Поделиться:
Кабачки с помидорами и сыром.
Кабачки нарезать кружочками, смазать смесью майонеза или сметаны с чесноком, сверху положить кружок помидора и посыпать сыром. Запекать в духовке.
У меня духовка временно отсутствовала, поэтому кабачки я обжарила на сковородке, положила затем все то же самое и поставила в микроволновку, чтобы сыр расплавился. Можно еще добавить обжареную морковку с луком.
Нежные тефтельки.
600гр. говяжьего фарша ( первый раз сделала фарш пополам говядина и свинина, теперь просто говяжий. Последний вариант вкуснее на мой взгляд...) , 100гр. панировочных сухарей, 6 ст.л. сметаны, 1 луковица, немного воды, 1 яйцо, соль, перец.
Сухари смешиваем со сметаной и водой, оставляем на 5 минут,чтобы сухари хорошенько пропитались. Луковицу измельчаем, соединяем с фаршем и сухарями. Солим, перчим. Добавляем яйцо, хорошенько вымешиваем фарш. Формируем тефтельки и обжариваем их с двух сторон под закрытой крышкой.
Морковное печенье.
1 стакан натертой на мелкой терке морковки
150 г маргарина
1 тонкий (200 г) стакан сахара
Примерно 300 г муки
Разрыхлитель или гашеная сода
Ванилин
Маргарин растереть с сахаром. Я взяла не полный стакан, а 2/3, потому что морковка сама сладкая, получилось нормально на мой вкус.
Добавить туда натертую морковку, вымешать.
Добавить муку, разрыхлитель, ванилин и все хорошо вымешать. Тесто получается густое, но для раскатки негодное.
Ложкой выложить на смазанный противень.
Выпекать при Т 180 примерно 20 минут.
Варианты: если положить вместо маргарина растительное масло, будет постное печенье.
Можно добавить хлопья (овсяные или мюсли), соответсвенно убавив количество муки.
Ну и можно добавить изюм, орехи, цукаты, курагу...у меня ничего под рукой не оказалось, поэтому испекла просто так, без всего.
Приятного аппетита!
как аппетитно!!!!!
И вкусно)))
Вкусный обед готов! Спасибо зо щедрость
На здоровье! Спасибо за комментарий)))
Спасибо за рецептики!
спасибо!!!
ВКУСНО!