Поделиться:
Сегодня родился у меня новый салат. Поискала в Стране, такого не нашла, поэтому делюсь
Я люблю импровизацию, готовлю из того, что есть в холодильнике, особенно салаты.
Правда, мою фантазию сильно ограничивает капризный желудок мужа, который не ест ни лук, ни огурцы, перец только в печеном виде и т.п. Но этот салатик, хотя и с настороженностью, но съел.
Как появился этот салат: муж достал из морозилки кальмаров, я предложила сделать салат. Стала думать, какой. "Зимний" вариант - с рисом, слоеный и т.д. не захотелось, лето все-таки, и даже тепло уже :)), поэтому полезла в холодильник, на предмет, что есть в наличии.
В наличии оказался салат, даже двух видов, светлый и темный. На вкус не влияет, но смесь выглядит красивее.
На его основе и решила делать салат. Я сейчас напишу состав, но хочу предупредить, что он примерный, я ничего не взвешивала, продукты добавляла по интуиции, так что точное соотношение - по вашему вкусу.
Салат - 1 пучок,
Кальмары - 2-3 шт.,
1-2 яйца,
Кукуруза - 2-3 ст.л.,
Зелень - по вкусу,
Сок свежего лимона - по вкусу,
Масло растительное.
Для салатов я делаю такую заправку: большая часть - подсолнечное масло, плюс добавляю другие растительные масла: оливковое, льняное, горчичное - какие есть в данный момент, и еще немного уксуса, бальзамического или яблочного. Все заливаю в бутылочку, когда надо, достаю, взбалтываю (уксус всегда внизу) и заправляю салат.
Еще хорошо добавить понемножку зеленого лука (не добавляла, муж его не выносит, да и я по настроению) и яблока (вспомнила в конце, когда от салата осталось совсем чуть-чуть).
Фотографии продуктов отдельно у меня нет, я начала готовить, когда кальмары были еще сырые (благо их варить недолго), к тому же я еще не знала окончательный состав. импровизировала на ходу.
Сначала порезала салат (хотя положено рвать, но мы любим помельче).
Яйцо вареное в наличии только одно, можно было бы и два. Режу его, как обычно, кубиками. После каждого этапа перемешиваю.
Добавила пару ложек кукурузы, в основном для красоты, чтобы добавить цвета. Оказалось очень уместно, ее немного, и вкус не мешается.
Кальмары обычно режут соломкой, но я порезала по привычке кубиками и спохватилась, когда все уже было порезано.
Ну и ладно, пусть будет так.
Сверху зелень, кому какая нравится, как же летний салат без зелени!
У меня без лука, хотя он был бы здесь к месту, только укроп и петрушка.
Осталось посолить, поперчить по вкусу (черные точечки, если их видно, у меня не перец, а четверговая соль, она более полезная) и заправить растительным маслом по вашему вкусу. Так как в салате кальмары, а морепродукты хорошо сочетаются с лимоном, добавила немного лимонного сока.
Перемешать - вкусный, легкий и полезный салатик готов!
Итак, подвожу итог. Салат вкусный, причем с интересным эффектом, сначала чувствуется вкус зелени, а потом проявляется вкус кальмаров. Мне понравилось.
Когда я попробовала то, что получилось, еще немного поэкспериментировала.
Добавила огурчик - не понравилось, мне показалось, что он не к месту. А вот яблочко "встало на место", с ним еще лучше.
По-моему, хороший вариант летнего салата.
Приятного аппетита!
ммм по-летнему вкусно!
Пожалуйста, "поднимите" список продуктов "наверх"
( ..... Порядок оформления: первая фотография — готовая работа, которую предлагается выполнить, второе фото — материалы и инструменты, необходимые для работы (или их подробное описание),.....
Спасибо, Вера! Переделала
Мммм...Как аппетитно выглядит.Обязательно попробую такой летний вариант.
Спасибо.
Попробуйте, Галина! И напишите, пожалуйста, как Вам понравится