![В избранных: 27 В избранных: 27](/images/hearts11/5.gif)
![В избранных: 27 В избранных: 27](/images/hearts11/4.gif)
![В избранных: 27 В избранных: 27](/images/hearts11/2.gif)
![В избранных: 27 В избранных: 27](/images/hearts11/1.gif)
Поделиться:
Доброго вечера, друзья!!! Сама я пост не всегда держу, но Страстную неделю каждый раз! Знаю, как тяжко уже на последней неделе, может мои рецепты помогут немного. Первые два рецепта пришли к нам из столовой Центрального Банка, где работает мой супруг и когда-то работала я. Там хорошая кухня, рецепты интересные. Перед вами салат. Все очень просто :красный салатный лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе (У НАС РИСОВЫЙ) + 2 ч.л. сахара+ 1/2 ч.л. соли, мариновать часа два. Тем временем отварить красный рис, посолить, отбросить его на сито и полностью охладить. Смешать маринованный лук и отварной рис. Это ОЧЕНЬ вкусно!!! Но рис нужен именно красный, если надо, я сделаю фото риса, который использовала.
![Доброго вечера, друзья!!! Сама я пост не всегда держу, но Страстную неделю каждый раз! Знаю, как тяжко уже на последней неделе, может мои рецепты помогут немного. Первые два рецепта пришли к нам из столовой Центрального Банка, где работает мой супруг и когда-то работала я. Там хорошая кухня, рецепты интересные. Перед вами салат. Все очень просто :красный салатный лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе (У НАС РИСОВЫЙ) + 2 ч.л. сахара+ 1/2 ч.л. соли, мариновать часа два. Тем временем отварить красный рис, посолить, отбросить его на сито и полностью охладить. Смешать маринованный лук и отварной рис. Это ОЧЕНЬ вкусно!!! Но рис нужен именно красный, если надо, я сделаю фото риса, который использовала. (фото 1)](https://podjem-tal.ru/img4/i2017/04/11/272574__4088351.jpg?m=1491927844)
Это тоже из ЦБ столовой. Булгур с овощами-гриль
![Это тоже из ЦБ столовой. Булгур с овощами-гриль (фото 2)](https://podjem-tal.ru/img4/i2017/04/11/272574__4118358.jpg?m=1491928221)
На растительном масле обжарить лук и морковь.
![На растительном масле обжарить лук и морковь. (фото 3)](https://podjem-tal.ru/img4/i2017/04/11/272574__4118352.jpg?m=1491928275)
Добавить сырой булгур, перемешать и пожарить немного. Затем залить водой, посолить, накрыть крышкой, убрать огонь до минимума и пусть готовится, впитывает воду.
![Добавить сырой булгур, перемешать и пожарить немного. Затем залить водой, посолить, накрыть крышкой, убрать огонь до минимума и пусть готовится, впитывает воду. (фото 4)](https://podjem-tal.ru/img4/i2017/04/11/272574__4118353.jpg?m=1491928309)
Баклажаны порезать кружками, посолить, оставить на время. Слить воду, полить кружки растительным маслом и запечь в духовке на сковородке гриль. У меня они готовились минут 30. Можно их просто пожарить, но будет очень жирно!
![Баклажаны порезать кружками, посолить, оставить на время. Слить воду, полить кружки растительным маслом и запечь в духовке на сковородке гриль. У меня они готовились минут 30. Можно их просто пожарить, но будет очень жирно! (фото 5)](https://podjem-tal.ru/img4/i2017/04/11/272574__4118354.jpg?m=1491928378)
И перцы. Их я запекала отдельно, готовятся они быстрее.С перцев снять кожу. Баклажаны и перцы порезать соломкой и перемешать.
![И перцы. Их я запекала отдельно, готовятся они быстрее.С перцев снять кожу. Баклажаны и перцы порезать соломкой и перемешать. (фото 6)](https://podjem-tal.ru/img4/i2017/04/11/272574__4118357.jpg?m=1491928407)
Выложить в тарелку булгур, а сверху салат-гриль. Должна сказать, я первый раз пробую такое сочетание. Когда буду делать ещё раз, увеличу кол-во баклажанов в два раза, а перцы, возможно, вообще уберу. Баклажаны и булгур - это НЕЧТО!!!
![Выложить в тарелку булгур, а сверху салат-гриль. Должна сказать, я первый раз пробую такое сочетание. Когда буду делать ещё раз, увеличу кол-во баклажанов в два раза, а перцы, возможно, вообще уберу. Баклажаны и булгур - это НЕЧТО!!! (фото 7)](https://podjem-tal.ru/img4/i2017/04/11/272574__4118358_0.jpg?m=1491928590)
Ну и постное смузи!
![Ну и постное смузи! (фото 8)](https://podjem-tal.ru/img4/i2017/04/11/272574__4118364.jpg?m=1491928718)
На 3 порции : 2 банана, 200 мл сока ( у меня яблочный), 250 мл кокосового молока
![На 3 порции : 2 банана, 200 мл сока ( у меня яблочный), 250 мл кокосового молока (фото 9)](https://podjem-tal.ru/img4/i2017/04/11/272574__4118360.jpg?m=1491928736)
Банан пюрировать, добавить сок и кокосовое молоко, взбивать пару минут.
![Банан пюрировать, добавить сок и кокосовое молоко, взбивать пару минут. (фото 10)](https://podjem-tal.ru/img4/i2017/04/11/272574__4118361.jpg?m=1491928786)
Вкусно, питательно, полезно!!!
![Вкусно, питательно, полезно!!! (фото 11)](https://podjem-tal.ru/img4/i2017/04/11/272574__4118364_0.jpg?m=1491928828)
Девочки, кто бронировал книгу и отказался от брони, я все понимаю, не обижаюсь, обстоятельства бывают разные, спасибо что сообщили мне! Другое дело, кто бронировал и не реагирует на письма и сообщения...что тут сказать, это как-то не по-человечески, это очень неприятно, ну да Бог с вами!!! Книг осталось мало, кому надо обращайтесь, я сниму с брони в таком случае.
Я первая на такую вкуснятину!!!
Наташа, это нечто!!! Красный рис попробовала благодаря тебе!!! И не только его!
Спасибо за такую красивую вкуснятину!
От себя (скромненько так, шепотом): а красный лук на гриле- тоже супер!
Как вариант : перец/ лук- гриль, оливки и фетакса, салат- микс...
Повезло супругу: и с тобой, и с работой!!!)))
Спасибо, Наташ, да как вариант можно, согласись и мясо не нужно никакого!!! Стас говорит на тарелке с салатом лежали пара ломтиков помидора и брынзы, не знаю являлось ли это составляющими салата или просто украшение![думаю думаю](https://imgsm.ru/emotions/scratch.gif)
Наташа как всегда вкусно, мммм, книга это нечто, наверное не каждый должен обладать такой эксклюзивной вещью, поэтому пусть молчат, наверно кому то другому они нужнее. С Праздниками Тебя и Твою семью, всего самого светлого и доброго![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/flowers.gif)
Спасибо, моя хорошая))))) Я тоже так решила, кому нужнее, тому пусть и достанется, доп.тиража не будет однозначно![да да](https://imgsm.ru/emotions/yes.gif)
Наташенька, какая вкууууууууууснотища!
Я бронировала книгу, можно?!
Наташ,ну добавь,пожалуйста,фото красного риса.Я как-то давно покупала,но что-то не по мне он оказался,так и простоял,пока в нём жучки не завелись.Выкинула...А вот басмати я очень люблю.Но именно из Индии(покупаю,когда приезжает выставка индийских товаров),тот ,что у нас в магазинах продают-всё не ТО.
Хорошо, завтра обязательно добавлю...но это Мистраль...а басмати обожаю, для меня удар, что он не ТО...хотя надо думать![думаю думаю](https://imgsm.ru/emotions/scratch.gif)
Галечка, муж пересыпал рис в банку и выкинул упаковку
, это точно был Мистраль длинозерный, Жасмин RED, красный ароматный![думаю думаю](https://imgsm.ru/emotions/scratch.gif)
А я никогда не пробовала красный рис. Надо посмотреть в интернете.:) Наташ, ты столько нового открываешь!
Олечка, посылка уже у тебя...хотя, чего было торопиться![думаю думаю](https://imgsm.ru/emotions/scratch.gif)
Спасибо, он разный бывает, мне больше нравится чем белый и бурый, а пропаренный я вообще не могу есть, это гадость![грустно грустно](https://imgsm.ru/emotions/ac.gif)
Пропаренный- резина настоящая. А вот муж у меня любит. Для него варю. Но не представляю как это любить можно. Посылку в пятницу смогу только забрать. Работаю два дня. Сама. Мои разъехались.
Оленька, да теперь хоть 25 забирай
, а пропаренный - даааа, согласна с тобой![жму руку жму руку](https://imgsm.ru/emotions/JC_handshake.gif)
Я тоже красный рис никогда не пробовала.Завтра в магазине посмотрю.
Леночка, я сделаю сегодня фотодосыл красного риса, который варила![да да](https://imgsm.ru/emotions/yes.gif)
Леночка, Жасмин РЕД, ароматный красный длиннозерный рис фирмы Мистраль!
И я булгур люблю, но раньше не пережаривала оваощи, а по-простому бросала их в крупу и варила кашу
. Так что спасибо за подсказку.
Булгур совсем другой становится, попробуйте так![жму руку жму руку](https://imgsm.ru/emotions/JC_handshake.gif)
Привет, Наташенька!![привет привет](https://imgsm.ru/emotions/br.gif)
Спасибки за новые рецептики!![благодарю благодарю](https://imgsm.ru/emotions/thank_you.gif)
Привет, Юльчик)))) На здоровье, муж мой с трудом Страстную неделю держит![грустно грустно](https://imgsm.ru/emotions/ac.gif)
Насмотрелась на ночь такой ВКУСНЯТИНЫ!!! Все попробую!!! Вот только про красный рис слышу впервые!!! Пойду гуглить...
Олечка, я рис ЕМ, но стараюсь именно красный! Погугли, а лучше попробуй![подмигиваю подмигиваю](https://imgsm.ru/emotions/a0.gif)
Наташенька!!! Чудесные рецепты!!! Нужно будет попробовать рис таким образом приготовить, а то я его просто отвариваю, правда немного постного масла добавляю, а подливка отдельно.
На Посту все способы хороши![смеюсь смеюсь](https://imgsm.ru/emotions/ag.gif)
А мы ни разу ни красный рис, ни булгар не пробовали. Может стоит?
Стоит! Обязательно, но они самодостаточные, на мой взгляд, вот не нужно там мясо и так вкусно![подмигиваю подмигиваю](https://imgsm.ru/emotions/a0.gif)
Ох, как поздно я сюда заглянула..., последнюю неделю уже ни на что глаз не глядит, а тут такое!!! Во-первых, новое (не пробовала ни красный рис, ни булгур,
во-вторых,выглядит очень аппетитно, а ,значит, так и есть.Спасибо, Наташа, за рецепт!!!