Поделиться:
Как приготовить пирог открытый с вареньем:
Теста получается много. Хватит еще и на штучек 8 пирожков. Или на 2 пирога.))
Воду, соль, растительное масло и сахар смешать, нагреть до появления пузырьков (но не кипятить!!!). Остудить до теплого состояния (пробовать пальцем).
Добавить пакетик дрожжей и муку. Вымесить тесто, раскатать, выстелить форму, сверху выложить густое варенье или повидло, сделать украшения из теста. Поставить пирог со сливовым вареньем в теплом месте подняться примерно на полчаса и выпекать.
Из оставшегося теста вырезать кружки (я просто отрываю кусочки) и слепить пирожки.
Начинка любая. (Если сладкие - берем для теста не 1/3 стакана сахара, а 0,5 стакана.)
Выложить пирожки на противень, оставить на 30 минут возле открытой разогретой духовки. Как поднимутся - выпекать до румянца.
Приятного аппетита!:)
Продукты | ||
Вода - 0,5 л | ||
Соль - 0,5 ч. л. | ||
Масло растительное - 0,5 стакана | ||
Сахар - 1/3 стакана | ||
Дрожжи саф-момент - 1 маленький пакетик (11 г) | ||
Мука - 3 пол-литровых(!) банки |
Здорово выглядит , нужно попробовать !
Спасибо)))
выглядит очень аппетитно!
И по вкусу супер)))
Какой аппетитный! Облизываюсь....
Сами вот облизываемся) сгорел тен. И пока без пирогов....к Пасхе думаю или новую плиту куплю или тен починим)