С праздником дорогие мои ,с ПАСХОЙ!

Тип работы
Событие

Кулинария Пасха Рецепт кулинарный С праздником дорогие мои с ПАСХОЙ Продукты пищевые

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Поздравляю с Пасхой светлой,
Пусть Господь вас бережет.
Пусть любовь и понимание,
К вам на блюдце принесёт! Из интернета.

Поздравляю с Пасхой светлой,
Пусть Господь вас бережет.
Пусть любовь и понимание,
К вам на блюдце принесёт!  Из интернета.

 (фото 1)

А кто там на окне притаился?......

А кто там на окне притаился?...... (фото 2)

Рецепт куличей: ОПАРА- 1.5 ст. теплого молока+40-50 г. сырых дрожжей+1 ч.л. сахара ,чуть соли+мука(столько как на оладьи)поставить на 1 час,дать подойти.Затем 6 желтков+1 ст. сахара взбить+ванилин+250-300г сл. масла(оно должно быть распущенным,но не растопленным)+чуть соли,смешать с опарой.Отдельно 6 белков +0.5 ст. сахара взбить в крутую пену и медленно,потихоньку вмешивать в опару+ мука,хорошо вымесить Тесто не надо делать очень крутым.На 1 час подходить,укрыть и в теплое место.Изюм помыть в тёплой воде,хорошо промокнуть и смазать подсолнечным маслом.Когда тесто подойдёт,высыпать изюм и снова хорошо вымесить,когда оно поднимется раскладывать в формы на 1/3 высоты,дать подойти и в разогретую духовку (у меня 270гр) на 45 мин. Каждая духовка имеет свой разогрев.

Рецепт куличей: ОПАРА-  1.5 ст. теплого молока+40-50 г. сырых дрожжей+1 ч.л. сахара ,чуть соли+мука(столько как на оладьи)поставить на 1 час,дать подойти.Затем 6 желтков+1 ст. сахара взбить+ванилин+250-300г сл. масла(оно должно быть распущенным,но не растопленным)+чуть соли,смешать с опарой.Отдельно 6 белков +0.5 ст. сахара взбить в крутую пену и медленно,потихоньку вмешивать в опару+ мука,хорошо вымесить Тесто не надо делать очень крутым.На 1 час подходить,укрыть и в теплое место.Изюм помыть в тёплой воде,хорошо промокнуть и смазать подсолнечным маслом.Когда тесто подойдёт,высыпать изюм и снова хорошо вымесить,когда оно поднимется раскладывать в формы на 1/3 высоты,дать подойти и в разогретую  духовку (у меня 270гр) на 45 мин. Каждая духовка имеет свой разогрев. (фото 3)

Отдельно взбиваю 2 белка с сахарной пудрой до крутого,чтобы стакан перевернуть,а всё остаётся на месте.Смазать и украсить. Приятного аппетита! С праздником! цветы

Ирина Попкова

Люда, спасибо за поздравление и рецепт.благодарю Очень вкусно смотрятся куличи и торжественно! С Пасхой!цветы

Пантилька

Ирина большое спасибо за поздравления и отзыв! Мои куличи очень вкусные,так хочется поделиться ,пусть бы и все мои друзья испекли к празднику,Радости и счастья всем!благодарю

Светлана Ямолкина

жму руку супер!

Пантилька

Спасибо милая Светланочка! благодарю

Доброволя

Красота и вкуснота!бравоИ Вас с наступающим праздником!цветы

Пантилька

Спасибо большое за поздравления!!!жму руку

Крылова Наталья Николаевна

Людмила,большое спасибо за поздравление с Пасхой!Вам всех благ,здоровья,побольше солнечных деньков!цветыцветыцветы

Пантилька

Наташа большое спасибо!!!жму рукуцветы