Поделиться:
Добрый вечер! Хочу поделиться с вами моим самым любимым рецептом капусты. Экспериментируя я пришла к своему идеальному сочетанию продуктов)
-5 средних луковиц
-растит.масло для жарки
-вилок капусты
-томат примерно 300мл
-2 зубчика чеснока
-соль по вкусу
-сахар по вкусу
-томатная паста 2 ст.л.
-зелень укропа 50г
Лук режу кубиками. Обжариваю на растит.масле на среднем огне до полуготовности.
Такой вилок капусты, только кусочек на борщ забрала))). Обожаю этот нож для шинковки.
Высыпаю капусту к луку, когда тот станет полупрозрачным.
Теперь все перемешать. Накрыть крышкой и оставить на маленьком огне, чтобы капуста тушилась.
Когда капуста станет мягкой, почти готовой, я добавляю томат. Перемешиваю и снова накрываю крышкой. Оставляю тушиться до полной готовности капусты. После этого я добавляю томатную пасту и снова хорошо перемешиваю. С томатной пастой лучше. Ну, мне так понравилось больше)
Теперь добавляю сахар и соль по вкусу. Я люблю чуть сладковатую капусту. Перемешиваем.
Теперь добавляю чеснок, режу кубиками. Снова перемешиваю.
И добавляю зелень, можно и укроп с петрушкой вместе. У меня на тот момент был только укроп. Перемешиваю. Тушу пару мин уже без крышки и выключаю!
Капуста сочная! Вкусная, как в холодном, так и горячем виде)
Вообще мы стали переходить на более правильное питание. Уже три месяца не едим колбасу, ни кусочка). Было трудно, а сейчас привыкли. На завтрак у нас идет: каша, паштеты только домашние, варю яйца, даже бутерброды с маслом. Стараемся чередовать)
Попробую тушить капусту по вашему рецепту. Спасибо! Не поняла только про ''томат 300 мл'', это что? Протертые помидоры?
Спасибо! Томат у нас домашний, заготавливаем на зиму. Если томата нет, можете использовать и протертые помидоры.
Очень люблю капусту. Спасибо за хороший рецепт.
И вам спасибо, что заглянули!
Люблю тушеную капусту:) и с томатной пастой и без:) . Чаще делаю без, тк в семье диетчики по здоровью.
Я ее тоже люблю с томатом и без, но с томатом мне вкуснее))). Капусту ем сама), мои ее не жалуют, так что томат добавлять могу)
Конечно, очень вкусненько, Наташенька!!!
Спасибо, Елена Ивановна!!!
Наташа, спасибо за рецепт. Капусту я тоже люблю. Нужно попробовать по твоему рецепту. Я по поводу ножа для шинковки . У меня лежит такой уже сто лет , но я его ни разу не использовала. Как то пробовала, он капусту делит на слои. Может просто не умею обращаться.
Света, спасибо! Я тоже раньше не умела с ним обращаться, а сейчас шинкую только им). Приноровилась к нему)
Теперь буду учиться резать шинковать капусту. А то что пропадать добру. Это как с овощечисткой. Раньше все чистила ножом, пока однажды не попробовала овощечистку. Теперь без неё ни куда. И быстро , и тонко срезает кожуру, и удобно. Ещё раз спасибо.
Света, я тоже люблю овощечистку), только картошку чищу ножом))), не получается овощечисткой
И все-таки, что такое томат - томатная паста? А вилок на сколько кг, Вы так точно указываете вес всего остального... Вилки бывают весьма разные.
У нас томат домашний - это помидоры перекрученные без кожуры с семечками), закатанные в банках. Мы обычно на зиму заготавливаем. Уже привыкли так называть томат). Надеюсь, понятно написала? Вилок, если честно, не помню на сколько кг, поэтому выложила фото. Была уверена, что так приблизительно понятно), наверное, чуть больше 1кг.
Спасибо Вам за рецепт, очень аппетитная капустка. Надо и такой рецепт опробовать.
Пожалуйста! Спасибо, что заглянули!
С такой шинковкой нужно очень аккуратно обращаться. Может конечно я криворукая, но однажды себе пол пальца отрезала.
Согласна), к этой штуковине нужно привыкнуть и приноровиться, у меня тоже не сразу получалось. Боялась, что без пальцев останусь...