Поделиться:
Всем добра и счастья. Хочу поделиться фотками нового для нашей страны десерта. Называется он трайфл (trifle), что в переводе с английского означает пустяк, мелочь. Трайфл- это по сути торт в стакане. Очень вкусный,относительно легкий в приготовлении и красивый десерт. Всегда эффектно смотрится на праздничном столе и так полюбился моим клиентам, что теперь я делаю его отдельно на заказ (раньше делала только при оформлении сладкого стола). Вес такого стаканчика у меня 160-200 гр., что примерно равно по весу среднестатистическому кусочку торта. По вкусу же такой "тортик" получается более сочным нежели обычный, из за бОльшего кол-ва крема + дополнительные прослойки( желе, ягоды-фрукты, мягкий шоколад, карамель и пр.) делают его привлекательнее, как на вид так и на вкус.
Ниже будут фото с описанием содержимого стаканчика.
Шоколадная крошка (в самом низу), сливочный вишневый крем,шоколдные бисквиты с дробленым жареным грецким орехом,пропитка капучино,прослойка бланшерованной вишни,вишневое желе.
Шоколадная крошка, сливочно-творожный вишневый крем,ванильные бисквиты,молочная пропитка,прослойка бланшерованой вишни,вишневое желе,шоколадный мох, масляный карамельно ореховый крем,лимонный мармелад
Ванильная бисквитная крошка,банановые бисквиты,сливочный малиновый крем,пропитка ежевичный ликер,две дополнительные прослойки из свежей малины и садовой земляники двух видов ,взбитые сливки, мягкая карамель, дробленые жареные грецкие орехи, миндаль,арахис
Ванильная бисквитная крошка, сливочно-творожный карамельный крем,какао пропитка,мягкая карамель с дробленым жаренным арахисом, взбитые сливки со вкусом капучино, шоколадная крошка,шоколадные бисквиты.
Шоколадная крошка, сливочный вишневый крем,шоколадные бисквиты,какао пропитка,прослойка бланшерованой вишни,вишневое желе, мягкий молочный шоколад, взбитые сливки
Шоколадный и ванильный бисквиты, крем со вкусом "тирамесу", шоколад "кофе с молоком", жареный дробленый арахис, молочный мягкий шоколад и шоколадные капельки.
Ванильные бисквиты, сливочно-творожный персиковый крем, персиковая пропитка, кусочки консервированного персика. Невероятно ярко. Просто солнышки в стаканчиках, согревают и поднимают настроение.
Ванильные или шоколадные бисквиты, яблочная пропитка, сливочно-творожный яблочный крем, кусочки консервированных яблок и райские яблочки для украшения.
1)шоколадные бисквиты, какао пропитка, сливочно-творожный вишневый крем+кон. вишни 2)ванильные бисквиты, молочная пропитка, сливочный ягодный крем+ малина
трайфл с шоколадными бисквитами двух видов (один на основе темного шоколада и кофе и другой с жаренными дроблеными грецкими орехами),пропитка капучино и какао, крем капучино ,свежие бананы, дробленый жаренный грецкий орех, мягкий шоколад, фруктовый мармелад
Всем спасибо, что заглянули ко мне
Это действительно очень вкусно и удивительно почему у нас не распространено. Я ела такой десерт когда в 1994 году ездили с однокурсницами по путёвке в Польшу. Там в каждом ресторане нашей группе туристов регулярно на ужин предлагалась такая вкуснятина. Надо-же.... 1994 и 2017.......
Вы правы- это очень вкусно. И для меня тоже остается загадкой, почему трайфл всё ещё не приобрёл популярность в нашей стране наряду с "тирамису". В других странах он давно уже завоевал людские сердца. Ну ничего... Потихоньку- помаленьку и до нас дойдет
Спасибо большое за комментарий
Очень тяжело не подавится слюной!!! Выглядит великолепно, спасибо за описание !!!
Спасибо Вам за комментарий.
Честно говоря, сама такая ж. Чтобы всё вокруг не забрызгать, когда добавляла фото, одевала слюнявчик... Тяжело, скажу я Вам, кондитеру на диете
Слюнявчик - это идея, возьму на заметку!!!
Девочки,ну нельзя же так!Столько вкуснятины и всё за экраном!Хорошо,что пока интернет не передают запахи,а то боюсь многим пришлось бы скорую вызывать...Мне так уж точно
От запахов, вида и вкуса моих трайфлов всем только хорошо было- правда за ушами пищало, но в остально плохо ещё никому не становилось... Так, что очень даже зря, что интернет ещё до этого не дошел.. А так бы разобрали бы уже по одному, попробовали, оценили. Определились бы с тем какой Вам больше нравится... ээээх... мечты... ждем дальнейшего прогресса
Ну если только их ещё и попробовать через экран можно будет,тогда конечно ждём прогресса. Я там уже несколько штучек вкусняшки для себя присмотрела .Так что трафайлы в студию, т.е. в каждую квартиру !!!!!!!!
Согласна Поддерживаю предложение полностью
Какая вкуснятина!Браво мастеру!
Благодарю Мне очень приятно
Всегда обалденный результат !Когда с тортом возиться не охота такая штучка отлично подойдёт ,а если деткам то тем более ,ну не в качестве именинного ,а просто .Возьму в свой склерозник ,спасибо за рецепты
Результат и правда всегда радует. Хотя возни с ними, как по мне, совсем не меньше. Бисквиты пекутся те же, крем готовится такой же... Только ещё надо повырезать все эти маленькие кружочки и кремом прослоить из кондит. мешка а не просто ложкой растянуть по коржу... Да и дополнительные прослойки хочется уложить красивыми ягодками к стеночке... Но результат однозначно радует.
Спасибо за внимание к моим работам.
дома можно и ложкой побросать и стакан взять условно прозрачный .А про торт ,я имела в виду не надо всякие там замки строить и розы ковырять
Ну с этой точки зрения- да.. Однозначно Вы правы
Да, десерт невероятный. А что значит бисквитная крошка? А тара - это стакан? А как пропитку льете, много? В общем куча вопросов! Не поделитесь рецептиком крема капучино? Заранее благодарю.
Бисквитная крошка- это бисквит поломанный на маленькие- маленькие кусочки т.е. измельченный до состояния крошки, можно поломать туда обрезки от бисквита (того который используете в сами трайфлы, вырезая кружочки остается достаточно много обрезков)...Обычно использую бисквитную крошку для самого нижнего слоя т.к. когда ложечкой доходите до дна, то удобнее кушать именно в таком варианте.
Пропитываю так же, как бисквит на торт. Использую ту же кисть и те пропитки, в том же кол-ве.. Бисквитную крошку тоже обязательно пропитать.
Тара, в моем случае, пластиковые одноразовые стаканчики или креманки. Покупаю их как правило в любом из магазинов, где только нахожу, главное чтобы прозрачные и подходящего размера. С недавних пор вижу довольно большое разнообразие стаканчиков, разных форм в "тортовых"интернет магазинах. Домашним можете сделать хоть в обычных граненых стаканах.. или в любых креманках.
Крем обычный сливочно творожный (ну или какой попросит заказчик) с ароматизатором капучино.. На пропитку капучино варю, жду пока пена поосядет и пропитываю...