


Поделиться:
Кабачки с помидорами и сыром.
Кабачки нарезать кружочками, смазать смесью майонеза или сметаны с чесноком, сверху положить кружок помидора и посыпать сыром. Запекать в духовке.
У меня духовка временно отсутствовала, поэтому кабачки я обжарила на сковородке, положила затем все то же самое и поставила в микроволновку, чтобы сыр расплавился. Можно еще добавить обжареную морковку с луком.

Нежные тефтельки.
600гр. говяжьего фарша ( первый раз сделала фарш пополам говядина и свинина, теперь просто говяжий. Последний вариант вкуснее на мой взгляд...) , 100гр. панировочных сухарей, 6 ст.л. сметаны, 1 луковица, немного воды, 1 яйцо, соль, перец.
Сухари смешиваем со сметаной и водой, оставляем на 5 минут,чтобы сухари хорошенько пропитались. Луковицу измельчаем, соединяем с фаршем и сухарями. Солим, перчим. Добавляем яйцо, хорошенько вымешиваем фарш. Формируем тефтельки и обжариваем их с двух сторон под закрытой крышкой.

Морковное печенье.
1 стакан натертой на мелкой терке морковки
150 г маргарина
1 тонкий (200 г) стакан сахара
Примерно 300 г муки
Разрыхлитель или гашеная сода
Ванилин
Маргарин растереть с сахаром. Я взяла не полный стакан, а 2/3, потому что морковка сама сладкая, получилось нормально на мой вкус.
Добавить туда натертую морковку, вымешать.
Добавить муку, разрыхлитель, ванилин и все хорошо вымешать. Тесто получается густое, но для раскатки негодное.
Ложкой выложить на смазанный противень.
Выпекать при Т 180 примерно 20 минут.
Варианты: если положить вместо маргарина растительное масло, будет постное печенье.
Можно добавить хлопья (овсяные или мюсли), соответсвенно убавив количество муки.
Ну и можно добавить изюм, орехи, цукаты, курагу...у меня ничего под рукой не оказалось, поэтому испекла просто так, без всего.

Приятного аппетита!
как аппетитно!!!!!
Вкусный обед готов! Спасибо зо щедрость
На здоровье! Спасибо за комментарий)))
Спасибо за рецептики!
ВКУСНО!