Поделиться:
Рецепт:
1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
600-700 г муки
Крем:
500 г сметаны (15-20%)
200 г сахара
-----------------------------------------------------------------
Масло растереть с сахаром
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.
Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать тонкими ломтиками
Противень (я использовала противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить 2/3 теста, разровнять
На тесто выложить яблоки, разровнять
Из оставшегося теста сделать косички.Выложить "косички" на пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут
Для крема сметану смешать с сахаром
Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции
Ой, мы тоже так же делаем, только заливаем сметаной до запекания. Попробуйте, так тоже вкусно получается!!!
В следующий раз надо попробовать))
Наверно очень вкусно,а у меня кроме Шарлотки больше фантазии не хватает.
Фантазия не моя Но рецепт довольно простой, а результат оч.вкусный))
очень вкусный пирог)спасибо большое за рецепт
рада, что понравился))
как раз с дачи яблоки привезла...буду пробовать...спасибо
Обязательно попробуйте! Вкусный и питательный получился) В этом году никак не соберусь приготовить)