




Поделиться:
Доброе утро! Чтобы вы меня не забыли, даю вам авансом пару рецептов из будущей книги "Пир за копейки". Первый рецепт "мохнатые бутерброды"
https://zen.yandex.ru/media/id/5e0c9af7612cec00b153aab3/mohnatye-buterbr...

Очень вкусный пирог, мы его ели на ужин, он очень сытный!
Тесто: картофель отварной в мундире 3 шт., сливочное масло 50 г, яйцо 1 шт., мука 250 г+ 50 на раскатку теста, соль 1 ч.л.
Начинка: 3-4 луковицы среднего размера, рикотта 1 банка или 250 г, яйцо 1 шт., соль, перец.
Желток для смазывания.
Для теста натереть на крупной терке сливочное масло и картофель, добавить яйцо, соль и муку. Вымесить тесто до однородной консистенции, разделить на две части (одна чуть больше другой) и убрать в холодильник на полчаса. Для начинки лук порезать кубиком, обжарить до золотистого цвета, охладить. Рикотту соединить с яйцом, взбить. Добавить охлажденный лук, тщательно перемешать и обильно посолить и поперчить. Раскатанное тесто (большую часть) выложить в форму и сделать небольшие бортики. Наполнить начинкой, сверху закрыть вторым пластом раскатанного теста. Проколоть верхний слой теста вилкой, смазать желтком. Выпекать при 180°С полчаса.

Пришло вдохновение, опять начала писать, думаю книгу буду писать весь сентябрь, а в октябре-ноябре планирую печататься.
Пришло вдохновение, опять начала писать, думаю книгу буду писать весь сентябрь, а в октябре-ноябре планирую печататься.
Наташенька!!! Люблю простые рецепты, спасибо за очередную порцию!!! Вдохновения и удачи в создании новой книги!!!
Иришка, спасибо большое))))
Ура! Снова Наташины вкусняшки! Пирог очень заинтриговал) Будем пробовать!
Наташ, пирог ели ВСЕ!!! Разлетелся вмиг...там можно поиграть с начинкой

О,очередные вкусняшки от Наташи

Бутербродик обязательно попробую!
Олечка, я о них давно слышала, а муж вчера предложил сделать, я была в изумлении от простоты и вкусноты
Спасибо за рецепты!!!
На здоровье)))
Наташа, привет ещё раз! ФотоОТЧИТЫВАЮСЬ! Идеальный вариант для "утилизации" и "скармливания" несъеденного как начинки твоего пирожка)))
Не стала закрывать пирог сверху.
Начинка: лук репчатый, остатки отварного куриной грудки и консервированных шампиньонов, все припущено на сливочном масле.
Верхний слой: пачка творога, два яйца, пара зубчиков чеснока, петрушка, базилик.
Тесто с картофелем- ГЕНИАЛЬНАЯ основа для всего!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!
О как оперативно))) Да, Наташ, ты меня правильно поняла
Пирог задумывался, как базовый, что называется копеечный, а дополнять его можно как угодно и фарш и капусту тушеную, а тесто картофельное - это нечто: вкусно, просто, экономно))) Спасибо за фотоотчет)))
Наташа, пирог шикарный вышел и ты очень здорово сымпровизировала!
Вот, кстати, уже написала комментарий уже и вспомнила по поводу рикотты. На днях купила в магазине у нас рикотту местного производства. Я знаю, как она должна выглядеть, но магазинный экземпляр был в вакууме и по виду очень напоминал не то сулугуни, не то твердый творожный сыр. И мне просто очень интересно стало, во что превратили рикотту местные сыровары) В итоге он и оказался похож на сулугуни, но не такой эластичный, потверже. И знаешь, что я сделала? Я вспомнила твою великолепную идею по поводу сыра в масле, вот спасибо тебе еще раз за нее!)))
В баночку нарезала чеснок слайсами, травок побольше и разных, соевого соуса, капнула горчички с зернами, и туда же - сырок кубиками. Стоит в холодильнике, настаивается!)
Наташ, так она как бЭ во всем мире должна быть как мягкий сыр))) Я знаю, какую ты берешь, ты ж фото как-то выкладывала, и я тебе вроде даже писала, что у нас такая же. Но это чудо меня просто заинтриговало, выглядело неплохо и хоть я сразу видела, что это будет не рикотта в полном смысле этого слова, я взяла) Послевкусие напоминает немного риккотное))) а так - пресный, поэтому и замариновала по Наташенькиному рецепту)
Понятно
Просто и вкусно!Я в этом уверена.Обязательно попробую.Рикотта мне только на следующих выходных будет доступна,а вот другую начинку попробую.Вон как девчонки экспериментируют.
Это точно! Насколько я знаю, именно так готовят в Италии, но мы русские всегда найдем вариации)))
Я так понимаю, что больше у меня не будет проблем с тем, что дял салатов сварили многовасто картошки)) Рикотта - сыр или творог? Впрочем, раз начинка любая, то это уже не существенно) Никаких Рикотт у нас нет, но похоже, это нас не остановит ;) Спасибо за рецепт!
Рикотта, что-то среднее между мягким сыром и творогом, рикотта - это рикотта, посмотрите в вики, её нельзя приготовить дома, но вы правы, начинка любая, только для связки яйцо добавьте все-таки в начинку
У нас проблем с рикоттой нет, а по скидки, так вообще копейки
Наташ, ну как тебя можно забыть, что это ты!?))) Отличные рецепты и Наташе Скво тоже спасибо за новую интерпретацию и отличные фото, будем все пробовать!))) Глянула на твои бутики и вспомнила еще один отличный простейший рецепт, благо - пришла пора помидорная) Итак, обычный батон, масло, сверху кружок помидора, солька, укроп. Или без укропа, и Фсё! Так Отличные бутеры! Тебе спасибо, что ты нас не забываешь!!!
Пы.Сы.По поводу книги - не спеши! Месяц-два, три даже, не устроят, но зато под вдохновением же совсем по-другому процесс идет!)))
Спасибо, моя хорошая за ВСЕ!!! Особенно за твою поддержку!!!
Ммммм, бородинский да с маслицем да с зеленушкой.... да килечка, хочу хочу хочу)))
А пирог обязательно сделаю, пока захомячу рецептик. Наташенька, дорогая, спасибо тебе за твои вкусняшки!!!
Танюшка, как все опробуешь, напиши мне))))
Пирог сделаю скорее всего в выходные, на неделе обещала бешбармак и суп- гуляш своим мужикам)))) Отпишусь обязательно!
А я глядя на пирог вспомнила блюдо, которое готовила бабушка. Называлось оно загадочно "Яблошник", но яблок там не было и в помине. Была картошка варёная нарезанная кружочками, выложенная слоями в сковороду и залитая яйцом смешанным с простоквашей. Сверху иногда перчили. Вкус немного похожий.
Так интересно...надо попробовать, а почему Яблошник?
Наташа, прости, вклинюсь к вам с Ольгой - по поводу "Яблошника". Мой отец говаривал: "Идите яблоки лупить", что означало картошка в мундире сварилась, можно чистить и есть. Наверное, поэтому "яблошник"
Возможно
, это что-то старорусское, видимо
И я вставлю свои три копейки) как историк)
Земляное яблоко- такое название картофеля встречается в трудах биологов со второй половины XVIII века.
А из-за насильственного принуждению к посадке этой культуры и частых случаев отравления ПЛОДАМИ! картофель крестьяне часто называли "чертово" или "антихристово яблоко".
Вот как оно
Спасибо)))
Наташенька,
Анечка, спасибо)))
Всегда сытая ухожу с Вашей странички
Спасибо за рецепт!
Спасибо, Елена
Наташ, вот ты умничка... Подкармливаешь нас, мастериц, такими вкусняшками! Желаю удачи в написании и издании книги!
Леночка, спасибо))) Удача мне нужна
Больше книг не будет, теперь только если издательство заметит какое и предложит переиздаваться, а с самоиздатом я, пожалуй, закончу
Спасибо!Так интересно!
На здоровье
Ой вкусняшка!! Спасибо за рецептики!!! Посмотрела комменты ниже и фото и все!! Пошла в холодильник!!! Ну как тут фигуру сохранить!!!


Да ладно, главное умеренность, там же ничего такого
Давно хотела испечь что то простое но вкусное. Очень интересный рецепт , с вашего позволения берём в копилку.
Конечно, на здоровье))))
Наташа, привет! Вдрхновленная твоими бутербродами, делюсь их овощным вариантом: огурцы, сыр плавленый, укроп. Очень вкусно!
Уау!!!!!! Наташ, а какой именно сыр ты использовала?
"Карат"
Хочу выразить огромную благодарность за появление в моей жизни твоих чудесных бутербродов! Казалось бы... хлеб .... укроп..... масло...... но это сочетание, именно, бородинский, именно искупать в укропе - это находка! Нам вкуснее показалось не вприкуску с килькой, а с домашним селедочным маслом...мммммм спасибо!
Наташенька, прям в корень, меня тоже именно это и цепануло)))