![В избранных: 61 В избранных: 61](/images/hearts11/6.gif)
![В избранных: 61 В избранных: 61](/images/hearts11/5.gif)
![В избранных: 61 В избранных: 61](/images/hearts11/4.gif)
![В избранных: 61 В избранных: 61](/images/hearts11/3.gif)
![В избранных: 61 В избранных: 61](/images/hearts11/1.gif)
Поделиться:
СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛУКОМ
Очень вкусный, легкий и быстрый рецепт.
![СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛУКОМ
Очень вкусный, легкий и быстрый рецепт. (фото 1)](https://podjem-tal.ru/img4/i2017/06/20/336899_img_20170619_202518.jpg?m=1497950675)
Ингредиенты:
Скумбрия 4-5 шт.
Лук 1 большая или 2 средних.
Майонез 2-3 ст.л.
черный перец щепотка
паприка, куркума лимон, укроп по желанию
соль 1 ч.л. (у меня адыгейская соль, она уже с укропом и травами)
![Ингредиенты:
Скумбрия 4-5 шт.
Лук 1 большая или 2 средних.
Майонез 2-3 ст.л.
черный перец щепотка
паприка, куркума лимон, укроп по желанию
соль 1 ч.л. (у меня адыгейская соль, она уже с укропом и травами)
(фото 2)](https://podjem-tal.ru/img4/i2017/06/20/336899_img_20170619_185428_0.jpg?m=1497950690)
Рыбу почистить. Отрезать головы, вынуть внутренности, обрезать хвосты и плавники.
![Рыбу почистить. Отрезать головы, вынуть внутренности, обрезать хвосты и плавники. (фото 3)](https://podjem-tal.ru/img4/i2017/06/20/336899_img_20170619_190606_0.jpg?m=1497950700)
Лук нарезать кольцами или полу кольцами не тонкими ломтиками.
Положить в миску рыбу, лук, майонез, специи перемешать и оставить на 20-30 мин.
![Лук нарезать кольцами или полу кольцами не тонкими ломтиками.
Положить в миску рыбу, лук, майонез, специи перемешать и оставить на 20-30 мин. (фото 4)](https://podjem-tal.ru/img4/i2017/06/20/336899_img_20170619_191327_0.jpg?m=1497950708)
![Запеченная скумбрия (фото 5)](https://podjem-tal.ru/img4/i2017/06/20/336899_img_20170619_191540_0.jpg?m=1497950715)
Смазать форму подсолнечным маслом. Выложить рыбу, налить 50 мл воды.
![Смазать форму подсолнечным маслом. Выложить рыбу, налить 50 мл воды. (фото 6)](https://podjem-tal.ru/img4/i2017/06/20/336899_img_20170619_192733_0.jpg?m=1497950723)
![Запеченная скумбрия (фото 7)](https://podjem-tal.ru/img4/i2017/06/20/336899_img_20170619_192747_0.jpg?m=1497950730)
Поставить в разогретую духовку. Запекать при 200 град. 30-40 минут.
![Поставить в разогретую духовку. Запекать при 200 град. 30-40 минут. (фото 8)](https://podjem-tal.ru/img4/i2017/06/20/336899_img_20170619_192925_0.jpg?m=1497950738)
Все! Рыбка готова, зовите всех к столу.
![Все! Рыбка готова, зовите всех к столу. (фото 9)](https://podjem-tal.ru/img4/i2017/06/20/336899_img_20170619_202249_0.jpg?m=1497950747)
Подавать рыбку можно с картофелем или с рисом.
У меня рис. Рис готовится так же быстро и просто как рыбка. Нагреть сковороду, налить подсолнечное масло. Очистить 1-2 зубчика чеснока, порезать ломтиками и обжарить до золотистого цвета. Рис промыть и выложить в сковороду с чесноком. Залить водой что бы вода была выше риса на 1-2 см, положить специи (паприка, куркума, перец) как закипит накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить 20 мин.
Приятного аппетита!
![Подавать рыбку можно с картофелем или с рисом.
У меня рис. Рис готовится так же быстро и просто как рыбка. Нагреть сковороду, налить подсолнечное масло. Очистить 1-2 зубчика чеснока, порезать ломтиками и обжарить до золотистого цвета. Рис промыть и выложить в сковороду с чесноком. Залить водой что бы вода была выше риса на 1-2 см, положить специи (паприка, куркума, перец) как закипит накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить 20 мин.
Приятного аппетита! (фото 10)](https://podjem-tal.ru/img4/i2017/06/20/336899_img_20170619_202830.jpg?m=1497950754)
Спасибо что заглянули в гости.
ММММ , Ирина, какая искусительница, прямо как знаете, что я люблю скумбрию, рецепт беру в копилку, обязательно попробую. А пробовали пирог со скумбрией?
Очень рада что понравилось!![благодарю благодарю](https://imgsm.ru/emotions/give_heart.gif)
Я любую рыбу люблю, в любом приготовлении. А скумбрию я еще солю, и потом оторваться не могу ![смеюсь смеюсь](https://imgsm.ru/emotions/ag.gif)
Спасибо большое за рецепт, Ирочка!
Очень любим эту рыбку!
Как раз имеется в запасе. Как думаешь, майонез можно сметаной заменить
?
Пожалуйста Ириш.![благодарю благодарю](https://imgsm.ru/emotions/give_heart.gif)
Думаю от сметаны хуже не будет![еда еда](https://imgsm.ru/emotions/eat.gif)
Рада что понравилось![благодарю благодарю](https://imgsm.ru/emotions/give_heart.gif)
![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/ax.gif)
Пожалуйста Елена Ивановна!![благодарю благодарю](https://imgsm.ru/emotions/give_heart.gif)
![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/ax.gif)
Ирочка, какая вкуснятина!!! Скумбрия - это одна из моих любимых рыб. Есть могу в любом виде. А у тебя, прям, деликатес!!! Представляю какой запах от риса, закачаешься, мммм.... ням-ням!!!!
Спасибо большое Оленька!
Рада что рецепт понравился. Я люблю любую рыбу и любого приготовления. Ну а соленая скумбрия да пожирнее это сказка))))
ИРОЧКА!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! ВСЕХ ВАМ БЛАГ И ТВОРЧЕСКОГО НАСТРОЯ!!!![жму руку жму руку](https://imgsm.ru/emotions/JC_handshake.gif)
Спасибо большое Елена Ивановна!!!
Простите что так поздно отвечаю![благодарю благодарю](https://imgsm.ru/emotions/give_heart.gif)
![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/ax.gif)