный тон,или из кожи с кисточками.
Спасибо. Я примеряла кожу, да что-то не особо понравилось. К сожалению нужные по цвету кусочки не подобрала. А пластмасса здесь не подойдет по нескольким причинам. Во-первых, ручки и гвоздики уже стоят, и они металлические, не будут гармонировать с пластмассой. Во-вторых, сундук массивный и я им предполагаю пользоваться достаточно активно. Сомневаюсь, что пластмасса выдержит нагрузку. Но идея с пластмассой заинтересовала. Я ее с такой точки зрения не рассматривала. Не могли бы показать примеры? Может что-то в копилочке есть? Вдруг пригодится для других работ.
Ой, даже и понять не могу, как же я такой сундучище-то пропустила? Видно, правду в народе говорят - большое видится на расстоянии! Отменный сундук, масштабная работа, грандиозный замысел, великолепное исполнение! У моей бабушки тоже был, и как же мы с сестрой любили, когда летом сундук открывался и все, в нем находившееся, вывешивалось на просушку! И чего там только не было - платья нашей мамы, когда она еще была незамужней девушкой, из шифона и крепдешина, приталенные пиджаки с подбитыми ватой плечами по послевоенной моде, павлово-посадские платки, умопомрачительные блузочки с рукавчиками-фонариками! И пусть это все было чуток побито молью, несколько поблекло от времени и сырости, в наших глазах это было самым настоящим СОКРОВИЩЕМ!!!!! Спасибо за эти столь дорогие мне воспоминания, которые возникают в памяти при взгляде на Ваш сундук!
Вот уж Ваша правда. В бабушкином сундуке СОКРОВИЩ было много. Для меня еще одной такой приманкой служил ее старинный шифоньер. Такой с зеркалами внутри и неповторимым запахом. Больше нигде такого не слышала. И неповторимых вещиц там тоже хватало.