


Поделиться:
Доброе утро, дорогие мои))) Вчера был кулинарный кайф, муж меня пытался ночью затолкать в СМ, чтобы я сделал этот пост, но я не стала на ночь глядя дразнить народ! То что мы вчера если, подвергло в шок, это было открытие вкуса и настоящая кулинарная бомба! Рецепт Кати Скворцовой "Дежурная по кухне". Сразу оговорюсь, ничего в рецепте менять, убирать и добавлять нельзя! Поехали!

Этот кулинарный шедевр называется "Медальоны из индейки с апельсиновым соусом, с гарниром из яблок"
Берем по одному яблоку на едока, удаляем сердцевину, нарезаем крупными дольками, присыпаем молотым имбирем и солью, кладем по масюсенькому кусочку сливочного масла и отправляем в духовку при 180 минут на 15-18.

Медальоны индейки (часть с бедра) замариновать в соли, тимьяне и молотом перце

Обжарить на очень большом огне без крышки с двух сторон, жарим на топленом масле.

Затем отправляем индейку в духовку на 20 минут при 180, дожариваем ее.

Делаем соус. В сотейнике распустить топленое масло и потушить пару луковиц, тушим до полной готовности лука. Выжимаем сок из трех апельсинов и отправляем к луку, пусть покипят вместе минут пять. Далее процеживаем через сито, а лук протираем. Соус кипятим ещё раз. Снимаем с огня и добавляем еще грамм 30 ледяного сливочного масла.

Ну и собираем конструкцию, обильно полив соусом. Наслаждаемся и вспоминаем меня, как я вчера вспоминала Катю Скворцову)))

Масленицу провожая,
Мы искренне просим прощения,
Пусть сердце и душу очистит
Прощеное воскресенье.
© http://pozdravok.ru/pozdravleniya/prazdniki/proshchenoe-voskresene/korot...
Вчера все некогда было, конечно, Бог простит и я прощаю)))
Надо попробовать приготовить! Хоть только что и позавтракали, а все равно кусочек этой вкуснятины съела бы. Не, проглотила бы!
Эх, хорошо б сюда антоновских яблок
какое аппетитное фото! обожаю запечённые яблоки с мясом,у нас чаще с уткой!
Уточка, свинина их больше всего любят, оказалось и индейка тоже
Как всегда, Наташенька, ВКУСНО, КРАСИВО!!! В день Прощёного воскресения просим искренне простить нам все нанесённые вольно или невольно обиды, сказанные сгоряча неприятные слова. Пусть в наших душах воцарится мир и покой.
Да Олечка, и ты прости за все и сразу
Эх, Наташенька поздно увидела! Так бы на рынке индейку рикупила!! Но в запасник рецепт взяла!! Обязательно сделаю!!

Сделай, конечно, там такой соус...ммммм...))))
Наташ, ты просто кладезь вкусностей!!

Спасибо, Эл

Чую жареным запахло!!! Вот вкуснота!!!
Приветик!!!
Ой, как вкусненько!!!
Ооооочень вкусненько, просто ум отъешь
О, обожаю такие сочетания- мясо и фрукты .Вкуснота! да и еще апельсиновый соус!!!! Спасибо. Наверно, и свининка подойдет!
И я так же люблю, отличным гарниров к свинине считаю печоные персики. Лучше заменять говядиной, по словам Кати Скворцовой
Классный рецепт
! Обязательно опробую
Зоечка, это бомба ПП))
Сделай тогда без яблок, но вот с этим соусом обязательно)))
Я все по рецепту сделаю, сама яблуки съем)))
Спасибо за рецептик!Попробуем!