Поделиться:
Здравствуйте, дорогие соседи! Лето - это море позитива и масса дней рождений у друзей, а значит и повод порадовать их чем-то очень вкусным.
Нужно для формы 24-26 см:
6 яий
210 г сахара
130 г муки
4 ст. ложки какао.
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков (яйца должны быть из холодильника). Сахар распределить (по 105 г) в белки и желтки.
2. Взбить желтки с сахаром до белизны. Взбить белки до устойчивой пены.
3. В муку высыпать какао и перемешать венчиком до однородности.
4. В желтки вылить 1/3 белков. Аккуратно перемешать.
5. В эту смесь просеять муку с какао. Тщательно перемешать лопаткой.
6. Вылить оставшиеся белки. Аккуратно перемешать короткими движениями снизу вверх.
7. Форму застелить пергаментом. Вылить тесто.
8. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут. Очень важно не открывать духовку до истечения этого времени.
9. Вынуть корж из духовки и формы. Завернуть в полотенце и дать остыть 3-4 часа, чтобы влага распределилась внутри коржа. После этого можно резать. Обычно такой корж я режу на три части.
10. Корж промазать кремом ( я использую йогуртовый, рецепт приводила ранее). Сверху украсить по желанию ягодами или глазурью. Я использовала ганаш из темного шоколада.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!