

Поделиться:
Всем, здравствуйте, я к вам со своими домашними тортиками. Может кому-то станут вдохновлением для кулинарного творчества))).
Это из самых последних, шоколадно-медовый торт со сметанным кремом, многим известный под названием "Спартак". Очень вкусный и нежный. Для любителей мёда и шоколада. В основе тонкие раскатные коржи!

А это вид сбоку. С одной порции получается 11-12 коржей и получается довольна-таки высокий!

Это он же, только немного в другом исполнении!


А это схитрила и один коржик на торт не положила))) вышло замечательное пирожное!!!

Это, собственно говоря, в разрезике!

А этот тортик на ДР сестре. Внутри шоколад на кипятке (второй блин и опять комом!) и творожно-сливочное суфле! Бока торта взбитые сливки, ровно выровнять не удалось, поэтому решила сделать бороздки, они скрыли все неровности, а сверху растопленный шоколад со сливками.Надпись белый шоколад. Вместо фруктов - мармелад!

Не знаю видно-ли бока торта побывала сделать амбре на торте: низ - розовый, верх - белый!

Ну а это разрезик! Как говориться, сам самый строгий критик! Я уже говорила про ком, так вот второй раз делаю шоколад на кипятке и опять он у меня не удался и пекла долго и разделила на два коржа для лучшего пропекания, а шпажка всё равно не выходила сухая((( А вот суфле наоборот удалось на славу, получилось очень вкусное, единственное что быстро начало схватываться и коржи пропитались маловато. Но в принципе, имениннице понравилось! А это самое главное)))

Этот сердечный тортик на день рождение маме! Внутри тортик по рецепту Тани Хуторной https://podjem-tal.ru/node/516657?c=favorite , только собран традиционным способом. Танечке огромное спасибо так рецептик лёгкий, но очень вкусный!!!

Сверху украшен кремом мокрое безе!

Это тоже очень вкусный и нежный медовичок, внутри сметанный крем!!! Но здесь медовые бисквиты, а не раскатные коржи. Извиняюсь, за не очень удачные фото.

Это тортик на ДР моей доченьки. Внутри ванильные бисквиты, прослоены абрикосовым джемом и кремом пломбир. К сожалению разрезика нет. Хотела наконец-то попробывать украсить белково-заварным кремом, но провал, крем совсем не получился сироп чуть переварился и при вливании в белки получился оттенок кофе с молоком, форму держал плохо, да и на вкус был привкус печенных конфет. Миксер у меня ручной, постоянно грелся.... в общем провал. Пришлось быстро что-то думать, сделала мокрое безе по МК Сашуля277 https://podjem-tal.ru/node/1047434. Спасибо автору, её тортики просто источник вдохновления, для тех кто любит кремовые тортики! Но всё равно каждый раз он получается тоже по разному,

Спасибо всем кто досмотрел до конца, всем пока, творите и получайте от этого удовольствие!!!
Замечательная вкуснятинка!
Света,может пригодится такой шоколадный крем-растопить 100гр.сливочного масла,добавить 2ст.л.какао и 2ст.л.сгущенного молока,все перемешать и готово.
Большое спасибо! Обязательно попробую, я то же люблю то что проверено, быстро и вкусно!
Очень аппетитные тортики!
Спасибо, Ирочка!