Поделиться:
Рецепт :
Для начинки:
900 гр. - 1 кг. говяжьей печени,
900 гр. - 1 кг. говяжьего лёгкого,
900 гр. - 1 кг. говяжьего сердца( я делала без него) .
Я делила все пополам, т.к почти килограмм- эт все-таки многовато. Единственно, я легкого положила немного больше, чем печени
1 пачка сливочного масла
3-4 луковицы
Перец-горошек
Лавровый лист
Растительное масло
1. Субпродукты тщательно промыть. Печень очистить от плёнки и желчных протоков, замочить в молоке
2. В большую кастрюлю положить лёгкое и сердце, разрезанные на крупные куски, луковицу (половинками), перец горошек, 2 листика лаврушки ( в конце варки). Варить долго - до мягкости
Варить около 2 часов.
3. После того как печень полчаса вымочилась в молоке, молоко слить. На сковороду в раскалённое растительное масло выложить нарезанный шайбами лук, сверху печень кусочками с полладошки, толщиной около 1,5 см., посолить, поперчить, перевести на медленный огонь, и тушить переворачивая то тех пор, пока из печени перестанет выделятся кровь. Важно не передержать, а то печень станет жесткой. Печень вынуть.
4. Отдельно обжарить на растительном масле лук.
5. Все продукты ( сердце, печень, лёгкое, лук) - пропустить через процессор (мясорубку )В фарш добавить бульон оставшийся от варки сердца. Нужно чтобы фарш был не сухой и не жидкий.Можно немного зелени сушеной добавить: укроп, петрушку, тимьян. При необходимости досолить. Всё, ливер у нас готов.
Для теста:
1 литр молока
5 яиц обычных или 4 отборных
1 стакан сахара
7 ст. ложек растительного масла
2 ч.л. соли без верха
1 упаковка сухих дрожжей (саф-момент)
1 200-1 500 муки (просеять)
6. Замесить тесто, чтобы отставало от стенок. Поставить в тёплое место для подъёма. Окна и форточки держать закрытыми.
7. А дальше всё как обычно, приготовить пирожки, ВНИМАНИЕ: в каждый пирожок на дно нужно добавить маленький кусочек сливочного масла.
Дать им малость расстояться. Можно испечь, можно пожарить. Я делала 50/50.
Печёные, перед отправкой в духовку, смазать взбитым желтком. Выпекать на 180 градусах. Вытащить, смазать сливочным маслом, накрыть салфеточкой и дать постоять минут 15-20. И только потом переложить в другую посуду.
Приятного аппетита!
Необходимо срочно попробовать приготовить! Муж и свекровь очень любят печенку! Спасибо вам за рецепт
Пожалуйста! Надеюсь рецептик пригодиться