Поделиться:
Этот пирог в нашей семье любят абсолютно все. Мы решили поделиться его рецептом и способом приготовления .Может быть кому-то тоже будет вкусно и интересно.
Продукты, необходимые для приготовления пирога :
Тесто: 1 пачка сливочного масла,
2 стакана муки,
1/2 стакана сахара,
50 г какао.
Начинка: 0,5 кг творога,
1/2 стакана сахара,
ванилин,
1 яйцо.
Сначала готовим тесто: Ссыпаем все сухие сыпучие продукты в глубокую миску: мука + какао...
...+ сахар.
Все тщательно перемешиваем ложкой.
Масло натираем на крупной терке в эту же миску.
Вот как оно выглядит.
Теперь перемешиваем все руками, как бы перетирая тесто пальцами.
Должны получиться" мокрые" крошки. Выглядят они вот так. Тесто готово.
Приступаем к приготовлению начинки.
Перемешиваем вилкой творог,сахар и яйцо до получения однородной массы. Добавляем немного ванилина. Начинка тоже готова.
Смазываем противень подсолнечным маслом.
Тесто делим пополам .Одну часть высыпаем на противень следующим образом...
Вот так..
Выкладываем сверху всю начинку...
Разравниваем ее вилкой равномерно ( вилку периодически смачиваем водой, чтобы не прилипала начинка).
Получилось вот так..
Сверху высыпаем оставшееся тесто.
Теперь пирог ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 25 минут.
Когда пирог испёкся, даем ему остыть( обязательно!!!если пытаться вынуть его горячим, то он развалится,поломается).Режем на кусочки .Выкладываем на тарелку.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Рецпт очень похож на королевскую ватрушку. Но добавлено какао. Очень аппетитно!!!
Спасибо! Этот пирог можно печь и без какао.Получается тоже очень вкусно!
Спасибо за МК! Думаю вкусняшка....Обязательно попробую, как только починю духовку!
Желаю успехов!
Всегда пекла этот пирог без добавления какао. Надо попробовать сделать по Вашему рецепту. Спасибо за подсказку!
Пожалуйста!Думаю, что с какао Вам тоже понравится.
Ой, почти как тут . "Королевская ватрушка" Без какао у нас прижился рецепт, теперь попробуем Ваш.
Будем очень рады, если понравится!
Действительно очень вкусно. Тоже такое делала, только называем пирожное творожное.
Ой, как здорово, что у этого замечательного пирожка есть куча поклонников!!!!
Спасибо за подробный МК. Завтра всё куплю и попробую. Кажется не сложно сделать, а главное не долго.
Успехов в этом вкусном труде!
Я такой делаю без какао. Подтверждаю: вкусно! У нас все любят такую вкусняшку!
А я делаю и с какао и без! Дочка любит больше с какао ,готовили с ней вместе ( она фотографировала и снимала пробу), поэтому и разместили здесь именно этот.
Спасибо вам огромное, я о таком рецепте не знала, вот вчера попробовала сделать, очень вкусно а главное просто и быстро, думаю приживется ваш рецептик у нас на долго, еще раз спасибо.
Очень рада, что у Вас получилось и понравилось!!!!.
Спасибо за рецепт!!! готовила вчера с бабушкой, только творог смешивала в блендере - так он более нежный. И еще вопрос. когда делала крошку, все очень тщательно перетерла с маслом. и крошки получились оч. мелкие. Может так мелко не нужно? и как определять степень готовности пирога? у нас он на 180 час стоял выше среднего уровня духовки. Вытаскивали через 30 мин - показался сырым - крошка сверху совсем не спеклась. Или может я с мукой и сыпучими что-то напутала? каким тесто должно быть? однородным или све-таки рассыпающимся? (после выпечки) От себя в рецепт добавили - измельченный в блендере грецкий орех поверх творога.... мм-м-м-м-м-..... в общем, СПАСИБО!!!!!!!!!!
Спасибо за СПАСИБО!Перемешивать тесто нужно конечно тщательно, но не очень долго иначе масло начинает таять в руках.Крошки должны быть не очень мелкие. После выпечки тесто должно быть рассыпающимся( поэтому и предупреждала, что сразу вытаскивать не нужно, а нужно ждать, когда остынет). Время выпечки нужно еще регулировать в зависимости от духовки( у меня старая-25 минут хватает). Если слишком долго печь, то он может получиться совсем сухим. А с орехами Вы здорово придумали!!!
спасибки за разъяснение, завтра попробуем еще раз!
Думаю, у Вас все получится!!!
Делаю второй раз!!!!!!!!!!!!! обалдеть!!!!! кто любит все с творогом рекомендую!!!!!
Очень приятно,что Вам тоже вкусно!!!
Оооочень вкусно!!!! Я попробовала!!!!! Спасибо!!!