

Поделиться:
Приближается самый важный христианский праздник - Светлое Христово Воскресение, или Пасха. В школе проводится выставка работ, посвящённых этому светлому празднику. Мы тоже решили поучаствовать) После любования множеством великолепных работ на просторах Страны постепенно родился образ будущей поделки. Осталось притворить его в жизнь) Далее немного процесса, так сказать....

Первым делом нашли коробку подходящего размера и отрезали лишние стенки. А в двух оставшихся вырезали проёмы под окошки...

Снаружи коробку оклеили старыми обоями....

В конце работы окошечки оформили наличниками)

Внутреннюю "отделку" начали с выкладки стен. Здесь очень пригодилась самоклеющаяся плёнка "под дерево". Брёвна вышли как настоящие!!

Потом "настелили" пол и установили лавки вдоль стен.


Оформили оконные проёмы и примерили стол....

Оформили "красный угол" - это наиболее почётное место в избе, в котором вешались иконы и стоял стол. Обязательными для домашнего иконостаса являются иконы Спасителя и Богородицы. Состав остальных икон выбирает верующий- обычно это была икона святителя Николая. Мы тоже решили следовать традиции) Правда, уже после оформления я заметила ошибку - иконы Богородицы и Христа поменяла местами... Но переделать уже было невозможно- они уже были крепко приклеены, пришлось оставить как есть.....

"Красный угол" всегда содержался в чистоте, украшался резьбой и цветами.... У нас эту функцию выполняет вышитый рушник)

О сервировке и украшении пасхального стола можно писать очень долго. Каждая хозяйка в голове держит множество идей о том, как красиво подать блюда, приготовленные на этот праздник. Однако, существуют определенные традиции, которые являются обязательными в восхвалении этого торжества. К ним относятся крашенные яйца, куличи и творожная пасха, без которых не может обойтись ни один пасхальный стол. А также то, что будет указывать на пробуждение природы от зимнего сна: цветы, зелень, декоративные птичьи гнезда.... У нас это распустившиеся веточки вербы)

По одной из версий, творог является сакральным кушаньем. Употребление его в пищу связывали с плодородием и пробуждением природы после зимнего сна. Именно поэтому на пасхальном столе всегда очень много творожных блюд и самым главным, конечно, является пасха. Она изготавливается в форме четырёхгранной пирамиды, символизирующей Голгофу. Этот десерт христиане готовят только один раз в году.

Праздник Светлого Христова Воскресения невозможно представить без такого традиционного блюда как пасхальный кулич. Это удивительно, но рецепт «хлебного символа пасхи» появился задолго до этого праздника и использовался в языческих обрядах. Современный кулич напоминает по своей форме церковь и является неизменным атрибутом Пасхи.

Пасха в России традиционно ассоциируется с красно-белой цветовой гаммой. Вот и наша хозяйка нарядилась в новую праздничную и красивую одежду- в красную юбку и белую блузку. А поскольку праздник этот религиозный, то и одежда должна соответствовать статусу. Она должна быть нарядной, но не вызывающей, а, скажем так, целомудренной-ведь главная ценность здесь скромность.


Пасха является исключительно семейным праздником - ее принято отмечать в тесном семейном кругу, т.к. это сулит всем старикам возможность встретиться через год, а молодые, таким образом, отдают дань традициям и долю уважения к своим предкам.



Ну вот и всё на этом. Спасибо, что досмотрели до конца) С праздником вас!
Замечательная работа
Спасибо
Чудесная работа!
Спасибо
красота!!!!!!!!!!
Спасибо)
Благодарим)
Супер!!!


Спасибо)
Шикарно! Замечательная работа!

Спасибо, Ольга)
Спасибо, Светлана)
Спасибо, Николай Михайлович
Очень приятно)
Ой как ЗДОРОВО! Обожаю такие работы - КРАСОТА!


Спасибо)
Чудесная работа!
Спасибо) Извините, что ответила с опозданием, редко заглядываю в Страну последнее время-Интернет барахлит((